Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крестики и полукрестики

Если встречаются в одной работе, то надо ли вышивать полукрестики так же (с таким же наклоном), как и верхний стежок на крестике? Я пробовала и так, и наоборот, как лучше - не поняла :))
20.09.2005 16:36:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
общее правило.
Если требуется выделение области с крестиками, выдвижение ее на передний план - то полукрест выполняется как нижний стежок.
Если часть с крестом должна плавно переходить в фон, нужна некоторая размытость, то полукрест в направлении верхнего стежка...

Еще бывают дизайны, где критично в какую сторону направлен верхний стежок (и полукрест).
По рисунку или против шерсти :)
21.09.2005 12:18:41, AnnaD
Обычно полукрест вышивается как нижний стежок креста, но я видела несколько работ, в которых полукрест шился "наоборот", как верхний стежок.... выглядело тоже хорошо :-))

Сама вышивала Спящего Ктоа от ЗР, там тоже "Обратные" полукресты, но я так делала, чтобы шерсть у кота была под "правильным" углом... :-))
21.09.2005 08:08:38, Plushka
Айболит
Сейчас шью Небо от Золотого Руна. Там тоже полукресты. Начал сначала шить в направлении нижнего стежка - не понравилось, в направлении верхнего - не понял :) Сейчас отошью все полные кресты и посмотрю по картинке - что больше понравится. Результат обязательно выложу 20.09.2005 23:40:59, Айболит
Я шила сначала - в одном направлении, сейчс вышила в разном и сама не пойму как больше нравится...
Заметила одно - в Дизайнах Дименса на картинках набора обычно в разных направлениях.
20.09.2005 21:50:26, LOLA_album
lovebiser
Очень часто в схемах обозначают в какую сторону шить полукрестик. Насколько я понимаю, если не обозначено (не оговорено отдельно), то подразумевается, что вышивать надо с наклоном верхнего стежка. Хотя могу ошибаться 20.09.2005 20:50:59, lovebiser
мне нравится, когда и крестики, и полукрестики в одну сторону смотрят! 20.09.2005 17:15:14, belyanushka
Mash
Я понимаю так. Пример - медведь на фоне неба. Если полукрест в самом медведе - то я полукрест буду делать как верхний стежок креста, а вот если полукрест в фоне - то тут можно и так, и этак - как захочется. 20.09.2005 17:06:37, Mash
Прелестница
Я тоже так понимаю. Но поскольку я конформистка местами, то в случае фона часто разглядываю картинку в наборе, а потом, успокоенная, шью, "как задумал дизайнер". Хотя далеко не факт, что вышивальщик модели у него спрашивал. 20.09.2005 20:15:33, Прелестница
А вот для этой работы если? 20.09.2005 17:19:16, veruska
Я всегда вышивала крест и полукрест в одном направлении, но недавно увидела у подруги картину, где полукрест "смотрит" в другую сторону. Просто замечательно!!! Основной мотив получается выделенным и объемным, ну очень мне понравилось! 21.09.2005 08:11:33, _Nataly_
Айболит
Для этой я бы тоже делал все стежки в одном направлении 20.09.2005 23:38:54, Айболит
Mash
я бы все в одну сторону сделала 20.09.2005 19:53:22, Mash
Ооо! Про эту работу много спорили, так ничего и не решили ;))) Я, если соберусь, то буду делать в направлении верхнего стежка. 20.09.2005 19:04:32, Tasja
Прелестница
Надо же, пропустила все споры. Но поскольку это имитация акварели, я бы тоже шила в направлении верхнего стежка. Здесь на мой взгляд полукрест исключительно для прозрачности. 20.09.2005 20:13:25, Прелестница
Вот и я так же подумала ;) 20.09.2005 23:16:45, Tasja
Toshik
Обычно рекомендуют полукрестик в противоположную сторону от верхнего шить :-) 20.09.2005 16:43:12, Toshik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!