Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гремучая Ива

еще о приметах

Дано хотела спросить, а тут топик внизу увидела - и сразу вспомнила. Какие ы знаете приметы и суеверия, всязанные с вышивкой, и вообще шитьем?
я вот знаю такие: 1. Нельзя показывать работу, пока она не готова. (ерунда!)
2. Грех вышивать по пятницам, потому что обидится Параскева-Пятница (Затрудняюсь прокомментировать)
11.10.2005 17:34:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИЖ
Насчет Параскевы-Пятницы:
в Старой Ладоге женщины по пятницам избегали любой домашней работы, в том числе и рукодельной, именно из страха быть наказанной Параскевой, например, она могла уколоть женщину иглой или веретеном и превратить в лягушку или змею.
12.10.2005 10:40:29, ИЖ
Айболит
У меня к приметам вообще определенное отношение! И жить без них гораздо легче ;) 11.10.2005 23:58:03, Айболит
Руфь
А какое дело этой даме до вышивки??????
11.10.2005 23:34:31, Руфь
Luceel
Если по серьезке, то многих беременных пугают, что нельзя вышивать, чтобы обвития пуповины не было (вязать тоже). Лично доказываю на своем примере и примере подруг - вранье :-) Плюс еще в женской консультации разговорилась с очень древней бабушкой, так рассказала, как ее свекровь во время беременности буквально заставляла вышивать.
Кстати, у меня подруга вышивала только в период беременности, в остальное время у нее вышивание вызывает только зубовный скрежет и спазмы.
11.10.2005 21:51:53, Luceel
Грешно не вышивать и не рукодельничать! Тогда Параскева тем более обидится!)))))))))) 11.10.2005 21:42:11, скво
О, с вышивкой связано столько примет! Вот только некоторые, которые пришли в голову:
1. Нельзя начинать новую работу в новолуние, полдень и на сытый желудок.
2. В вышивке должно быть только нечетное количество крестиков.
3. Чтобы вышивка продвигалась быстрее, в каждый из углов тряпочки надо пришить по крестику, освященному в церкви.
4. Перед началом каждой новой работы надо попоститься, прослабиться и выпить за успех безнадежного дела.
5. О своей работе никогда нельзя говорить в восторженных выражениях, а то нитки будут путаться, а иголки тупиться.
6. Самое лучшее, что может случиться с вашей наполовину вышитой работой - это кот ее пометит. Коты - сущестра почти святые, плохую вещь метить не будут.
11.10.2005 19:52:59, тетушка О
Гремучая Ива
Ничего себе!!!! 14.10.2005 18:39:07, Гремучая Ива
м-да....с котом у меня связана смешная история. Муж подруги как-то наказал своего кота, пнул скотину за то, что тот нагадил в углу. А тот мстительный, зверюга, оказался....ночью залез на подушку и...короче, пометил парня. Прямо на голову....Завтра скажу ей, что кот -святой, а муж-золото:))) 12.10.2005 00:07:40, lesenka
Руфь
2 пункт.... я плакаль!!!!!
11.10.2005 23:36:28, Руфь
Гыыы... Мне особенно пункт 2 понравился ;)))) 11.10.2005 20:13:29, Tasja
КОА
А мне последний пункт - про кота!))))))))) 11.10.2005 20:59:07, КОА
Мышь Белая
Как то сомнительно и нелогично первое - работа на пяльцах или на раме - попробуй ее не покажи - все равно каждый стежок на виду:)) В кармане не спрячешь:). А по поводу второго, согласна с Makosh. 11.10.2005 19:50:50, Мышь Белая
Я по поводу второго тезиса хочу сказать, что Параскева-пятница является покровительницей (помимо прочего) женских работ, в том числе рукоделия.. как же она может обидиться? ИМХО :-) 11.10.2005 18:31:20, Makosh

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!