В "хочушках" и ближайших планах - что-то из Мирабилии. По меньшей мере две русалки и три королевы. Всех мне не вышить, однозначно :-(((( А выбрать не могу... Мой обычный способ - сложить картинки в папку и регулярно просматривать, выкидывая разонравившиеся с течением времени, сработал лишь частично: осталось 5 дизайнов из 12-ти. Подскажите, пожалуйста: может быть,есть какой-то рациональный способ выбора? Например, какой-то из этих дизайнов очень трудно шить, или сложно найти канву нужного цвета, или бисер подходящий - редкость, или схем хорошего качества не найти?
В списке: русалки Enchanted Mermaid МД-84 и Mermaids of the Deep Blue Chart МД-85 и королевы: рождественская, зимняя и весенняя.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я потому и не шью Мирабилию, что выбрать не могу. Нравится штук 10, но ни одна пока не цепляет настолько, чтобы начать вышивать. А так, очень люблю вышитых Мирабилей и ЛиЛ рассматривать, разные цвета тканей подбирать, сравнивать оригинальные дизайны и вышивки с заменой цвета.
20.09.2005 12:46:16, Смородинка

Маш, а где материалы будешь брать? 20.09.2005 11:34:21, Tatkis

От Мирабилиевских королев трудно отказаться. У меня в планах вышить их все пять. Уже вышита зимняя королева, и по моему начинать надо именно с нее. На мой взгляд она проще остальных(в смысле количества цветов, переходов в процессе вышивки и т.д.). В данный момент вышиваю летнюю королеву, уже вышита половина. Следующую планирую рождественскую, затем весеннюю и "на закуску" оставлю осеннюю. Выбираю по принципу увеличения ниток задействованных в процессе и прочих прибамбасов. Ткань покупала заранее на все пять королев. Бисер тоже запасала заранее. Сделала таблицу номеров ниток DMC, которые задействованы в каждой королеве. Сравнила количество. Поэтому начала с зимней королевы. Часть ниток после завершения процесса перешла на следующую королеву, докупила недостающие цвета и процесс пошел дальше. И вообще получаешь огромное удовольствие от вышивания дизайнов Мирабилии. Все в них продумано до мелочей.
20.09.2005 10:32:13, love
Ого, такой опыт! Можно, я на подник напишу? Хочется поподробнее выспросить про процесс, особенно про подготовку: заказ канвы и бисера, добычу схем и прочее.
20.09.2005 21:39:18, Helly

Уже ответила Вам по "мылу". Вроде все сразу в ответе не охватила. Поэтому пишите, задавайте вопросы.
21.09.2005 09:46:43, love
Вообще-то, есть еще Queen of peace, но почему-то ее почти не шьют, а у нее такая элегантная россыпь бисера и крейника
20.09.2005 12:39:18, Смородинка
А никто не знает, как называется фея или хоть какой фирмы....как бы описать... точно помню, что тёмно-фиолетовое платье и из карманов мелкие зверики выглядывают ;))) Точно помню, что кто-то ею хвастался...
20.09.2005 15:34:05, Tasja

Выбрала по принципу интуиции - разложила листики с названиями... помешала, и вытащила один. Тот и шила. Пришелся по душе, быстро закончился. Имхо - душа сама подскажет, чего ей больше нравится. А трудности -вы же понимаете, не всегда трудный дизайн шьется тяжело, иногда он шьется довольно быстро только за счет того, что ну просто работа кипит в руках, и уже все равно, чем именно там мучиться и шить.. главное - ПРОЦЕСС создания КРАСОТЫ идет! и полным ходом! =) 20.09.2005 02:29:07, Пушистая

С выбором тяжко... У меня уже 3 Мирабилии в процессе, и боюсь, что это не предел :( Неприятно виспером шить, #8 крейником, белым по белому - может так что-то отсеется :)
19.09.2005 23:09:37, Черепаха Неспешная (Она)
Это по обстоятельствам :) У меня в планах 4 мирабильки плюс еще парочка-троечка "на потом". То есть итого 7 штук. И тут возникает коллективная идея вышивать вместе рождественскую :) Все, выбор сделан. Судьба :)
19.09.2005 23:07:24, Tereska
А я тоже рождественскую королеву хочу, но начала уже рождественскую песню от lavender&lace. Так что королеве прийдется подождать. C преогромнейшим интересом буду следить за вашими процессами
20.09.2005 12:36:53, eagle

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.