Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eagle

Органайзер для ниток

Вот такая каруселька (по ссылке) очень удобна, если в вашем "рабочем" дизайне много цветов
07.10.2005 13:29:32,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мне понравилась цена на шкатулку для рукоделия которая рядышком, жаль что я не в Англии 07.10.2005 14:30:15, Омичка
если цветов много, их подписывать надо (номера и значки со схемы желательно). а на карусельки такие возможности есть? или я просто не вижу? 07.10.2005 13:53:44, Carma
eagle
Каждая дырочка на карусельке пронумерована (если вы кликнете на картинку, можно постотреть на эту карусельку немного крупнее). Тогда в вашем ключе нужно просто понадписывать соответствующие номера 07.10.2005 13:57:05, eagle
Нет, это не дело. Когда символ на схеме прописан рядом с самой ниткой (на органайзере), то ключ вообще не нужен. Смотришь на органайзер, находишь нужный символ, и снимаешь нитку. При этом кроме самого символа, написан еще и номер нитки (особенно важно, если идет замена по сравнению с оригинальным ключом). А для смешанных цветов рядом со значком пишешь формулу - и тогда, если смешанной нитки готовой нет, делаешь ее. Поэтому на органайзере должен быть надписан и номер нитки по каталогу, и символ со схемы. Впрочем, я думаю, на практике такое решить можно, если использовать ценники-наклеечки. ;)

Мне в карусели другие качества не очень понравились - ее не возьмешь с собой на детскую площадку (куда я пойду, как только письмо допишу), она довольно громздкая, да и наверняка детконеустойчивая. Но вообще штука интересная, спасибо за ссылочку. ;)

Катя.
07.10.2005 16:56:23, k8
eagle
Безусловно, детоустойчивости и животноустойчивости этой штуковине недостает... хотя.... и тех и доругих можно "надрессировать", но, гораздо удобнее хранить ниточки в менее доступных местах. 07.10.2005 17:03:40, eagle
ой, это наверное не очень удобно-так Риолис с шерстью делает... 07.10.2005 14:03:46, Carma
eagle
Я все время так делаю, поэтому мне было бы очень даже удобно.
07.10.2005 14:10:18, eagle
понятно, тогда удобно, а вот если привыкла уже по-другому...а вообще интересно, спасибо большое за идею...а магазинчик этот далеко от России? 07.10.2005 14:12:19, Carma
eagle
В Англии 07.10.2005 14:17:40, eagle
ясно, далеко... проще самим сделать;) али мы не рукодельницы?;)))) 07.10.2005 14:22:12, Carma
eagle
Я тоже самодельной пользуюсь, которую собрать и разобрать можно, и держит она до 80 цветов, по 20 на четырех ярусах. У мужа с работы стащила. Они выбрасывать хотели, а я глаз на нее давно положила. Это был стенд для брелков в магазине. 07.10.2005 14:49:23, eagle
здорово! а можно где фотку посмотреть?:) интересно же!!!;))) 07.10.2005 15:06:27, Carma
eagle
Фотку посмотреть можно будет, но не сейчас. Мне енту конструкцию достать, собрать, привести в фотогеничный вид нужно. Наверное, на той неделе сделаю. Обязательно похвастаюсь. 07.10.2005 15:54:03, eagle
будем ждать! спасибо за идею!!! у меня органайзер для ниток от Pako, я все думала как бы его приспопобить? вешать на раму не хочется-тяжеленький он...а вот так было бы здорово на самом деле. и еще один сделать для большего колличества ниточек-просто класс будет!!! все равно в работе часто несколько дизайнов...;) 07.10.2005 16:05:43, Carma
Вечерка
А мне очень понравилось! Жаль я такого не видела в Москве. 07.10.2005 13:51:35, Вечерка
мне тоже, в том-то и дело ((( Ниточки, по-моему, так лучше сохранятся будут. 07.10.2005 13:54:58, *Butterfly*
Кот мой, Бонифаций, очень такой бы порадовался, вот по какой причине у меня ее точно не будет :) Спаисбо за интересную информацию. 07.10.2005 13:35:42, *Butterfly*
LEshik
:)Мой Инокеша тоже 07.10.2005 14:36:43, LEshik
офф: случай из практики
оставила на минуту в кресле пяльцы с вышивкой (герань), хорошо, что на минуту! захожу, а мы когти точим об "линду" и мои крестики!!! Не могу передать своих чувств в этот момент...но, все хорошо, что хорошо кончается - ни одна вышивка не пострадала (с) :))
07.10.2005 14:51:39, *Butterfly*
Ну вот, у vera*** работы уже на серию набирается: "Станкогрыз", "Канвадёр"...:))) 07.10.2005 15:13:11, *Butterfly*
LEshik
:)А еще "Ниткоед" и "Кот, вытаскивающий зубами иглу из канвы" 07.10.2005 17:06:31, LEshik
vera***
а что?.. Интересная серия - почти триллер для вышивальщиц... 07.10.2005 16:58:07, vera***
eagle
Это он от удовольствия :))) 07.10.2005 15:01:12, eagle
LEshik
Я уже на автомате, даже если от работы на минутку отбегаю, пяльца повыше на стенку кладу, хотя кот лежит и усиленно делает вид, что спит:) Пару раз приходилось нитки канвы иголочкой распределять (дырок хулиган когтями понаделал), хорошо, что не порвал. 07.10.2005 15:01:09, LEshik
когда-то давно я к ней присматривалась, но возникли большие сомнения - что эо удобно. Мне кажется, нитки будут усиленно путаться при верчении и вытаскивании.
Пока лучше всего вытаскивается из паковского органайзера. Там пасма щелью в синем пластике? прижимается, поэтому, когда нитку вытянешь - все расправляется...
07.10.2005 13:35:03, AnnaD
eagle
Это ж с какой скоростью нужно крутить эту карусельку и как часто, чтобы нитки запутываться стали :))) 07.10.2005 13:40:54, eagle
для меня нитки и в обычном бумажном органайзере путаются :) А если еще и поворачивать....:)
07.10.2005 17:19:12, AnnaD

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!