Раздел: Аксессуары для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смывающийся маркер - вопрос
Скажите пожалуйста, если разлиновать канву этим маркером, потом готовую вышивку стирать придется? А она не полиняет? И насколько он тонкийй? Можно ли четко по дорожке между крестиками линию нарисовать?
16.09.2005 15:10:13, Анитра
8 комментариев

Есть два вида маркеров, один очень тоненький, другой потолще, я тонкий использую для 18 и 16 канвы, для более крупной беру тот, что потолще. Линии как раз и получаются между крестиками.
Прежде чем стирать вышивку с моющими средствами, надо обязательно смыть маркер просто водой - либо замочить в воде ненадолго, либо подставить под струю, я поливаю душем. Воду не берите горячую, чуть тепленькую лучше всего. И стирать тоже надо в прохладной воде, тогда даже китайское мулине не линяет. 16.09.2005 19:02:24, Нэнси
Прежде чем стирать вышивку с моющими средствами, надо обязательно смыть маркер просто водой - либо замочить в воде ненадолго, либо подставить под струю, я поливаю душем. Воду не берите горячую, чуть тепленькую лучше всего. И стирать тоже надо в прохладной воде, тогда даже китайское мулине не линяет. 16.09.2005 19:02:24, Нэнси
От соприкосновения с холодной водой разлиновка просто исчезает. Новый фломастер слегка растекается, но если постараться, можно "попасть". :-)
А полиняет ли вышивка... Это зависит от качества мулине и температуры воды. 16.09.2005 15:16:08, Горе от ума
да, просвечивает. Стирать надо обязательно! Причем сначала надо прополскать в ХОЛОДНОЙ воде, пока маркер не смоется, а потом уже стирать в тепловатой воде с моющими средствами.
16.09.2005 16:46:46, Понечка
теоретически все полинять может, так что стирайте в прохладной воде, в ней вряд ли полиняет.
16.09.2005 17:42:01, Понечка
А полиняет ли вышивка... Это зависит от качества мулине и температуры воды. 16.09.2005 15:16:08, Горе от ума

Она просвечивает в период вышивания, после стирки - исчезает. Да даже стирать не надо - просто опустить в холодную воду (или в тёплую, согласно инструкции).
16.09.2005 16:44:48, Горе от ума
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.