Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

голди

Вопрос не про вышивку.

Девочки, кто держит в аквариуме астронотусов? Подскажите!!
Сегодня купили астронотуса (ему три года, как сказали), он плавал в аквариуме в магазине, а домой принесли он лег на бок на песок, дышит и не шивелится. Что с ним?
Спасибо.
08.10.2005 14:56:49,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://aquaria.ru/
Рекомендую...
11.10.2005 10:00:34, Женевьева
голди
Девочки всем спасибо за советы, будем ждать завтра, может будет лучше.
Мы сейчас выключили свет в аквариуме и он сразу зашевелился и поплыл, немного поплавал и снова полулежит. Дышит нормально и глазами водит.
В том аквариуме откуда его забрали, было просто темное болото,а у нас кристальная вода, аэрация круглые сутки и свет яркий, может у него от условий крыша поехала;-) Больным он не выглядит, тело чистое.
08.10.2005 20:49:58, голди
era
Написала трактат на почту. 08.10.2005 20:14:28, era
голди
Получила трактат, учту на будущее:-) 08.10.2005 20:51:09, голди
Бегония
оклемается. Они часто так адаптируются, скорее всего, завтра уже резво плавать будет 08.10.2005 19:18:35, Бегония
голди
Будем надеяться, а то жалко рыбу, очень красивый. 08.10.2005 20:56:19, голди
На сколько разница в условиях содержания между старым и новым аквариумом? Если разница температур между "пакетом" и аквариумом больше 3 градусов - ему просто ХРЕНОВО!!!! + параметры воды у Вас другие. Короче, если не сдохнет, значит выживет. НЕ КОРМИТЬ!!! пока не оклемается
А Вы первый раз рыбу выпускаете? Или все по правилам сделали,то оклимается.
Вы про астронотусов инфу изучили - им 300 - 500 литров надо + могут мелких рыб скушать, кормятся червями, мелкой рыбой, резанной говядиной и искуственными гранулами. Мы всех своих хиШников кормим резанными размороженными мидиями (экономично и без "заразы" как у мотыля) - рыбы пока не жалуются :))
08.10.2005 16:39:46, Софико
голди
Температура в пакете в котором ехал ( 10 мин)она такая же как в нашем аквариуме и аквариуме в магазине 25,5. Он один в 200 литрах поселился:-))
Кормить собираемся мясом, говяжьим сердцем, сухим кормом, кальмарами, думаю не обидится.
Спасибо за инструкцию.
08.10.2005 17:04:10, голди
зависит от того как выпустили.. если опускали пакет в воду и как бы добавляли в него воду из аквариума, то не фига ему не сделается- просто новая обстановка, а вот если выливали из пакета.. всяко может быть.затем в магазине не факт рыба здоровая, я лично никогда рыбу сразу в общий аквариум не выпускаю- 10 дней карантина, и только потом. А вобще поищите есть шикарная аквариумная конфа ( у меня к сожалению все ссылки накрылись медным тазом) там мнооого чего полезного можно нарыть.. 08.10.2005 18:57:27, Семёновна
Разносторонняя личность... очень... очень...
;-))))))))))))))
10.10.2005 13:50:58, Горе от ума
Хи... ага как тот попрыгун.. везде и понемногу..дотошная я , я ж говорила.. 10.10.2005 15:18:57, Семёновна
Я тада к тебе на консультэйшн подписываюсь... ну не сейчас прямо, а потом... Дом достроим, рыбок заведем... Годика два подождешь? ;-) 10.10.2005 16:15:12, Горе от ума
хи.. надеюсь не помру...:)))) 10.10.2005 17:28:24, Семёновна
Наташ :))) я ещё в хомяках соображаю , в кроликах, овцах, курях,гусях, индоутках и коровах ( блиин даже доить умею...)козах, кошках и собаках ...:)))) . а ещё роды умею у всей этой живности принимать ( у меня старший в детстве болел и мы вынужденно жили 5 лет на даче в деревне...так что я мноого чему научилась..ему магазинские продукты рисковано было давать....)
10.10.2005 17:42:37, Семёновна
ВО БЛИН! Нашли же друг друга! Дом-то мой в деревеньке строится... ;-) 10.10.2005 18:16:55, Горе от ума
вау как я тебе завидую.. мечта идиотки свалить из этой Москвы задёрганой куда нибудь в тайгу поглубже.. вот детей подниму и дернем мы с муженьком назад в колхоз какой нибудь "Сивый лапоть.." ну на крайняк на дачу укатим..она недалеко от Москвы что сейчас хорошо - на работу удобно ездить летом.. а потом не кафово... 10.10.2005 19:02:15, Семёновна
vera***
Да... после Москвы это мечта из мечт 10.10.2005 23:18:44, vera***
голди
Снимаю шляпу!!!!:-)) 10.10.2005 18:00:22, голди
голди
А он у нас один в аквариуме будет жить. 08.10.2005 20:52:00, голди
не.. не выйдет... я тоже так говорила когда лет 8 назад купила круглый аквариум и одну золотую рыбку.. сейчас один аквариум на 120 литров а второй на 300.. и ..третий на 10 -как диспансер, или для мальков... и... если честно я бы вместо 120литрового ещё 300-400 литровый поставила.. места увы.. не позволяет... но хочется то как... 08.10.2005 22:27:53, Семёновна
голди
У нас всего 200 литров на одного самое то, а для двух мне кажется мало будет;-)
Сегодня он уже плавает, но почему- то не ест. Неужели не голодный? Боится, когда подходишь к аквариуму он сразу затихает в углу.
Трус!
09.10.2005 09:28:43, голди
ну он же цихлидовый товарищ- а цихлида рыба с интелектом.. погоди он освоится.. я бы притушила свет,не совсем а так на половину примерно ( не знаю как у тебя сделано освещение- у меня 2 ряда здоровых ламп и 2 мелких- ночники типа) так вот я бы сначала ночники оба включила.. через пару дней одну из здоровых добавила.. пока он к вам не привыкнет он будет прятаться- у меня когда кто то незнакомый в дом приходит - аквариум вымершим кажется- только самые здоровые плавают- им просто не реально спрятаться- сильно большие- а мелочь вся в такие щели позабивается что и не догадаешься..зато класс такой когда они тебя узнавать начнут- у меня акара голубая только с руки ест- процедура не для слабонервных - она на хорошую сковороду рыбина-зубки у них ого го...а вот поди ж ты- ни разу не прихватила даже... вот кормлю сырым мясом с руки- любовь у нас с ней такая... А одного ты его не оставишь.. не удержишься.. цихлиды такие красавчики и умнички-только совет на будущее- чем меньше самок в аквариуме - тем лучше- а то они когда парами- воюют сильно.. от трупов даже костей не остаётся...я одно время всех парами покупала, так аквариум так и называла "Экстремальный...кто не успел того сожрали.." Но это ведь так заманчиво посмотреть как они во рту икру носят как потом от туда детишки выскакивают, и в минуты опасности- шмыг назад к маме в рот... в общем ламбордо оставила...вернее они естественным отбором остались.. самки то.. 09.10.2005 16:57:42, Семёновна
голди
Он совсем не ест, надеюсь не помрет? Кидала ему говяжье сердце в виде "червячка" он даже не шевельнулся , хотя глазами повел. Сегодня днем он раза три вел шустрый образ жизни, но все равно в основном медленно и стоит.
Освещение состоит из двух ламп, которые включаются резко, но над аквариумом на расстоянии метро в высоту три лампочки в потолке. Включили их, в аквариуме полумрак, но нам видно все.
А про будущее кол-во рыб, еще надо дожить до этого....
Самочку можно было бы купить, но с рисунком тоже хотелось бы, а у нас одна продается, вся серая, как карась, не красивая. А два самца на одной территории вряд ли уживутся.
Поэтому пусть пока один будет. Ну ни как не думала, что они такие нервные;-))) Если бы знала,не взяла бы взрослую рыбу.:-(
У меня был аквариум на 160 литров, сейчас у дочери он. Там три черных ножа, две травоядные пираньи и два попугая, все всегда было нормально, и куплены они были взрослыми особями. Я и про астриков думала, что тоже все будет ОК. Ан нет. Кошмар.
09.10.2005 17:31:14, голди
да нету никакого кошмара- рыбы вобще месяц не евши спокойно перенесёт, похудает только да траву всю полопает.. а так разгрузочные дни только на пользу.. не шевели ты его.. сама поставь себя на его место- сидел сначала в одном доме, потом сунули в мешок припёрли куда то.. там темно и вода вонючая.. потом опять сунули в мешок, притащили тут уже светло и чисто но всё незнакомо.. а вдруг из за угла как то пакость выплывет и сожрёт бедолагу..? В общем привыкнет он, это золотые вон у меня во втором аквариуме, я их так и зову чушками.. не важно кто не важно где и не важно что- лишь бы жевалось... а эти с мозгами... потерпи через неделю не узнаешь какой шустрый будет. а вот кормить.. я бы пока не советовала.. а то вода зацветёт...возни столько.. либо мотыля ему живого немного- этот хоть не закиснет.. на крайняк комары выведутся, так они не кусучие... кстати про пираний интересно.. я не знала что они травоядные бывают, 09.10.2005 21:35:04, Семёновна
голди
Спасибо, успакоила, больше не буду к нему приставать;-)) Подожду.
Про пираний, это рыбка называется по другому конечно, но она из симейства пираний. Плоская, почти как дискус
серебрянная и вся блестит, а челюсть как у пираний, но наверное слабая. Питается и живым и травой. Вот фотка аквариума(бывшего моего, а теперь дочкиного), но их плоховато видно, так -как харями повернулись(на против коробля).
Еще раз благодарствую за консультацию.
10.10.2005 09:23:45, голди
класс! Ножик просто гигант.. у меня до таких размеров не дожил :))) слопали в юношестве... а пираньи.. знаешь по моему я таких часто в магазине встречала просто как то думала пираньи они везде пираньи а в мой экстремальный аквариум только крокодилов не хватает..Попугаи классные у тебя, кстати знаешь как их получают? Берут малька цихлозомы (по моему маека) и вкалывают в загривок гормональный укол- как результат такие вот дамы получаются- они только самки. а если этих дам покормить кормом который усиливает голубые цвета твои оранжевые попугаи вполне могут стать синими и зелёными.. у меня такое было. кстати глянь вот сюда по ссылочке офигела вчера нашла когда- там Дельфин голубой просто гроши стоит а Джексон!!! Короче я заказала поглядим чего из этого получится.. во всяком случае дольфинса я себе с великим трудом добыла по лету за 800 р штуку... правда взрослый.. а тут пока неизвестно чего будет.. 10.10.2005 10:28:22, Семёновна
кстати цихлиды в принципе быстро двигаются когда нападают или за покушать, или удирают от кого то, а так они именно висят и едва жабрами шевелят... а чтобы аквариум не казался пустым купи стайку барбусов суматранских- это такие полосатики- штук 5-6, они не дорогие, но всё время по аквариуму снуют и цихлиды их выловить не могут, вернее они их почему то не замечают..огненых барбусов жрут за милу душу а вот суматранцев почему то не трогают. А ещё бабрусы любят купаться в струях воздуха- ухохочешься наблюдая.. 10.10.2005 10:36:09, Семёновна
голди
Спасибо за ссылку, наконец- то я посмотрела, кто такой дольфинс, класная рыбка,но у нас такими и не пахнет даже:-(( Вот барбусов точно, где -то читала, что можно купить и они остануться живы с таким соседом, надо попробовать. Вчера расказала мужу, какая у тебя акара, все теперь сучит ножками - надо акару:-)))
А про попугаев, первый раз слышу,8-0)) надо же, а я думала что это такие рыбки уже рождаются, ну или современем вырастает этот горб, а тут .... Офигеть, что только народ не придумает:-))))
10.10.2005 13:26:11, голди
вобще то говорят что акара агрессивная рыбина- но.. в общем у меня никаких с ней проблем не возникает..плавает такая себе селёдка и всё.. её никто не трогает и она никого не трогает. а вот попугаи ( у них ведь рот не закрывается) эти товарищи постоянно воююют с ламбордо, впрочем последние очень красивые рыбки воюют со всеми- слопали мне всю семейку Джексонов.. а те такие красивые были...короче я у них самок продала- теперь всё спокойно стало.. в аквариуме одни самцы гуляют...драк никаких, все живые здоровые уже полгода.. даже 17 штук мальков ламбордорских как то выжили..:)))) теперь вот вся в заботах куда их девать в магазин даже бесплатно не берут из домашнего аквариума.. придётся на Птичку ехать.. там один заводчик с удовольствием возьмёт на подрост.. и в замен корму обещается отвалить или на другую рыбину поменять 10.10.2005 14:36:09, Семёновна
голди
Выходит, что лучше держать одних самцов, что ли?
И с мальками тогда возни не будет и головной боли, куда их отдать:-)))
10.10.2005 15:09:49, голди
ага выходит.. меня этой весной на Птичке дедок один просветил.. а то я всё парами покупала... или там семьями.. а тут военные действия очередные прошли- самок всех покончали.. я деда послушалась и не стала покупать-знаешь а он прав оказался.. у меня уже месяца 4 рыбы исчезать перестали.. а то принцип кто не успел- того сожрали.. Кстати по той ссылочке что я тебе давала- ДЕЙСТВУЕТ!!! сейчас привезут дольфинсов, Джексонов, цихлозомку и реаункина.... только...цены там не такие как объявлено.... а уровень Птички.... одно радует тут рыба карантин прошедшая... всё надежды больше чем на Птичке- что копыта(тьфу, плавники) не отбросит.. 10.10.2005 15:23:46, Семёновна
но... короче одну ламбордориху я себе оставила..2 сдала... ( у меня после войны одни ламбордорские самки выжили) а вот одну оставила.. знаешь как классно- короче они икру мечут на такая у меня типа чурки есть на макушку.. потом танец самца перед самкой- это нечто- весь трепещет !!! ну а потом самка икру собирает в рот и носит её..уж точно по срокам не скажу.. так как я процесс как собирает не видела ни разу, и всё это время она ест как то очень мало.. рот то почти не открывает... ну а один раз подловила момент как изо рта мальки выплыли.. потом их рыба напугала другая и они так шмыг к маманьке в рот назад.. вот ..короче за это шмыг и оставила одну..рука не поднимается... но в аквариуме тихо стало.. не воюют.. самка то одна на всех...:)))..Вот сейчас Джексонов пару привезут.. я попытаюсь ломбардо сдать если воевать начнут-самку последнюю.. уж больно они агрессивные а Джексоны у меня до войны были... вполне так мирно уживаются с остальными.. 10.10.2005 15:31:14, Семёновна
голди
Есть выгода жизни в большом городе,;-)) а у нас не фига интересного из животных нет. Что лучше берут (гупешки, мечиносцы, барбусы скалярии, ну и т.д. и т.п.)то и продают. Астронотуса, то по случаю отхватила, а за попугаями , ножами и пираньями пришлось в Красноярск ехать (60 км от меня). В Москве это наверное не расстояние, а для нас это прилично, учитывая то, что от края города , до края можно дойти за 30мин:-)))
Но дельфин в душу запал - красавец!!!!
10.10.2005 16:26:11, голди
сейчас не проблема провести рыбину и к вам- на Птичке к примеру садят в пакет рыбину, закачивают воздухом ( только нужно проследить чтобы не травил. Говорят в таком виде до 2 суток рыба нормально ездит, не пробовала не знаю, но 4 часа точно без проблем, я как то в пробке с рыбами встала летом.. кондишен не включишь- мелкая в машине.. но никаких проблем не было.. а этот магазин кстати что по ссылке я так поняла они в другие города куда то тоже доставку делают... А дольфинсы..да.. сказка.. я о них лет5 мечтала.. как у "подсадившей" меня на аквариум девочки увидела.. но вот только весной этой нарвалась , денег не было с собой.. потому только 1 купила... теперь вот сижу припрыгиваю жду курьера... 10.10.2005 17:32:18, Семёновна
голди
Я сейчас почитала правила доставки этого магазина, они живой товар отправляют только в приделах Москвы и упаковываются только на 4 часа.:-( Жаль конечно, ну ничего, надо попробовать в Красноярском зооцентре под заказ попросить, чтобы привезли, чем черт не шутит, а вдруг. 10.10.2005 17:58:47, голди
голди
Ну ты напиши, когда тебе рыбок привезут.
А может действительно написать им и узнать на счет доставки в другие города.
10.10.2005 17:40:40, голди
они уже позвонили..где то едут.. я жду..
Я полазила там в доставке.. короче все прибабахи да доставляют а рыбу нет...
10.10.2005 17:47:19, Семёновна
голди
Вот мой дружок, трусливый:-))) 10.10.2005 18:25:45, голди
КЛАСС! дружок... и ничего он не трусливый.. просто вся его генная память говорит о том что в незнакомом месте пока не осмотришься лучше не высовываться :)))) я не выдержала ..зарегестрировалась и загрузила тебе фотки- сразу извиняюсь за качество.. детки у меня фотик кокнули.. в принципе думала только экран полетел но похоже и сам он тоже накроется со дня на день.. если завтра времечко найду- сбегаю на Савёловский куплю новый вот тогда и нафотаю по качественнее.. пока альбом не засветился.. но думаю появится же он когда нибудь то.. 10.10.2005 20:13:33, Семёновна
повторяю ссылку по ней заходится вроде а так альбом у меня запартизаненый...:))) 10.10.2005 20:59:56, Семёновна
голди
ДААААААААА!!!!!
Впечатляет, все нравятся, но особенно... сама понимаешь, акара это финиш, ни фига себе размерчик . Муж с работы придет и облезет, кода покажу, хи-хи! Еще понравилась красная шапка, хоть они и великие засранцы, но вид красивый все-таки.
И дельфины очень красивые, надо заказывать, может привезут.
Смотрю у тебя растений много, а мы чего- то решили дружка в псевдоморской вид посодить.
А тот, который с мячиком во рту, перебивает по красоте всех вместе взятых;-)))))) Собаки -это моя любовь!!!!!
11.10.2005 09:01:48, голди
хи только у него не мячик.. он у меня козёёёёл он яблоки ест, ананасы, морковь, бананы.. а малину летом вобще собирать было не реально, только поставлю мисочку в которую собираю на землю он тут же откуда то матерелизуется и начинает чавкая от кайфа в быстром темпе всё пожирать.. а вот с куста не дурак.. не собирает...А насчёт того что золотые засранцы- не.. они чушки потому что едят всё и в неограниченных количествах- меры не зная.. и ещё роют грунт в аквариуме, а вобще вот та вода которая у них и стёкла в аквариуме и трава- 3 год не мылось не чистилось не убиралось- только фильтр мою раз в неделю да свежей воды подливаю где то в неделю-две литров по 5-10 ( по настроению) 11.10.2005 12:00:07, Семёновна
голди
Ни фига себе, так мало ухода и такой вид аквариума.
А я честно говоря замучилась чистить свой старый аквариум, зеленел махом и сейчас его чистят раз в неделю, если чаще, то становится болотом. Почему?
11.10.2005 17:44:44, голди

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!