Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать :(((((
ну вот горе-вышивальщица я :((( вышила первую в своей жизни работу.. хотела уже в багетку нести.. а она не отстирывается :(((( клеточки вродебы обычным карандашом рисовала.. а они не отстирываются ни мылом и порошком :((( даже замачивание не помогает.. тереть пыталась.. ноль :((( ну что делать то :((( обидно то как :(((((
11.10.2005 14:01:16, Яна Савина
19 комментариев
я размечала только одну работу-Наоми, и тоже простым карандашом. Под нитками так и остался, но его не видно, если не присматриваться так уж сильно. А с канвы в незашитых местах буквально зубами отдирала(вернее, скоблила старой зубной щеткой, не меньше часа:))отошел, гад!
12.10.2005 00:14:13, lesenka
Знакомые грабли, ходили-ходили по ним. И ничего не поможет, никакой отбеливатель. ;) Потому что графит не растворяется и растворяться не будет. Зато он механически неплохо удаляется. Постирайте вышивку вместе с другими вещами в полной машинке в обычном режиме - станет намного легче. Хотя до самого конца разметка так и не отойдет. :(
Отсюда мораль - лучше уж разориться на специальный маркер.
Катя. 11.10.2005 19:31:06, k8
Отсюда мораль - лучше уж разориться на специальный маркер.
Катя. 11.10.2005 19:31:06, k8
Катя маркер тоже бывет подставляет капитально.. Вон Лена (Бел) года 2 назад стирала.. он на светлых местах сквозь нитки вылез.. чем только не травили...причём ни с чего.. не стал отстирываться и всё тут.
11.10.2005 20:06:45, Семёновна
Не знаю, как-то слабо верится - что ни с чего. Меня один раз маркер тоже подвел, но "с чего" - с желтой канвы половину краски съел после стирки. Я этот дизайн временно забросила, а когда дошью, придется, наверное, весь фон маркером разрисовывать. Ну и с тех пор на цветной канве аккуратно пробую. А карандашом не хочу больше размечать. Особенно работы с большим количеством незашитого фона. У меня и на "Старом городе", и на Лизкиных лапках, если приглядеться, видны следы карандаша. Хотя стирались не единожды. Если вышивать работу, где полностью канва зашивается, да еще в темных тонах - тогда можно и карандашом (да и чем угодно другим, все равно за нитками не видно будет), а на белой канве, которая так и останется белым фоном, размечать карандашом - я лично пас.
Катя. 11.10.2005 20:19:51, k8
Катя. 11.10.2005 20:19:51, k8
ну у меня всё всегда зашивается..:))) с незашитым фоном я вобще без расчерчивания обходилась..только там где шить буду чертила иногда в сложных местах.. так что от греха подалее не смотря на то что купила от любопытства фломастеры.. в общем их я боюсь больше чем твёрдого кохинора- он меня ещё ни разу неподводил..:)))
11.10.2005 20:38:49, Семёновна

Я стирала раньше карандашную разметку на канве зеленым таким немецким твердым ластиком для черчения и потом эти зеленоватые следы отстирывала мылом.Пока маркеры не появились.
11.10.2005 16:43:44, LOLA_album
зашейте фон полукрестом, и будет класно
11.10.2005 15:12:49, сибирячка

при условии не пользоваться горячей водой и утюгом до того как смоешь фломастер холодненькой.... и это тоже не гарантирует от того что отстирается..известны случаи когда до хлорки доходили чтобы фломастер отстирать... я рисковать не люблю потому только карандашом и рисую..этот я при любом раскладе отстираю..
11.10.2005 14:38:34, Семёновна
Ян, попробуй пятновыводителем - такой роликовый как дезодорант, фирма Flefendeker, кажется с зеленым колпачком. Кстати, очень классная багетка на Фил. парке (на пересечение с Большой Филевской), дорогая, но выбор - колоссальный и делают хорошо
11.10.2005 14:21:00, Софико
нука нука поподробнее про багетку :-))) А ты знаешь тут магазины где можно для вышивания все купить???
11.10.2005 14:36:23, Яна Савина
Про багетку согласна, сама там оформляюсь, но уже есть претензия - Тадж-Махал мой - рамку плоховато состыковали в левом нижнем углу.
11.10.2005 16:45:01, LOLA_album
а вот эта идея с пятновыводителем хорошая на мой взгляд- кто то уже пробовал фломастер -не отстирался, писали что помогло и нитки живы остались..правда там тоже проблема была на не зашитых участках. Причём именно про роликовый говорилось.
11.10.2005 16:30:48, Семёновна

а если нитки отстирает? не фери надёжнее, я вобще только фери вышивки стираю а черчу тоже карандашомпростым кохиноровским твёрдым..
11.10.2005 14:18:16, Семёновна
фери попробуй.. и с щёткой натри, через полчасика с щёткой же стирай..отойдёт ..помучаешься конечно но отойдёт... а на будущее не бери мягкие карандаши..только твёрдые..расчерчивать сложнее зато отстирываются махом..
11.10.2005 14:04:43, Семёновна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.