Здравствуй Вовка! Я вот уже несколько раз задумывалась над таким предложением тебе: может отдельные темы из этой конференции можно разместить на "Пятнице"? Поиск не работает, найти что-то бывает очень затруднительно, сама помню как одну тему искала, хотя прошло всего три дня как её открыли. Насколько я поняла, перепечатка из конференции этого сайта, возможна, при согласии участников дискуссии и ссылки на 7ю. Так может перенести некоторые полезные темы в журнал? Вот некоторые на вскидку: про напольные пяльца (чуть ниже как раз эта тема обсуждается), про "висящие концы", про изнанку и проч., проч. Я понимаю, что можно написать статьи отдельные про всё это (даже на основе сообщений в конфе, т.е. как бы обобщить все высказывания и пересказать это своими словами :) ), но написание статьи занимает время, да и не у всех это получается, поэтому может просто скопировать отдельные темы и вставить в журнальчик?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ещё с февраля, до того как стала выходить Пятница, думал, как сделать так, чтобы самые интересные и нужные темы, которые обсуждаются здесь и на ток.ру систематизировать и выложить в одно место. На Марье этот вопрос тоже уже обсуждался не раз - думали сделать отдельный форум, куда заносить самое-самое. Всё это, конечно, требует времени. У меня ещё с весны витает в башке одна идея, от которой никак не могу отвязаться, хотя понимаю, что это ещё тот хомут:))) Думаю, что я её всё же начну реализовывать в скором времени, хотя загадывать ничего не стоит:))) Как только срок для себя определишь - пиши, пропало:))) Поэтому вот выношу на обсуждение такую тему. В своё время я и на ток.ру это предлагал сделать. Создать ЧТО-ТО под названием "Азбука вышивки", где бы были собраны все самые нужные и интересные советы и с форума, и с конференции, и вообще, что называется, из опыта каждого. Потому как про стежки и ещё что-то можно прочитать на других страницах - на это дело в азбуке и ссылки можно дать, а вот ответ на вопрос: как вышивать по чёрной канве, я например, нашёл только на Марье: просто штаны надо белые одевать, чтобы дырки просвечивали в канве на белое:))))))) И всё - это уже ушло куда-то очень далеко, что сейчас никаким и поиском не отыщешь. Конечно, есть определённые темы, которые требуют более детального объяснения - вот и пример с изготовлением наполной рамы тут показателен. Мы эту тему уже год обсуждаем и ещё обсуждать будем столько же. Хорошо, тётя Валя чертёжик сделала. Спасибо ей. Я тоже хочу себе станок сделать, но никак не соберусь. Буду делать с ручкой в ноге, чтобы всё описать и выложить в Пятнице:))) Если кто-то напишет раньше - сто спасиб скажу и сразу выложу в журнал, а в конце форму для вопросов можно поставить, чтобы, если прочитавший статью что-то не поймёт, имел возможность спросить. Я такую же форму и на статьях про PCStitch в скором времени сделаю.
Но вы понимаете, что это большой объём работы. На меня и так уже все обижаются, что я на письма не отвечаю. А ведь просто некогда на такое количество писем ответить. На вопросы стараюсь на все ответить, или ответить тем, кто что-то предлагает и присылает - тоже вроде поспеваю, а вот что до личной переписки - на это уже времени не остаётся, вы на меня не сердитесь.
Конечно, это займет массу времени, и Азбуку надо будет постоянно пополнять. Но начать можно и с малого - с одной темы на одну букву:))) Потом и все остальные буквы появятся, когда на них темы будут. Только, поверьте на слово, не такое это простое дело - систематизировать сообщения с конференции. Я летом два месяца пытался это делать, но потом мои же друзья это всё забраковали - а я их мнению доверяю! Конечно, если всем миром за это дело взяться, то результат будет, а одному это не под силу.
Вот, что вы на это скажете???
25.09.2002 16:37:56, Иван Искуситель
А вот интересно, кто-нибудь из нас собирает для себя хотя бы какой-нибудь архив из обсуждений? Хотя бы отдельные темы? Это же могло бы здорово пригодиться. Я вот не додумалась - на Поиск понадеялась. А теперь модераторы и сами не знают, когда смогут его восстановить :(
25.09.2002 16:52:25, тётя Валя
Вов, чукча не писатель, чукча читатель :) Это я к тому, что писать складно не умею :) Разве что тезисы какие-то набросать могу... А ты это дело в литературную форму облеки. Тем более сам собираешься станок делать, заодно личным опытом поделишься. Я ведь в этом деле только пользователь :)
25.09.2002 22:39:58, тётя Валя
А, ну тогда я его ещё и сфотографировать попробую. Правда, цифровиком ещё не обзавелась, так что получится ли - не знаю :)
25.09.2002 22:56:03, тётя Валя
Но вы понимаете, что это большой объём работы. На меня и так уже все обижаются, что я на письма не отвечаю. А ведь просто некогда на такое количество писем ответить. На вопросы стараюсь на все ответить, или ответить тем, кто что-то предлагает и присылает - тоже вроде поспеваю, а вот что до личной переписки - на это уже времени не остаётся, вы на меня не сердитесь.
Конечно, это займет массу времени, и Азбуку надо будет постоянно пополнять. Но начать можно и с малого - с одной темы на одну букву:))) Потом и все остальные буквы появятся, когда на них темы будут. Только, поверьте на слово, не такое это простое дело - систематизировать сообщения с конференции. Я летом два месяца пытался это делать, но потом мои же друзья это всё забраковали - а я их мнению доверяю! Конечно, если всем миром за это дело взяться, то результат будет, а одному это не под силу.
Вот, что вы на это скажете???
25.09.2002 16:37:56, Иван Искуситель

Я некоторые интересные и забавные (помните про бритого мужа, покупавшего ПУЧОК ниток для жены) собираю. И с оригинальными советами тоже. С поиском очень часто проблемы и раньше были.
Тёть Валь, может сварганим статеечку в Пятницу про станок-то, а? Думаю, вещь очень востребованная будет среди вышивальщиков. 25.09.2002 22:20:14, Иван Искуситель
Тёть Валь, может сварганим статеечку в Пятницу про станок-то, а? Думаю, вещь очень востребованная будет среди вышивальщиков. 25.09.2002 22:20:14, Иван Искуситель

Валь, ну это не проблема - литературную обработку сделаю. А вот, глядишь, по твоим тезисам и начну себе станочек ваять:))) Так оно веселей и быстрей получится. А то пока соберусь:))) И статеечка получится у нас нормальная. Так что пиши и присылай - всё сделаем в лучшем виде:)))
25.09.2002 22:46:52, Иван Искуситель

Я, например, собираю. :-) Я сразу как пришла на этот форум начала собирать полезные обсуждения. ТОлько вот у меня Ворд глючит, поэтому пока ничего в кучу красиво оформить не могу. А подборкой уже занимаюсь давно. Как только будет готово что-то сразу дам знать Вовке. Я так поняла, это надо?
25.09.2002 19:26:36, NSola
Вероника, а красиво - это для себя, а в журнал можно и просто текст, главное, чтобы это как-то читалось и понятно было. То есть надо быборку делать и немного подрабатывать - выбирать суть самого вопроса, не забывая при этом авторство ( я, думаю, марьюшки возражать не будут?). А это очень надо. Буду признателен за помощь.
25.09.2002 22:24:22, Иван Искуситель
Ну в том и дело, я имела в виду, что красиво - чтобы смысл был, лишние ремарки удалить, чтобы содержательно было. В выходные муж переставит систему на компе, и я сразу же возьмусь за дело. У меня, кстати, архив форум аж за цельный год. Так что там будут темы нетолько по вышивке, но и по шитью, вязанию. Так что постараюсь к концу следующей недели кое-что оформить и сикнуть тебе. ОК?
26.09.2002 16:50:24, NSola
Вероника, спасибо! Замечательно, ещё один единомышленник в моих рядах.
Только убедительно прошу, не делай того, что ты хотела сделать после того, как это всё оформишь. Лучше электронной почтой пошли. Прям, в краску вгнала:)))))))))))))))))) 27.09.2002 06:37:24, Иван Искуситель
Только убедительно прошу, не делай того, что ты хотела сделать после того, как это всё оформишь. Лучше электронной почтой пошли. Прям, в краску вгнала:)))))))))))))))))) 27.09.2002 06:37:24, Иван Искуситель
:-)))))))))) Ой........ И не говори... Сама аж покраснела... Бывает же.... А всего-то две буковки, а как смысл меняется........ Не буду делать этого, обещаю! :-))))))
27.09.2002 16:05:14, NSola
Отличная идея. Именно выборки по темам.
25.09.2002 13:36:47, Rinochka
Насколько я знаю, Вовка будет рад любым материалам. То есть можно самой отобрать нужную инфу (со ссылками и всем, что считаешь нужным) и отослать ему.
25.09.2002 13:19:05, Catty_
25.09.2002 13:19:05, Catty_
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.