Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Айболит

Off Что делать с калиной?

Принесли немного калины, что бы с ней сделать? А вы что делаете?
03.10.2005 23:01:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Айболит
Спасибо, жаль калины не хватит все попробовать - Вовка конкурс выиграл! :) 04.10.2005 21:29:27, Айболит
Ах... кто бы сомневался...
;-)))))))))))))))))))))))
05.10.2005 10:53:59, Горе от ума
Nitka
Заморозить. Зимой заваривать и пить:) 04.10.2005 19:35:59, Nitka
Нёнка
Если совсем мало для всего предыдущего, просто заморозить и зимой добавлять в компоты. Я всегда дитю варю яблочный с калиной. Еще отвар калины хорошо от аллергических высыпаний неизвестного происхождения (ой, сама пишу и боюсь, сейчас доктор начнет народный рецепт критиковать :)) 04.10.2005 05:07:48, Нёнка
Айболит
Доктор к народным рецептам относится хорошо :) 04.10.2005 21:26:51, Айболит
Я делаю так:
Ягодки с кистей обрываю, обмываю, складываю в 3-литровую банку, сверху засыпаю 2 стаканами сах песку и оставляю дома отстаиваться. Через несколько дней сцеживаю образовавшийся сок - выходит где-то литр прозрачного и обалденного по цвету сока. Храню в холодильнике. Сок в мелких дозах совсем неплохо для здоровья в чистом виде по 1-2 ч.ложечки три раза в день (ну, ты знаешь:-))). А ещё можно в небольших количествах его добавлять в водку или спирт (но тогда нужно дать недельку-другую настояться) - это на любителя (мой бухгалтер меня за этот напиток очень любит:-)
04.10.2005 00:56:30, Грэй
Айболит
Отдельное тебе, Вовка, спасибо :) 04.10.2005 00:58:55, Айболит
Не на чем:-) Как говорит моя соседка: опять-то приходите:-) 04.10.2005 01:08:12, Грэй
Выжать сок, добавить сахар и использовать для приготовления киселей, морсов. 03.10.2005 23:33:57, Вако
Штуша
Если неохота готовить пироги - то морс. Можно даже не морс, а типа компота. Немного поварить, добавить сахар, дать настояться как следует, часов 5 (долго варить не люблю, почему-то предпочитаю именно настаивать). Неплохое отхаркивающее, если не ошибаюсь :) Если много, я замораживаю порциями, потом варю по мере надобности. 03.10.2005 23:33:51, Штуша
пироги! :) 03.10.2005 23:06:33, Carma

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!