Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оформление: стекло!
Девчата и парнишки! Подскажите: вычитала в журнале, что темные вышивки нельзя помещать под стекло во избежание зеркального эффекта. Разве нет стеклышек для темных картин специальных? И начиная с какого тона картина начинает быть темной? В принципе, тогда все в коричневой, красной гамме тоже могут отзеркаливать, и морские мотивы. Как определить, для какой картины идет стекло, а для какой - нет?
19.09.2005 12:53:33, Daina
13 комментариев

Вот-вот, и мне антиблик, именно, "мешает" смотреть. Ощущение, что картинка рассыпается(((.
19.09.2005 21:24:03, karatushka
видела гувернеровскую розу под антибликовым стеклом - прекрасно!
Возможно, есть стекло разного качества?
Я не заметила, чтобы ант. стекло в той работе (а к гувернеровским я очень пристрастна) что-нибудь добавило или убавило.
Обычное стекло на черной канве зеркалит сильно, но все зависит - где будет висеть работа (какой свет)
Надо сказать, что и пыль(другие последствия обитания дом. животных) на черной канве заметна значительно лучше :)
19.09.2005 22:19:09, AnnaD
Возможно, есть стекло разного качества?
Я не заметила, чтобы ант. стекло в той работе (а к гувернеровским я очень пристрастна) что-нибудь добавило или убавило.
Обычное стекло на черной канве зеркалит сильно, но все зависит - где будет висеть работа (какой свет)
Надо сказать, что и пыль(другие последствия обитания дом. животных) на черной канве заметна значительно лучше :)
19.09.2005 22:19:09, AnnaD
оформила несколько работ с антибликовым стеклом- это дизайны Вилера и румынская пара на качелях- стекло называется музейным антибликовым.. так вот не то чтобы рассыпалось или чего то там бликовало.. сама периодически первое время подходила и стучала пальцем по работе- так как глаза отказывались верить что на вышивке вобще что то есть кроме самой вышивки ( для тех кто со мной не знаком- зрение у меня 100% и дальтонизмом или ещё каким заболеванием глаз не страдаю)- т.е. стекла совершенно нет зрительно. Думаю то антибликовое которое видели на каких то работах в багетке либо то которое мутное и матовое которое выдавали за антибликовое- к собственно антибликовому стеклу никакого отношения не имеет- реальная стоимость музейного антиблика не дешевле 300 баксов за метр.. ну пусть кто то где то найдёт за 200 баксов (сомневаюсь конечно но вдруг..) но точно дешевле этого уже не бывает. Т.е. реально то стекло которое в багетке продают по 600 р и называют антибликом- увы но дурят..
20.09.2005 14:40:41, Семёновна
Конечно, есть стекло разного качества. То,которое я видела, если присмотреться, было буд-то из мелких кристалликов или песчинок. Если на работу смотреть под прямым углом, то это еще куда ни шло, но как только меняется угол обзора, появляется ощущение дискомфорта, кажется, что фокуса нет)))). Цвета становятся бледнее. Слышала про другое стекло и даже видела его в багетке, но не в раме, а просто само по себе. Действительно, качество совершенно иное, но и цена соответствующая(((((.
А, вообще-то, нет такого стекла, которое бы совсем не отражало и не давало блика, все зависит от интенсивности освещения, от угла зрения и т.д. и т.п. 19.09.2005 23:31:50, karatushka
А, вообще-то, нет такого стекла, которое бы совсем не отражало и не давало блика, все зависит от интенсивности освещения, от угла зрения и т.д. и т.п. 19.09.2005 23:31:50, karatushka
хорошо бы знать - как же все-таки называется правильное :)Артикул и или еще какие приметы... А то весь разговор на пальцах...
Я строение стекла не рассматривала и не присматривалась с боку...
НО помню, в прошлом году на Вышитых картинах у одной из картин под таким стеклом долго убеждала даму, что стекло есть :)
20.09.2005 00:05:33, AnnaD
Я строение стекла не рассматривала и не присматривалась с боку...
НО помню, в прошлом году на Вышитых картинах у одной из картин под таким стеклом долго убеждала даму, что стекло есть :)
20.09.2005 00:05:33, AnnaD
Большое спасибо за консультацию! Попробуем в багетке разобраться. Чую, что настоящего антиблика в Питерских багетках нет :(
20.09.2005 07:30:57, Daina

Я ставила обычное стекло на темную вышивку. Можно по ссылке посмотреть. Не сказала бы, что какое-то особое отражение при этом возникает. Ну, меня лично оно нисколько не смущает.
19.09.2005 13:56:45, karatushka
я просто ставлю антиблик.. ланартовские знаки зодиака на синем фоне не бликуют...
19.09.2005 13:18:52, Natcap
19.09.2005 13:18:52, Natcap

Вышивки - это серия золотого руна "золотые миражи" вроде - коричнево-золотистые девушки на черной канве, и зодиак Ланарте - золотой лев на т.синей канве. 19.09.2005 13:05:57, Mash
Антибликовое (только антибликовое а не матовое стекло, которое частенько дурят в багетках) не бликует и при этом отсутствует сгалживающий эффект обычного стекла,т.е. все стежки видны, все переходы цветовой гаммы тоже..
19.09.2005 13:44:24, Семёновна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.