Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svetlljachek

как накрахмалить тряпочку

Здаствуйте, дорогие марьюшки. Вот задумала вышить мотив на салфетке, а она очень рыхлая и крестики получаются неодинаковые. Думаю, если некрахмалить, то будет лучше, но вот как это сделать? Поделитесь пожалуйста в подробностях, вплоть до того, где и какой купить крахмал.
11.10.2005 18:04:58,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть еще жидкий крахмал, который добавляется в воду для полоскания. 12.10.2005 15:50:59, linа
Покупаете простой картофельный крахмал, берете 1 ст.ложку, разводите в 100 мл холодной воды, потом туда заливаете 300-500 мл кипятка и греете немного на плите , постоянно мешая до легкого загустевания и прозрачности. ДА! Ложку - это без горки!
Потом макаете в получившийся легкий клейстер влажную, но не очень мокрую тряпочку, помешали, вышимаете тряпочку, снимаете лишний клейстер (я между пальцев пропускаю чтобы лишнее стекло), только не обожгитесь, и гладите вот так по-мокрому горячим утюгом. Без отпаривания, я ставлю на хлопок.
Тряпочка просушивается утюгом и становится твердая.
Положите больше крахмала - будет тверже, меньше - будет мягче.

2 путь - идете в хозяйственный, берете спрей для подкрахмаливания, брызгаете им сухую тряпочку и так же сушите утюгом. В этом случае будет мягче тряпочка, потому что в спрее крахмала концентрация меньше.
12.10.2005 11:03:19, LOLA_album
svetlljachek
Ооо! Именно такая инструкция мне и была нужна! Огромное спасибо. Побегу в магазин. 12.10.2005 17:36:34, svetlljachek
svetlljachek
Спасибо всем за ответы, попробую что-нибудь придумать. 12.10.2005 09:57:41, svetlljachek
А просто пяльцы не помогают? ;)

Катя.
11.10.2005 20:06:19, k8
svetlljachek
Просто пяльцы не помогают, и так натянула как барабан, но ниточки все равно смещаются относительно друг друга. 12.10.2005 09:55:24, svetlljachek
u menja konkretno netu nikakih tochnih receptov, potomu chto vse ja delau na glaz, i vsegda vse poluchaetsja tak kak ja hochu. Nuzhno v teploy vode razvesti krahmal, ja polzuus obichno kartofelnim, a potom namochit tkan, razlozhit i dat visohnut... vot tak delau ja :) 11.10.2005 18:25:57, Lapush
Крамал сейчас продается в распылителе как освежители воздуха для туалета. Я покупала в соседнем хозяйственном, стоило порядка 50р.. правда еще не опробовала - никак руки не дойдут до того, чтобы натянуть готовую работу в готовую рамочку.. 11.10.2005 18:22:57, Natcap
Прелестница
Мне попадались рекомендации производителей наборов не использовать на готовой вышивке ни ополаскиватель для тканей, ни крахмал. 12.10.2005 03:49:32, Прелестница

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!