Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросик по хранению ниточек
Девочки и мальчики, наконец-то и у меня собралось ниточек для вышивания столько, что просто так я нужный номер уже нахожу с большим трудом (счастливо улыбаюсь). Хочу всё своё богатство систематизировать. Раньше, гуляя по альбомам марьюшек, встречала фотки с катушечками, комодиками, коробочками и т.д. Очень нравились мне все эти задумки Сейчас что-то никак не могу найти :( Покажите, пожалуйста, как вы храните свои бесценные запасы.... и где это можно купить (Интернет? Москва?) Всем спасибо.
20.09.2005 11:39:03, belyanushka
36 комментариев
Удобный способ зависит от наличия дома детей и животных :) и личных пристрастий.
Я сторонница способа ДМС. Палочки, файлы, папки.
Коробка тоже есть - туда перекладываю палочки на текущий дизайн.
Разложены по порядку номеров.
А для редкого подбора цветов - фирменный каталог:)
Остатков ниток практически нет, так как с палочки отрезаю нужную длину одиночной нитки.
Т.е. остаток тоже только одна ниточка :)
Но старые запасы ниток намотаны на самодельные бобинки и хранятся в коробке-чемонданчике для винтиков-шурупчиков. 21.09.2005 12:33:44, AnnaD
Я сторонница способа ДМС. Палочки, файлы, папки.
Коробка тоже есть - туда перекладываю палочки на текущий дизайн.
Разложены по порядку номеров.
А для редкого подбора цветов - фирменный каталог:)
Остатков ниток практически нет, так как с палочки отрезаю нужную длину одиночной нитки.
Т.е. остаток тоже только одна ниточка :)
Но старые запасы ниток намотаны на самодельные бобинки и хранятся в коробке-чемонданчике для винтиков-шурупчиков. 21.09.2005 12:33:44, AnnaD

Храню нитки ТОЛЬКО по номерам, гораздо быстрее найти нужные, а по оттенкам пусть в каталоге будут ниточки намотаны :).
Здесь основные предметы: 20.09.2005 20:33:35, Прелестница

Для поиска использую спецальный excel-файлик (скачать можно по ссылочке, третья сверху "полезность").
Если заинтересует моя система хранения, пишите на мыло, расскажу поподробнее. 20.09.2005 18:49:01, Luceel

Честно говоря, не думаю. В коробочке легче искать, чем перелистывать файлы. У коробочек, лично для меня, другой недостаток - их легко вытряхнуть, и потом маме собирать-восстанавливать... А из моих файликов, планшеток или визитниц Лизка успевает вытащить только несколько штучек, пока я ее поймаю.
Катя. 20.09.2005 16:15:37, k8
Катя. 20.09.2005 16:15:37, k8
Купить фирменные прибамбасы не имею возможности, да и запихнуть туда ранее нарезанный Питер проблемно ;))) Нашила на машинке файлов, складываю по цветам, рядом и ДМС, и Питер, и всякие. НЕ ДМС разобрала по каталогу и подписала в номерах ДМС. А ещё в EXCEL составила таблицу по возрастанию: если ДМС, то просто номер, а если другие, то с кратким описанием. Типа: ...(номер по ДМС) - Питер - чуть желтее.
20.09.2005 15:11:07, Tasja

Поддерживаю эту систему!!! Сама сначала прошла через бобинки, коробочки... Но начав вышивать несколько работ одновременно поняла все неудобства такой системы хранения. Зато теперь не нарадуюсь как все продумано и суперудобно. Чесслово. Попробуйте - не пожалеете. :)))))
20.09.2005 17:40:24, Маячок

Можете в моем альбоме посмотреть, там есть мое вышивальное хозяйство. Мне очень удобно и очень нравится. Я свой ник Таньшка-плюшка оправдываю. Откроешь так шкафчик, окинешь взором запасы необъятные ниточные и схемные аж сердце радуется и руки чешутся.
20.09.2005 12:12:49, Танюшка-плюшка

У Вас в альбоме неправильно написано. ;) Надо было написать "пластиковый файл рассчитан на 15 моточков на косточках". А вот _помещается_ в такой файл 30 моточков, потому что в каждую ячейку можно положить пару косточек. ;)
Катя. 21.09.2005 14:57:30, k8
Катя. 21.09.2005 14:57:30, k8

Да, верно, косточки хороши для долгосрочного хранения, но не для текущего использования. Более того, на косточках хорошо хранить только сам моток, а не отрезанные хвостики. Поэтому у меня нитки хранятся на двух держателях - для мотка косточка (или большая картонная бобина), для хвостиков - маленькие бобинки. А для текущей работы - картонный органайзер, с дырочками, возле которых подписан символ схемы и номер нитки (или формула для смешанных цветов).
Катя. 20.09.2005 15:40:26, k8
Катя. 20.09.2005 15:40:26, k8

Когда моток полный - удобно. когда он почти закончился - сваливается с косточки. И хвостики тоже закреплять неудобно. 20.09.2005 14:16:15, Nat2
Я "спёрла" идею других участниц конференции - храню мулине в простроченных на машинке файлах, вложенных в сегрегатор. Номера проставляю на ценничках и приклеиваю на "полях" по порядку, а не как в каталоге ДМС. Удобно, но громоздко (вся палитра занимает два сегрегатора шириной 8 см)- зато ничего не надо перематывать. :-)
20.09.2005 11:55:59, Горе от ума
А что Вы делаете в случа покупки нового моточка - переставляете всю оставшуюся по номерам часть ниточек?
20.09.2005 14:56:11, Akane
Я храню все нитки в органайзерах пластиковых на бобинках. У меня две коробки Anchor? две...или три....не помню, - DMC, одна полупустая с остатками Дименшионса. Еще я распечатала в Excele табличку с номерами и там отмечено, какие цвета у меня есть, чтобы было удобнее с новыми схемами ориентироваться - что надо докупить.
20.09.2005 15:58:56, mariyca
Кстати, вот эту табличку оч рекомндую, у меня правда не в Excele, но аналогичная с Очарования вышивки, кажется, оч полезная вещь :).
20.09.2005 16:41:41, Akane

Не знаю, как точно делает Наташа, но вряд ли переставляет. ;) Слава богу, существует ограниченное количество цветов, и список номеров заранее известен - поэтому для каждого номера выделяется своя ячейка.
Катя. 20.09.2005 15:43:50, k8
Катя. 20.09.2005 15:43:50, k8
НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!
Конечно, изначально файлы размечаются на шесть "ячеек" согласно каталогу (но по порядковым номерам). Вначале это выглядело так - листаешь, листаешь - по одному моточку в каждом файле, потом моточки прибавляются, сегрегатор начинает распухать, файлы заполняются "от" и "до". И как mariyca, вношу всех вновь прибывших в таблицу с указанием обобщенного цвета (например, красный, а не красная герань) и дизайна, в котором этот цвет участвует (удобно искать, когда разом несколько проектов по разным пакетикам разложены).
Всё довольно просто, описывать тяжело. :-) 20.09.2005 16:15:18, Горе от ума
Конечно, изначально файлы размечаются на шесть "ячеек" согласно каталогу (но по порядковым номерам). Вначале это выглядело так - листаешь, листаешь - по одному моточку в каждом файле, потом моточки прибавляются, сегрегатор начинает распухать, файлы заполняются "от" и "до". И как mariyca, вношу всех вновь прибывших в таблицу с указанием обобщенного цвета (например, красный, а не красная герань) и дизайна, в котором этот цвет участвует (удобно искать, когда разом несколько проектов по разным пакетикам разложены).
Всё довольно просто, описывать тяжело. :-) 20.09.2005 16:15:18, Горе от ума
О, насчет распухания папок очень все верно описано! ;) Я уже потихоньку докупаю папочки.
А общий список имеющегося у меня в чеклисте - общая идея взята где-то в интернете, а потом уже я под себя переделала, с названиями цветов. А цвета подбираю по каталогу - своему самодельному или на сайте DMC. Слава богу, каталог Ариадны удалось купить, не надо мучиться с намоткой. ;)
Катя. 20.09.2005 16:25:11, k8
А общий список имеющегося у меня в чеклисте - общая идея взята где-то в интернете, а потом уже я под себя переделала, с названиями цветов. А цвета подбираю по каталогу - своему самодельному или на сайте DMC. Слава богу, каталог Ариадны удалось купить, не надо мучиться с намоткой. ;)
Катя. 20.09.2005 16:25:11, k8
Каталог! А мне в нашем отделе, продающем Ариадну, "грубо" отказали... В такие моменты жалею, что рядом не было хозяина - из-за неповоротливых и ленивых на мозги продавцов-старушек он лишился довольно приличной прибыли! На треть своих планов я бы только ариадну покупала, будь под рукой каталог.
:-( 20.09.2005 16:41:40, Горе от ума
:-( 20.09.2005 16:41:40, Горе от ума
Я чисто случайно купила, под себя. Тоже в магазине увидела у продавщицы, напросилась - мне сплавили какой-то использованный, слегка устаревший (там "новые" цвета были на отдельном листе вкладыше, а не в общей книжке). А как цивилизованно купить каталог - не знаю, даже на сайте Ариадны ни слова про каталоги нет.
Катя. 20.09.2005 17:15:00, k8
Катя. 20.09.2005 17:15:00, k8
Они, как все приличные фирмы, оптовикам такой каталог задарма вручают (или я ошибаюсь?). Тем я и аппелировала, но меня старушки понять не захотели (может, продешевить боялись, хоть я и предлагала 500 рэ за сие богатство).
Подкинуть, что ли, напрямую идею выпускать для массового потребителя? 20.09.2005 17:53:08, Горе от ума
Подкинуть, что ли, напрямую идею выпускать для массового потребителя? 20.09.2005 17:53:08, Горе от ума
Давайте коллективное письмо напишем ;))) Я бы тоже не отказалась от каталога Ариадны...
20.09.2005 19:39:38, Tasja

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.