Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF: кактусоведы, просветите...
У меня зацвел кактус. Такой смешной, похожий на капусту, растущую пучками. Понятия не имею, как он называется, я вообще в цветоводстве разбираюсь еще хуже, чем свинья в апельсинах, потому что не люблю комнатные растения. Два кактуса мне достались "по наследству", но к кактусам у меня весьма теплые чувства, они меня не раздражают - потому что не цветут, я цветочки терпеть не могу. Кактусы же такие серьезно-зелененькие... Я их даже пересадила из железных банок в симпатичные горшочки. А потом сама вырастила столетник из листика! (Для меня это тянет как минимум на Нобелевку, поскольку ковыряться с землей и растениями я ненавижу с детства, и чем дальше - тем сильнее.) Вообще же мои познания о комнатных растениях неумолимо стремятся к нулю. Но о том, что кактусы цветут, мягко говоря, не часто, знаю даже я. Так вы мне объясните: это он от счастья зацвел или от горя? Я его нормально поливаю, или слишком часто, или слишком редко? Что он этим хотел сказать-то? :)))

06.10.2005 16:26:24, Petelka

27 комментариев

06.10.2005 17:18:47, *Офелия*

Странно, а я вот кактусы за то и люблю - независимыми ежиками сидят себе тихонечко, а потом как выдадут цветок - победа содержания над формой. Для меня это всегда маленькое чудо. Не все то блестит, что золото:) 06.10.2005 16:43:49, LEshik

http://www.flowersweb.info/forum/list.php?FID=6&PAGEN_1=1
http://iplants.ru/forum/viewforum.php?f=13 06.10.2005 16:35:54, Nata N

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.