Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вышитая открытка в подарок
Девочки и мальчик:)) Не скажу, кто я, чтобы именинница не догадалсь. А вопрос такой, как вы считаете, приятно ли вышивальщице в подарок получить вышитую открытку? Лично я бы обрадовалась, но интересует ваше мнение. (речь не о том, что вместо подарка, а вообще, в принципе). Спасибо.
17.09.2005 07:55:56, не скажу кто
42 комментария

Большое всем спасибо за отзывы! По итогам нашего разговора я ... бегу вышивать открыточку. Честно говоря, я и сама была бы очень рада, но хотелось услышать и ваше мнение.
18.09.2005 05:39:30, я снова

Я бы очень обрадовалась вышивке в подарок! Люблю чужие работы не меньше своих (часто и больше). Самодельные подарки - самые, как правило, душевные
17.09.2005 19:27:14, Selma
Очень-очень приятно!!! Открытку или картинку!! Память на всю жизнь. И понимаешь, сколько труда и часов человек потратил, чтобы сделать тебе приятное:))
17.09.2005 16:30:00, SvtLana
Все-таки выскажусь, а то как-то слишком единогласно получается :) Нет, мне самой тоже будет приятно... Но я знаю одну хорошую вышивальщицу, которая категорически против того, чтобы ей дарили вышивки. Правда про открытки мы не говорили, обсуждали другую мелочь, типа закладочек - так вот принципиально не хочет. Так что бывает и такое. И я бы на всякий случай у одариваемой постаралась выяснить, как она в принципе к этому относится, а то вдруг она из того меньшинства, которое против? :)
17.09.2005 14:07:24, Tereska

А уж как приятно автолюбителю было бы получить в подарок маленькую машинку... ну там мини купер...
Мне, наверное, было бы приятно получить вышивку в подарок, но что с ней потом делать - кто его знает. И не выбросишь, и не выставишь (ну не любитель я захламления квартиры всякими безделушками).
Так что мне можно вышитых подарочков не дарить :))) 18.09.2005 00:20:22, тетушка О
Мне, наверное, было бы приятно получить вышивку в подарок, но что с ней потом делать - кто его знает. И не выбросишь, и не выставишь (ну не любитель я захламления квартиры всякими безделушками).
Так что мне можно вышитых подарочков не дарить :))) 18.09.2005 00:20:22, тетушка О
Значит, тебе подойдёт брелочек для ключей или открыточка, которую можно смело приспособить в фотоальбом:-)
18.09.2005 02:38:22, Грэй
(задумчиво) Брелочек, говоришь? Знаешь, какой у меня брелок? Лет 5 или 6 тому назад мне коллега подарил брелок-мишку. Может и не солидно мне с таким брелком ходить, но подарок был настолько от души сделан, что и мне душу греет, как его в руки беру. Так что брелочек - замечательная идея! По крайней мере для меня. Жалко только поцарапается.
А знаешь, какая самая распространенная причина заглохания машин у американских женщин? На горке утяжеленный брелками ключ поворачивается сам под силой тяжести и выключает двигатель. А эти клуши потом вызывают ААА. Мне соседка недавно подарила брелок весом в полкило 8) 18.09.2005 03:36:26, тетушка О
А знаешь, какая самая распространенная причина заглохания машин у американских женщин? На горке утяжеленный брелками ключ поворачивается сам под силой тяжести и выключает двигатель. А эти клуши потом вызывают ААА. Мне соседка недавно подарила брелок весом в полкило 8) 18.09.2005 03:36:26, тетушка О
:-)))
Я учту:-))) Ну, вышивочка-то поменьше весит:-))) Хотя... Это какой мерой мерить:-))) 18.09.2005 04:24:04, Грэй
Я учту:-))) Ну, вышивочка-то поменьше весит:-))) Хотя... Это какой мерой мерить:-))) 18.09.2005 04:24:04, Грэй

конечно, очень приятно! а еще можно набор для вышивки подарить;)))
17.09.2005 11:03:37, Carma
Согласна, набор - дело сложное, а милая памятная вещица - всегда только порадует!!!
17.09.2005 13:17:12, lovebiser
так в данном случае речь идет об открытке НЕ ВМЕСТО подарка, а как дополнение, или просто как знак внимания. А вот с набором для вышивания в просак попасть легко, потому как всякое может случится, и даже если набор понравился одариваемому, возможно к тому моменту как у него руки до него дойдут, вышивать его уже и не захочется. И перед человеком, который подарил набор будет уже неудобно...
17.09.2005 11:36:38, Понечка
А мне на день рождения два станка подарили :-))) Приятно было, а теперь оба стоят ...
17.09.2005 17:08:53, Кря
не, я против набора. Надо знать, что подходит...
(если попадешь в точку, то удачно. А если нет?)
Набор накладывает обязательства вышить.
А вот открытка - милое дело. Даже если она не вышита, а нарисована или апликация, выполненная ребенком...
Я всегда за самодельные подарки! 17.09.2005 11:41:31, AnnaD
(если попадешь в точку, то удачно. А если нет?)
Набор накладывает обязательства вышить.
А вот открытка - милое дело. Даже если она не вышита, а нарисована или апликация, выполненная ребенком...
Я всегда за самодельные подарки! 17.09.2005 11:41:31, AnnaD

так если девушка сама вышивает, вышивальные предпочтения скорее всего известны... по-моему милый подарок получится. хотя и открытка вышитая тоже прекрасный подарок:)
17.09.2005 13:07:51, Carma
ну, у меня как-то оказались два одинаковых набора на руках(в точку попали, долгожданный дизайн, но что делать в двойном экземлпяре?) . Очень большое и долгое замешательство...
17.09.2005 13:20:11, AnnaD

А у нас в некотрых магазинах есть так называемые подарочные карты. Т.е. платишь определённую сумму, тебе взамен красивую открыточку с обозначением этой суммы. Её и даришь. А потом человек по этой карте в этом магазине купит что ему нравиться на эту сумму.
17.09.2005 16:24:39, Tasja
Я бы принял такой подарок с удовольствием, а ещё бы огромный букет цветов (но никто не даритЪ:-))))))))
17.09.2005 10:59:27, Грэй
а мне на этот День рождения подарили вышитую открыточку, было ОЧЕНЬ приятно:)
17.09.2005 10:45:42, Sonka
может я неправильная вышивальщица, но я бы не хотела :( извиняюсь за прямоту
17.09.2005 10:39:37, belyanushka
И опять соглашусь. В моей коллекции несколько самодельных открыток, сделанных лично для меня и присланных мне моими друзьями с разных стран мира. Они сложены в отдельном месте, и когда они мне попадаются, с удовольствием на них смотрю... Совсем другое ощущение, чем от любых других, даже самых изысканных, красивых и просто удивительно потрясных!
17.09.2005 14:11:18, lovebiser
А если не секрет, то почему?
17.09.2005 10:53:10, я снова
.... просто представляю как человек трудился, время тратил, хотел угодить... а я ещё ни одной открыточки не видела с вышивкой, которая мне бы понравилась :( И что в этой ситуации делать? Изображать удовольствие? Или прямо сказать, мол ты так хорошо потрудился, думал обо мне, но мне как-то не очень нравится? Кого обманывать: человека или себя? Можно же просто купить просто открытку (благо сейчас на любой вкус и цвет...) и написать то, что ты чувствуешь по отношению к этому человеку.
17.09.2005 11:15:31, belyanushka
ну открытка не требует бурного проявления чувств и ни к чему не обязыват. Спасибо и в ящик :) Или на книжную полку...И все-таки у ручной открытки есть большое преимущество - потраченное на нее время и мысли о получателе. Это не открытка из стопки заранее купленных...
А как приятно, вдруг наткнутся на старую открытку! Самодельную не спутаешь:), не забудешь год и праздник... 17.09.2005 11:47:52, AnnaD
А как приятно, вдруг наткнутся на старую открытку! Самодельную не спутаешь:), не забудешь год и праздник... 17.09.2005 11:47:52, AnnaD

Написать-то можно, но мне нравятся больше покупные! Я же и говорю... ну неправильная я вышивальщица :)
17.09.2005 18:13:01, belyanushka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.