Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

era

дурацкий off

Сегодня при переезде в новый дом мной была найдена "в закромах" куча совершенно удивительных вещей. (Думаю, это случалось с каждым). Было много всего, но одна вещь не дает покоя и сейчас - из-за нее у нас разгорелся просто-таки жаркий спор - а именно - супница. Большая фарфоровая старинная супница. В общем, вопрос такой - пользуется ли кто сейчас подобными вещицами?
01.10.2005 22:49:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) Ну, я пользуюсь - по прямому назначению ;-))) - ну, правда, не каждый день ;-) а раньше, когда муж дома обедал - так и каждый день пользовалась;-). Как-то приятнее ее на стол ставить, чем кастрюлю ;-). 07.10.2005 13:11:49, Tomsik
Ага, обязательно! И не только суп, но и скоблянку, иногда жаркое (если оно жидковато)
А еще в ней совершенно здорово в сезон подавать на стол клубнику:)) Дети просто балдеют от восторга, когда открывается крышка - а там - ОНА и ее много!
Пельмени, опять-таки...
Короче говоря, супницей можно и не пользоваться - альтернатив масса, но когда она есть и к ней привыкаешь - вариантов применения - масса.
03.10.2005 10:22:24, Nnanna
Можно использовать не по прямому назначению. Из супницы получается чУдный горшок для герани ;))) 02.10.2005 15:14:57, Tasja
ОльгаС.
У моей соседки - интересной дамы с телевидения, - в такую - большую, старинную, с фигурными лепными цветочками, было посажено огромное "Денежное дерево" (крассула - толстянка). Правда, мой страший кот, будучи в гостях у ее кошки, этот вазон бессовестно грохнул (с подоконника). Меня спасла лишь ее беззаветная ее любовь к кошачим :))))))))))))) 02.10.2005 15:03:01, ОльгаС.
masyanya
а я бы не отказалась от такого сервизика :))) хотя никогда в жизни супницей не пользовалась и последние лет 5-6 ем исключительно перед компом , но хочется такой форфоровый прибамбасик иметь :)))) 02.10.2005 10:25:28, masyanya
Тесса
А у меня свекровь как завела обычай кушать ВСЕГДА не на кухне, а в комнате, за большим столом, на тканевой скатерти и крахмальных салфетках, так мы и живем, хотя уже и отдельно от этой дамы. К хорошему привыкается быстро:-) И в таком случае без супницы просто нельзя - не будешь же бегать с каждой тарелкой супа из кухни в комнату. 02.10.2005 09:39:14, Тесса
Руфь
Для гостей я иногда делаю мясную солянку (это потрясающий мясной суп, а не тушеная капуста с сосисками).
Таки вот этот шедевр я подаю на стол в супнице.
02.10.2005 09:31:18, Руфь
Тушеная капуста с сосисками или колбасой называется БИГУС 04.10.2005 00:39:09, Юдифь
Очень необходимо к супнице рецепт)))
Рецепт в студию!))))
02.10.2005 19:27:47, Мама Аня
Хвастовство
Эх, я как представлю тазик (супницу) оливье или окрошки... Ммм... не отказалась бы 02.10.2005 03:18:47, Хвастовство
ВераК
А у меня подруга в супнице пельмени подает. Тоже здОрово. 02.10.2005 02:55:23, ВераК
Понечка
о, мы при переезде тоже что-то похожее обнаружили. Но поскольку подходили к длу с позиции - если сомневаешься нужно или нет, то выбрасываем, такой вещью мы так и не воспользовались :) 01.10.2005 23:49:54, Понечка
Валькирия
Но у нас супница была не старинная :) И даже на вид совершенно не привлекательная. Иначе я бы пожадничала. В крайнем случае я бы в ней нитки в клубках хранила :) 02.10.2005 14:55:51, Валькирия
Айболит
У меня в закромах тоже есть две :) Честно говоря, ни разу не пользовался, потому что гостям суп не варим, а для себя в лом ее вытаскивать, а потом мыть и засовывать обратно. Хотя, это приятно, наверное :), из нее поесть 01.10.2005 23:39:30, Айболит
С переездом!:-)
А супницами пользуются, как же, как же:-) Я и в современных столовых наборах их часто встречаю.
01.10.2005 22:56:39, Грэй
era
Спасибо. Да я знаю, что они продаются, но вопрос именно в том, пользуемся ли МЫ! Ты вот ,например,пользуешься? 01.10.2005 23:01:12, era
О, да:-) Попробуй мне кастрюльку на стол поставить вместо супницы - побью:-) (это шутка)
У меня супницы нет, но вот друзья пользуются - очень приятно. Я вот, например, не могу обедать на столе без скатерти (никаких клеёнок я не признаю), а для кого-то так же и супница:-)
01.10.2005 23:19:40, Грэй

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!