Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Off Что делать с калиной?
Принесли немного калины, что бы с ней сделать? А вы что делаете?
03.10.2005 23:01:16, Айболит
11 комментариев

Я делаю так:
Ягодки с кистей обрываю, обмываю, складываю в 3-литровую банку, сверху засыпаю 2 стаканами сах песку и оставляю дома отстаиваться. Через несколько дней сцеживаю образовавшийся сок - выходит где-то литр прозрачного и обалденного по цвету сока. Храню в холодильнике. Сок в мелких дозах совсем неплохо для здоровья в чистом виде по 1-2 ч.ложечки три раза в день (ну, ты знаешь:-))). А ещё можно в небольших количествах его добавлять в водку или спирт (но тогда нужно дать недельку-другую настояться) - это на любителя (мой бухгалтер меня за этот напиток очень любит:-) 04.10.2005 00:56:30, Грэй
Ягодки с кистей обрываю, обмываю, складываю в 3-литровую банку, сверху засыпаю 2 стаканами сах песку и оставляю дома отстаиваться. Через несколько дней сцеживаю образовавшийся сок - выходит где-то литр прозрачного и обалденного по цвету сока. Храню в холодильнике. Сок в мелких дозах совсем неплохо для здоровья в чистом виде по 1-2 ч.ложечки три раза в день (ну, ты знаешь:-))). А ещё можно в небольших количествах его добавлять в водку или спирт (но тогда нужно дать недельку-другую настояться) - это на любителя (мой бухгалтер меня за этот напиток очень любит:-) 04.10.2005 00:56:30, Грэй
Выжать сок, добавить сахар и использовать для приготовления киселей, морсов.
03.10.2005 23:33:57, Вако

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.