Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тётя Валя

Кому интересно про станок?

Нарисовала, как смогла и положила в фотоальбом. Надеюсь вашим мастерам будет понятно :)
25.09.2002 00:12:05,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно, а станок вроде весь деревянный и достаточно легкий. Меня давно интересует вопрос, прочно ли от стоит, при поворотах рамки не сдвигается ли? не падает? или он еще чем-то укреплен? 25.09.2002 17:56:58, Rinochka
тётя Валя
Станок достаточно лёгкий, но это не недостаток его, а достоинство - легко переставлять с места на место, складывать, убирать и т.д. Стоит достаточно устойчиво, без посторнней "помощи" не падает ;) 25.09.2002 21:39:57, тётя Валя
Я тут новенькая :).
А фотоальбом, это где?
А нельязя ли схемку(чертеж) по мейлу скинуть?
25.09.2002 13:01:38, Reina
тётя Валя
Надо войти в мою регистрацию (кликнуть на мой ник под словами "Исходное сообщение"). На страничке регистрации есть ссылка "Фотоальбом". В нём папка "Чертёж вышивального станка" в этой папке жмёте на маленькое фото - открывается большое. 25.09.2002 15:17:16, тётя Валя
Спасибо большущее - мне муж уже что-то мастерит по чертежым и фоткам, которые вы с Понечкой раньше давали - будет ему еще одно наглядное пособие:) 25.09.2002 12:04:56, Ivanna
Тетя Валя, спасибо огромное. Может теперь смогу объяснить своим мужчинам, что мне надо:)) 25.09.2002 10:26:26, Свет@
Спасибо!!! 25.09.2002 09:28:24, krita
ГеЛена
Спасибочки, а то муж все чертеж требует с сайта его не устраивает :-). 25.09.2002 09:16:37, ГеЛена
Тетя Валя! Спасибо! 25.09.2002 08:43:48, Тяпа
Интересная модификация станка на картине испанского художника Vicente de
Parades (см. ссылку)
25.09.2002 07:56:55, Paul Petuchow
Танюрка
ой спасибки большое!! (или большИЕ, раз спасибки во множественном числе? :-) )
А можно ещё маленький вопрос про рамку? Канва пришивается к мягким валикам или вставляется в прорезь?
25.09.2002 07:41:12, Танюрка
тётя Валя
Валики на моих рамках не мягкие. К ним прибита тесьма, к которой надо пришивать канву. 25.09.2002 12:04:10, тётя Валя
Танюрка
можно я ещё глупых вопросов позадаю? :) Я так понимаю, что тесьма обыкновенная, широкая, да? а канву на неё удобно нашивать, и как это делается? если через край канвы, то нитки с краю не расползаются? Простите, если вопросы слишком наивные или банальные, но кроме как на фотографии я таких станков больше не видела, поэтому и хочется узнать побольше. Заранее спасибо.
of: Может, нам все эти обсуждения-разьяснения из форума потом перенести куда-нибудь, хотя бы в "пятницу" (если конечно Вовка не против). Лучше я сейчас в отдельную тему это напишу.
25.09.2002 12:43:16, Танюрка
тётя Валя
Тесьма широкая, плотная. Я пришиваю не через край, а накладывая канву на неё. В начале и конце шва делаю закрепку - иногда при сильном натяжении углы пытаются оторваться :)
Я могу ответить на любые, даже самые, на первый взгляд, наивные вопросы. Могу даже попробовать написать небольшой FAQ про станки, если таких вопросов наберётся достаточно :)
25.09.2002 13:23:30, тётя Валя
Ой, можно и я за советом:)
Я мужу сказала что он должен мне на валике (на двух) закрепить полоску широкой натянутой резинки - я думала под нее закладывать канву и слегка накручивать на валик - он пока еще не сделал. Как вы думаете это будет нормально или канву лучше все таки пришивать?
25.09.2002 17:54:29, Ivanna
тётя Валя
Мне кажется, что резинка не будет плотно держать ткань и её (ткань) нельзя будет как следует натянуть. 25.09.2002 21:37:36, тётя Валя
Спасибо за совет, будем крепить тесьму:) 26.09.2002 12:27:54, Ivanna
grom
вобще больше интересно устройство самой рамки.
Я так поняла та что у вас фиксированного размера?
то есть верхняя и нижняя планки не сдвигаются друг к другу?
25.09.2002 13:28:35, grom
ГеЛена
Я думала над универсальностью пяльцев. У меня размер рамки 30х30. Для маленьких работ можно удлинить полоски ткани, приметав дополнительные лоскуты между канвой и крепежной лентой рамки, а для работ побольше муж, вдохновившись, обещал сделать вторые круглые валики длиной 60 см. 26.09.2002 09:21:28, ГеЛена
тётя Валя
Нет, не сдвигаются. Но рамки ведь бывают разных конструкций и, наверное, большинство из них можно как-то приспособить к станку. 25.09.2002 15:13:58, тётя Валя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!