девушки ,у кого коты ,посоветуйте ´,какую породу лучше выбрать ,чтобы шерсти не так много и игривый был или была ...
воообще для детей ,а то собака умерла .. теперь дома грустно ,без животинки!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ирина, почитайте о котах породы "русский голубой". Это коты с повадками собак. Очень привязываются к людям. Нашему коту три года, но за это время он ни разу никого не поцарапал и не укусил. Кроме того совсем не боится воды и просится купаться время от времени (но это, наверное, нам повезло :))) Да, еще один не маловажный плюс этой породы, за счет "плюшевой" короткой шерсти, нет блох. :))) Характер ласковый и добрый. В любом случае желаю вам выбрать хорошего котенка, чтоб он приносил только радость!!! Удачи!!!
22.09.2005 20:55:56, Маячок

У меня знакомые долго искали кому пристроить кота(обычного дворового),когда у ребёнка уже была астма,сначала вроде не было...Простите,что пугаю.И не поленитесь ,сходите с дочкой к аллергологу. 23.09.2005 07:54:26, abri

PS У меня сиамская, тоже добрейшая скотина, но, говорят, это у них редкость. :) 22.09.2005 19:31:42, Anile
Я тоже много слышала, что сиамыши злые. Отнюдь! Наша кошечка самая наиласковейшая в мире и игручая. Даже мужественно терпит все бурные игры с детьми (приходящими в гости) и ни на шаг от нас не отходит (особенно от дочки). Забавно бывает, когда мы все по квартире разбредемся, а кошка садится в коридоре на примерно равном расстоянии от нас всех, это чтобы никого не обидеть :-)
22.09.2005 20:23:07, WildCat

очень уж окрас интересный .. 22.09.2005 19:08:36, Iira
Тот же британец))) Они еще и персиковые бывают))) и вообще разнообразные)))
22.09.2005 19:10:59, Shadow

а довольно значительная часть аллергий на кошку - это аллергии не на шерсть, а на чешуйки кожи. Так что и лысые кошки или вычесыание не помогут...
вообще, большой риск при аллергии брать котенка.
При смене шерсти на взрослую - тип шерсти меняется...
Мне, к сожалению, не удалось найти породу кошек с особым типом шерсти (не линяющих, как кэрри среди собак). 22.09.2005 19:12:36, AnnaD
вообще, большой риск при аллергии брать котенка.
При смене шерсти на взрослую - тип шерсти меняется...
Мне, к сожалению, не удалось найти породу кошек с особым типом шерсти (не линяющих, как кэрри среди собак). 22.09.2005 19:12:36, AnnaD

и как себя животное ведет ,если остается дома , например с 6 утра до 6 вечера?
а в инете есть какие то картинки на эти породы ,чтобы посмотреть хоть ,что такое? 22.09.2005 18:46:15, Iira
Ириш, я тебе по мылу написала но письмо слопало.. в общем все породы хороши выбирай любую, единственно по отзывам моей родственицы- которые совсем без шерсти кошаки вонючат жутко. А так лучше брать кошку- она територию не метит, правда лучше прооперировать по любому а то котят будешь как я у метро раздавать....у тебя ведь кошка по любому доступ на улицу будет иметь. и характер кошки очень зависит от цвета ( на собственном опыте, как благополучная бабушка уймы котят) короче самые хорошие и спокойные это серые, самые вредные - рыжие.
22.09.2005 19:16:19, Семёновна
как как ты теперь её удочерила а дети они любые любимые и рыжие и серые и голубые и зелёные...предложи ка тебе её махнуть на серую? хи-хи как далеко ты меня гулять отправишь? У меня у самой у умной собака с рыжими пятнами, вредная зараза до безобразия, но она МОЯ!! самая прикольная и самая умная..правда кошка серая... но это только с 3 попытки, до этого кремовый-камео перс был.. то бишь чисто рыжий... гадёныш.. муж пару раз натыкал за метки носом, после чего всю оставшуюся жизнь прятал свою обувь в шкаф.. иначе утром в ней хлюпало и воняло...
22.09.2005 20:29:37, Семёновна

вот мне всегда интересен был именно этот момент, я своему Рыжему Луи по шее выдавала регулярно, но любил он меня безмерно и никаких пакостей никогда не делал, а вот мужу за один раз всю жизнь мстил.. интересно по какому они принципу они отбор делают коли всегда мужикам достаётся? У меня мой мелкий Пекинес если уж не дотерпит до улицы по маленькому в туалете на коврик делает а по большому 100% у сына в комнате да ещё так чтобы куча напротив подушки оказалась.. и вот ведь гад, и на даче он ТОЛЬКО в его комнате дела творит.. и в квартире....
22.09.2005 21:07:18, Семёновна

22.09.2005 18:56:56, Понечка

угу и уже не котенка, а молодую кошечку(котика), со сменившейся шерсткой...Тогда риск аллергии меньше и легче понять - подходите ли вы друг другу...
22.09.2005 19:13:58, AnnaD
а у вас наверняка есть что-то типа приюта для животных, там они и стерилизованые .
Если у вас порядки как в америке. 22.09.2005 19:26:16, AnnaD
Если у вас порядки как в америке. 22.09.2005 19:26:16, AnnaD
так основная смертность маленьких котят - это стресс при продаже на улице в раннем возрасте.
а приют приюту рознь (особенно не в России, где зеленые иногда и полезным делом занимаются)
22.09.2005 19:48:52, AnnaD
а приют приюту рознь (особенно не в России, где зеленые иногда и полезным делом занимаются)
22.09.2005 19:48:52, AnnaD

жуть, но ведь и хорошие истории бывают. О ласковых и благодарных псинках, кисках из приюта :)
мой личный выбор - либо у заводчика, либо уже взрослое животное, от которого боле менее понятно, что ожидать. 22.09.2005 20:03:07, AnnaD
мой личный выбор - либо у заводчика, либо уже взрослое животное, от которого боле менее понятно, что ожидать. 22.09.2005 20:03:07, AnnaD

У меня персы- шерсти ЖУТЬ!!!!Но они такие ласковые и хорошие,что я их всё-равно люблю!!! 22.09.2005 17:18:14, abri

Ира, а ты уверена что на шерсть? Мне врач объяснила, что аллергия от перхоти. И одно животное может ее вызывать, а другое той же породы нет. Правда мне не захотелось на себе проверить(((
22.09.2005 18:47:39, Shadow

чтобы я хоть прикинула ,по карману нам такое или нет ...
22.09.2005 18:42:32, Iira

У меня двое. Британец и шотландец.
Шотландец мил тем, что из-за своих экзотческих ушек он в любом возрасте (на мой взгляд) визуально претендует на котячью внешность.
А шерсти не так много, если чесать каждый день.
Моим это очень нравится.
Характер...
Один более игрив, но уж если второго удается разыграть, тогда это такой веселый вихрь по квартире:)))))))) 22.09.2005 18:00:35, Шарон
И я за британца!!! Своего пришлось подарить из-за аллергии, но это была такая лапа)))
22.09.2005 18:02:51, Shadow
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.