Увидела у Вас в папке с офисными цветочками маранту которая вовсю цветет
И вот теперь в расстерянности когда я покупала ее мне сказали что цветы на ней нужно уничтожать на корню если я хочу красивые листики Может я что-то не так поняла
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пусть хозяйка приглядится к своему растению и решит, как для него (и нее) будет лучше. К тому же, после цветения марантовые могут "сто лет" и не цвести (во всяком случае, после цветения 2 года у моей знакомой она больше не цветет, а моя калатея цвела только тогда, когда условия для нее были неважные - а как пересадила, да со шкафа сняла, так листья отращивает, а цветков - ни-ни :))))))) 07.10.2005 18:19:59, ОльгаС.

Нужно проэксперементировать
благо цвести она постоянно пытается 07.10.2005 15:34:50, Омичка
Понаблюдайте, как она себя будет вести, и определитесь. К тому же, даже для экземпляров одного сорта из одной и той же партии, советы могут оказаться совершенно разными - в зависимости от того, куда цветок попал и кто хозяйка :)))))). Да что там говорить - я цветок из одной комнаты в другую переставляю (окна - в ряд!), и в одной ему хорошо, а в другой - не очень!!! Хотя, казалось бы, с чего бы так?
07.10.2005 16:37:36, ОльгаС.
благо цвести она постоянно пытается 07.10.2005 15:34:50, Омичка

люди в магазине правы. После цветения листики бледнеют и растение практически замирает. Потом выкидывает из-под земли новые побеги с новыми яркими листьями. Если вы не хотите на какое-то время остаться с потускневшим цветком, то лучше оборвать цветы. К тому же они такие блеклые и мелкие...
07.10.2005 14:53:29, скво
Не соглашусь с Вами хотя бы в той части, что из этой группы растений есть часть, выращиваемая именно из-за ярких цветков - например, Calathea crocata - шафранная. Я сейчас переговорила со знакомой владелицей маранты - она после цветения не заметила никаких особых изменений. Описываемая ситуация может быть просто проблемой ухода. С другой стороны, не буду Вам и возражать - возможно, для какого-то отдельного вида совет хорош - сейчас продается такое разнообразие всего! Лично я бы, например, была склонна дать цветку вести себя, как ему заблагорассудится (опять же, интересно помотреть достаточно редкое явление!),но это лично мое мнение.
В целом, для декоративнолиственных с невзрачными цветками дают совет обрывать цветоносы, для, так сказать, сбережения пластических веществ - я даже такое практиковала на своих бегониях-Rex, а потом бросила, так как не заметила существенных изменений - а цветочки у них оказались такие нежные, розовенькие :))))))))))) 07.10.2005 15:25:45, ОльгаС.

В целом, для декоративнолиственных с невзрачными цветками дают совет обрывать цветоносы, для, так сказать, сбережения пластических веществ - я даже такое практиковала на своих бегониях-Rex, а потом бросила, так как не заметила существенных изменений - а цветочки у них оказались такие нежные, розовенькие :))))))))))) 07.10.2005 15:25:45, ОльгаС.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.