сплошное безобразие творится... гляньте головоломку, у кого время есть...
оччень ваши комментарии интересуют... это шарлатанство какое или магия натуральная, а???
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
при вычитании из любого двузначного числа его составляющих получается кратное 9-ти. Эти числа и выставлены по диагонали. Значки меняются при каждом новом клике
05.10.2005 13:51:25, lesenka
Это не магия и не шарланство, а просто применение знаний по теории чисел. ;) Смотрите, любое двузначное число можно выразить формулой 10*x+y, где x - первая цифра, y - вторая. Теперь вычитаем отсюда сумму x+y, получаем:
10x + y - x - y = 9x.
То есть, какое бы число не было загадано, после вычитания суммы цифр мы обязательно получим число, кратное 9. Остается только заполнить "магический" квадрат символами в якобы хаотическом порядке, но только на диагонали кратных 9 чисел поставить один и тот же знак. ;)
Катя. 05.10.2005 13:15:13, k8
10x + y - x - y = 9x.
То есть, какое бы число не было загадано, после вычитания суммы цифр мы обязательно получим число, кратное 9. Остается только заполнить "магический" квадрат символами в якобы хаотическом порядке, но только на диагонали кратных 9 чисел поставить один и тот же знак. ;)
Катя. 05.10.2005 13:15:13, k8
Но компьютер откуда знает, какое число я загадала? Мама! Помогите! Я пробовала просто так жать на черный квадрат.. Ну как будто у меня получилась какое то число.. Не срабатывает. Просто так символы выскакивают. Но вот как только я именно ЗАДУМАЮ, так правильный символ. Откуда машина знает, просто так я жму на квадрат или по правде высчитывала?... Объясните, люди добрые!
05.10.2005 13:49:30, IceCream2
Не просто какие-то символы там выскакивают, а именно нужные. ;) Там же заполнение магического квадрата каждый раз меняется. Попробуйте так же быстро пощелкать, только смотрите все время на число 81 или 72 (но не 90, результат 90 из двузначного числа не получишь).
Катя. 05.10.2005 14:09:33, k8
Катя. 05.10.2005 14:09:33, k8
Я тоже не могу понять. Загадываю разные цифры (с РАЗНЫМИ символами). Провела раз 10 эксперимент. Всегда совпадает.
05.10.2005 14:09:02, Tereska
проведи экспермент- как девчата писали-посмотри на все цифры кратные 9- какой у них символ? а потым тыркни пальчиком бездумно на любой из этих цифирей..какой символ вышел? а теперь повтори эксперимент, но пальчиком тыркни уже думно- так вот думно тоже на эту группу цифирей попадаешь.. а символы действительно одинаковые, я Фома неверующий, оттого не поленилась проверила..
05.10.2005 13:56:30, Семёновна
У меня 50 на 50.
05.10.2005 12:47:10, ИринаБ.К.
Если у вас 50х50 то или пора вспоминать математику за 1 класс или починить калькулятор :) (без обид. просто тут элементарная математика, по которой просто не возможен не правильный ответ, если конечно человек сам не ошибся в продсчетах)
05.10.2005 12:56:36, Natcap
не прикол но совпадение 100%, один раз заслобствовала неправильному ответу потом сообразила что запомнила символ который соответствовал начальному числу.. а не результату... думаю объяснение банальное всему этому..но завораживает зараза..именно потому что банльного объяснения в моей голове как раз нету...
05.10.2005 12:58:40, Семёновна

тут все очень просто :) разница между 2-хзначным числом и его цифрами может принимать толкьо определенные значения: 9, 18,27,36,45,54,63,72,81 - других вариантов быть не может, т.к. (ху)-х-у=(х0)-х=x*10-x=х*9...
и потому все эти числа забиваютсчя ОДИНАКОВЫМИ значками, но сами значки ( та картинка, которая грузится в эти позиции) ставятся случайным образом. т.е. что бы вы не загадали, у вас будет картинка та, что на этих позициях. 05.10.2005 12:53:42, Natcap
и потому все эти числа забиваютсчя ОДИНАКОВЫМИ значками, но сами значки ( та картинка, которая грузится в эти позиции) ставятся случайным образом. т.е. что бы вы не загадали, у вас будет картинка та, что на этих позициях. 05.10.2005 12:53:42, Natcap

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.