Я собиралась показать эту свою новую работу немного позже, когда будет сделана лучшего качества фотография. На этой из-за плохого освещения часть верхних стежков поменяла свое направление, отчего крестики “заплясали”:). Но… Увидев работу Грэя, решила, что покажу то, что есть…:) Только сильно не судите, сделаю лучшего качества снимок – перезагружу…
Вообще-то этот кружок выбрала моя подруга два года назад, но когда я по ее просьбе делала заказ на ниточки, я, приглядевшись к нему, поняла, что он и мне тоже очень нравится, так что в итоге заказала материалы сразу для двух наборов. Начала его вышивать еще год назад, но не вышив и четвертой части, мне пришлось прерваться на осенний дизайн, затем на зимний, потом на что-то еще срочное… В общем, когда я уходила нынче в отпуск, я дала себе слово, что до конца лета я его вышью… И вышила… Показать вот только все никак не удавалось… Но все же вот показываю наконец, и как всегда, с литературным сопровождением…:)
Оригинальное название этой картины “Two’s company”, по-русски более-менее благозвучно это звучит как “Вдвоем”, но мне хочется ее назвать “Гармонией”… :)
Почему гармонией и что такое вообще гармония?..
Ближе всего к понятию гармонии любовь. Хотя в любви, в самой глубине ее, в самой сути изначально всегда заложена гармония, на поверхности, однако, все бывает совсем не так однозначно… Но с другой стороны, там, где Гармония, там всегда присутствует и Любовь…
Так как же все-таки понять, что такое гармония?
Гармония – это звучащая струна, волна от которой бежит к другой струне и заставляет ее вибрировать в такт… А та, в свою очередь, стремит свой звук, свою мелодию, к той первой струне, не давая угаснуть ее звучанию… И вот уже обе поют унисоном одну песню…
У ветра своя песня, у зеленых листьев – своя, но его прикосновения наполняют трепетом их душу, и вместе они рождают тот дивный шелест-шепот, в котором прячется гармония…
Но разве две струны, звучащие в унисон на одной ноте, это гармония? Очевидно, что нет. Гармонии застывшей не бывает… Каждое новое мгновение песня ветра и листвы уже чуть-чуть другая… И шум весело бегущей по камням воды другой. Гармония – это песня, не стоящая на месте…
Как хорошо в летний день следить за солнечными бликами на воде, подставив солнцу загорелые ноги, и при этом ощущать освежающую прохладу тени. Вот и опять гармония… Бесконечный солнечный свет был бы невыносим, как нестерпима была бы вечная тень, вечная тьма. И лишь игра света и тени дает ощущение красоты и гармонии. И солнечный зайчик не запрыгает, если не будет солнца, но если поверхность, на которую он попадает, не будет более темной, более контрастной, он тоже жить не будет…. Свет и тьма, Он и Она – казалось бы, они такие разные, и каждый сам по себе… Но лишь когда они вместе, когда они одно целое, рождается гармония, и только в этом смысл их существования…
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10.10.2005 18:51:08, Beatrice
!!!!!!!!! Скорее по отношению к комментарию, но в сочетани с работой...
10.10.2005 13:21:56, TataFrost
Комментарии, как говорится, излишни... Спасибо! Вспомнила молодость... :-)
Вот как теперь этот круг вышивать прикажешь, а? ;-) 10.10.2005 13:04:46, Горе от ума
Вот как теперь этот круг вышивать прикажешь, а? ;-) 10.10.2005 13:04:46, Горе от ума

А посты Ваши читать всегда очень интересно - спасибо! Такое философско-обожательное отношение к вышивке! 10.10.2005 08:51:19, Alenka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.