Где вы их покупали ? Возможности отовариваться в московских и российских магазинах у меня нет, я могу только в инет-магазинах, мне всё равно где-на американском континенте или в Европе, второе, правда, более предпочтительнее.
И как выбрать размер ? Я понимаю, что они разные бывают, ну, так ведь под каждую работу не накупишься )))). Может, есть какой универсальный размер, подходящий под средние и большие дизайны ?
Я пользуюсь пяльцами-разных размеров, в том числе и настольными, рамками, но всё больше понимаю, что мне на них вышивать не удобно-по крайней мере, большие картины. Вот сейчас мучаю одну работу, так эта "простыня"-бОльшая часть канвы под правой рукой меня уже окончательно доканала-прямо и хочется бросить этот дизайн.
Так что с нетерпением жду ваших советов/рекомендаций!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итак, обобщая и подводя итоги, заметила, что больще в ходу рамы размером 45 см. Значит, приблизительно от этого размера и буду отталкиваться. Ладно, полезла в дебри инета, буду себе заказывать раму ))). 20.09.2005 14:28:12, Salka Valka

У меня станочек с рамой, которая позволяет изменять размер. В ширину сантиметров 65. Высота меняется. Конечно, работу 10x10 туда пришивать не стоит, хотя и можно, если к краям пришить дополнительную ткань. Зато видно всю работу целиком. У меня в папке Holy Night. Процесс работа как раз на этом станочке.
19.09.2005 19:08:43, Смородинка

У меня как раз сейчас перестройка всего вышивального хозяйства идет. ;) Я за последние две недели соорудила себе станок из мужниной лампы и металлической прищепки, купила большие Q-snap и двустороннюю иголку и сейчас учусь всем этим пользоваться. ;)
Ну во-первых по поводу пяльцев - квикснепы рулят однозначно! у меня два размера: 6"x6" (рабочая область 10х10 см), и 11"x11" (рабочая область 23х23 см). Есть еще типоразмер 11"х17", и посерединке 8"х8", а кроме того, есть пяльцы такой же конструкции от других фирм. Покупается это все на Sew&So, который и можно считать крупнейшим интернет-магазином в Европе. ;) Принципиальное преимущество Q-snap и подобных по конструкции пяльцев по сравнению с обычной гобеленовой рамой заключается в том, что в них ткань натягивается со всех сторон, а не только с двух.
Большие квадратные пяльцы, как ни смешно, можно удержать на руках - только не в ладони, а на сгибе локтя. Но, конечно, по-человечески в них вышивать можно только на станке. Я вышиваю на своем рабочем месте, сидя за компом, плюс отчеркиваю крестики на схеме - поэтому громадные напольные станки мне совсем не в тему были, да и просто настольная подставка тоже не слишком удобна - столешница мне для другого нужна. Поэтому соорудила себе такой держатель для пялец - всунула в штатив от лампы вместо самой лампы прищепку. Маленькие пяльцы в ней держатся, большие сползают - упираю вторым концов в живот. И ничего, работает конструкция. ;)
Я сейчас в новых пяльцах шью тряпочку размером примерно 40х50 см, и кусок ткани справа и правда свисает, но он сравнительно небольшой, нервы не портит. А если использовать двустороннюю иголку, то и вовсе никаких неудобств - одна рука все время снизу, вторая сверху и не надо постоянно нырять под занавеску. Я шью в два прокола, но одну протяжку - толкаю иголку вниз и тут же вывожу ее наверх, а потом сразу протягиваю, делая два стежка - лицевой и изнаночный. Хотя должна заметить, что двусторонней иголкой удобно пользоваться только выборочно - если надо зашивать большие участки одним цветом и длинной ниткой. Короткой ниткой в этой иголке не пошьешь, да всякий мелкий рисунок из одиночных крестиков тоже удобнее обычной иголкой делать.
Катя. 19.09.2005 15:25:49, k8
Катюш, а можно сфотографировать эту чудо-конструкцию из лампы и прищепки? Я тоже шью на раме и хочу что-то подобное...
19.09.2005 16:00:46, Romana
Не, что-то у меня квикснепы не пошли-у меня тоже двух размеров, но мне не нравится, что ткань в них я не могу натянуть, как барабан-ну, не могу и всё ! Провисает она, надо время от времени поправлять, тормозит работу со страшной силой. И потом, когда у меня расползлась ткань под зажимом от квикснепа, я вообще их очень осторожно юзать начала, даже, можно сказать, пока от них отказалась.
Во, кстати, про двусторнюю иголку я хотела спросить позже, а тут, на ловца и зверь бежит )))), надо теперь точно попробовать ! А то у меня сейчас есть возможность только вышивкой и заниматься, ничем другим, а работа у меня не идёт, только сплошной тормоз из-за не правильно оборудованного рабочего места, точнее, без отсутсвия оборудования как такового вообще ))). 19.09.2005 15:45:47, Salka Valka
иголки у меня лежат без дела - ну не пошло... вышивать одной рукой под станком и так можно, а в двусторонней нитка ерзает по ушку и перетирается, мохнатится и рвется, тем более что качество этих иголок оставляет желать лучшего, ДМСные иголки обычные гораздо лучше.
19.09.2005 20:14:50, StarFish
Ну во-первых по поводу пяльцев - квикснепы рулят однозначно! у меня два размера: 6"x6" (рабочая область 10х10 см), и 11"x11" (рабочая область 23х23 см). Есть еще типоразмер 11"х17", и посерединке 8"х8", а кроме того, есть пяльцы такой же конструкции от других фирм. Покупается это все на Sew&So, который и можно считать крупнейшим интернет-магазином в Европе. ;) Принципиальное преимущество Q-snap и подобных по конструкции пяльцев по сравнению с обычной гобеленовой рамой заключается в том, что в них ткань натягивается со всех сторон, а не только с двух.
Большие квадратные пяльцы, как ни смешно, можно удержать на руках - только не в ладони, а на сгибе локтя. Но, конечно, по-человечески в них вышивать можно только на станке. Я вышиваю на своем рабочем месте, сидя за компом, плюс отчеркиваю крестики на схеме - поэтому громадные напольные станки мне совсем не в тему были, да и просто настольная подставка тоже не слишком удобна - столешница мне для другого нужна. Поэтому соорудила себе такой держатель для пялец - всунула в штатив от лампы вместо самой лампы прищепку. Маленькие пяльцы в ней держатся, большие сползают - упираю вторым концов в живот. И ничего, работает конструкция. ;)
Я сейчас в новых пяльцах шью тряпочку размером примерно 40х50 см, и кусок ткани справа и правда свисает, но он сравнительно небольшой, нервы не портит. А если использовать двустороннюю иголку, то и вовсе никаких неудобств - одна рука все время снизу, вторая сверху и не надо постоянно нырять под занавеску. Я шью в два прокола, но одну протяжку - толкаю иголку вниз и тут же вывожу ее наверх, а потом сразу протягиваю, делая два стежка - лицевой и изнаночный. Хотя должна заметить, что двусторонней иголкой удобно пользоваться только выборочно - если надо зашивать большие участки одним цветом и длинной ниткой. Короткой ниткой в этой иголке не пошьешь, да всякий мелкий рисунок из одиночных крестиков тоже удобнее обычной иголкой делать.
Катя. 19.09.2005 15:25:49, k8

Завтра, отдельным топиком пущу. Мы только что из багетки приползли, сделали второй вариант "Керамики" - уже из дерева. Сил нет даже вдумчиво рассмотреть, что получилось.
Катя. 19.09.2005 20:52:06, k8
Катя. 19.09.2005 20:52:06, k8

Во, кстати, про двусторнюю иголку я хотела спросить позже, а тут, на ловца и зверь бежит )))), надо теперь точно попробовать ! А то у меня сейчас есть возможность только вышивкой и заниматься, ничем другим, а работа у меня не идёт, только сплошной тормоз из-за не правильно оборудованного рабочего места, точнее, без отсутсвия оборудования как такового вообще ))). 19.09.2005 15:45:47, Salka Valka

А я ничего, натягиваю. Правда, ткань иногда шевелится, но я не столько ее подтягиваю, сколько зажимы кручу - все и натягивается. Кстати они, редиски такие, в больших пяльцах вставили переходники - которые значительно тоньше, чем основные детали. Тонкая венгерская аида провисает возле краев только так. :( Но как-то все равно приспосабливаюсь. В гобеленовых уж точно не добьешься барабанной натяжки, будет волнами идти.
Про иголку потом порассуждаю, меня пинком на улицу, на площадку выгоняют. ;)
Катя. 19.09.2005 16:08:02, k8
Про иголку потом порассуждаю, меня пинком на улицу, на площадку выгоняют. ;)
Катя. 19.09.2005 16:08:02, k8
У меня одна рама шир.45 выс.20 см. Очень удобно. Подходит для средних по размеру работ и не громоздкая. "Примеряла" в магазине 45х30 - большая для меня.
19.09.2005 14:50:52, linа

А по поводу, что у вас сейчас большая простыня, то рекомендуется тот участок, который не в работе, заворачивать и закалывать булавками или зашивать крупными стежками. Гораздо легче будет управляться. Вот, как уменя с картой великобритании происходит - по ссылке. 19.09.2005 14:14:25, eagle
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.