Вопрос на засыпку - нитью какой длины вам удобнее всего вышивать?
Спасибо!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну как же, а если понадобится несколько крестиков вышить? Я ыкидываю только если остаток уж явно ни на что не годный.
16.09.2005 17:31:12, тетушка О

Спасибо всем за ответы. Собственно, с чего это я спрашивала...
Дело в том, что мама с детства учила меня: "Ниточка длинная - девочка ленивая", этому завету я и следовала, когда начинала свою вышивальную "карьеру" - отрезала по 20-30 см. Став немного поопытней, поняла, наконец, что мне мешало радоваться процессу вышивания - нитка заканчивается уж больно часто! До настоящего времени я шила ниточками длиной в 4 моточка ДМС - ок. 50 см. Но на последних дизайнах стала замечать, что от таких отрезков постоянно остается ни то ни сё - 5-8 см, которые потом трудно пристроить, а выкинуть жалко.
Проанализировав ваши ответы, прихожу к выводу, что порог длины составляет 50-100 см (чем длиннее, тем вероятнее, что нить закрепляется петелькой, т.е., в результате "рабочая" длина всё равно составляет 50-60 см).
Одно смущает - чем длиннее нитка, тем чаще она старается запутаться и скрутиться... Вот и выходит: длинной шить несколько неудобно, короткой - жаба душит.
Пожалуй, остановлюсь на 70 см - золотая, может быть, выйдет середина. :-)
Еще раз всем большое спасибо! 16.09.2005 16:40:59, Горе от ума
Дело в том, что мама с детства учила меня: "Ниточка длинная - девочка ленивая", этому завету я и следовала, когда начинала свою вышивальную "карьеру" - отрезала по 20-30 см. Став немного поопытней, поняла, наконец, что мне мешало радоваться процессу вышивания - нитка заканчивается уж больно часто! До настоящего времени я шила ниточками длиной в 4 моточка ДМС - ок. 50 см. Но на последних дизайнах стала замечать, что от таких отрезков постоянно остается ни то ни сё - 5-8 см, которые потом трудно пристроить, а выкинуть жалко.
Проанализировав ваши ответы, прихожу к выводу, что порог длины составляет 50-100 см (чем длиннее, тем вероятнее, что нить закрепляется петелькой, т.е., в результате "рабочая" длина всё равно составляет 50-60 см).
Одно смущает - чем длиннее нитка, тем чаще она старается запутаться и скрутиться... Вот и выходит: длинной шить несколько неудобно, короткой - жаба душит.
Пожалуй, остановлюсь на 70 см - золотая, может быть, выйдет середина. :-)
Еще раз всем большое спасибо! 16.09.2005 16:40:59, Горе от ума

тоже не люблю короткие нитки
изначально где-то 90 - 100 см, закрепляю петелькой, но если было мало крестиков и нитка обрезана, то и обе половинки могу опять сложить пополам и опять закрепить петелькой 16.09.2005 14:12:14, Нэнси
изначально где-то 90 - 100 см, закрепляю петелькой, но если было мало крестиков и нитка обрезана, то и обе половинки могу опять сложить пополам и опять закрепить петелькой 16.09.2005 14:12:14, Нэнси

Короче делаю только если моток начат для одной работы, явно по цвету понадобится не скоро, а надо сделать с десяток крестиков :) тоже редко :)
В наборах - какие дадут, такими и вышиваю. 16.09.2005 12:44:29, Tatkis

А использую пока не закончиться.
Поутру сегодня буквально на 5 крестиков хвостика хватило ;) 16.09.2005 12:50:47, Anechk@

90 см, закрепляю петелькой - итого половина. Если длиннее, то нитка в конце начинает пушиться, а кандамаровские нитки на аиде перетираются.
16.09.2005 12:40:34, Черепаха Неспешная (Она)
1 метр для меня идеален.
Обычно закрепляю петелькой. А нитки из наборов 60 и менее см меня просто БЕСЯТ! 16.09.2005 12:37:43, Маркуша
Обычно закрепляю петелькой. А нитки из наборов 60 и менее см меня просто БЕСЯТ! 16.09.2005 12:37:43, Маркуша
Вопрос действительно на засыпку. ;) У меня самая стандартная длина нити - 90 см, или 6 сторон косточки. Вот если нитка будет длиннее - вышивать уже неудобно. А вот насчет короче... Я замечаю за собой, что все больше избегаю протяжек, и часто предпочитаю обрезать нитку и снова закрепить, чем тянуть ее на два сантиметра или влезать посередине в другую "дорожку крестиков". В "пиксельных" дизайнах вроде работ Ильиной это приходится делать часто, да плюс ко всему часто дорожка крестиков начинается с одного крестика - и начальное закрепление нити удобно делать петелькой. Вот и получается, что от длинной нитки остаются небольшие отрезки, которые переполовинивать для петельки слишком коротко, а для вышивки вдвойне неудобно закреплять. ;) Поэтому и думается, что лучше уж вышивать ЗР-овскими 60-см ниточками, которые вдвое складываются и составляют 30 см, но тогда уже есть шанс вышить ниточку за один раз до конца. Хотя и в этом случае хвостики остаются... Вобщем, сложно сказать. ;)
Катя. 16.09.2005 12:33:29, k8
Катя. 16.09.2005 12:33:29, k8
1 м, не сложенный. Ну 90 см в Дименсовских наборах тоже подходит. Но не короче! Терпеть не могу короткие нитки :)
16.09.2005 12:22:25, Tereska
Я - любитель длинных ниток. Если сладывать пополам, то отматываю польше полутора метров :). Если в две - то сантиметров 60-70.
Из-за нелюбви к коротким ниткам еще в школе в пятом классе с учительницей по труду всегда ссорилась :о)))... 16.09.2005 15:11:56, Ульянка
Оля, собственно, твоей фразой в альбоме этот вопрос и вызван... :-)
16.09.2005 12:38:13, Горе от ума
Ну тогда мне тоже интересно, сколько найдется таких же любителей длинных ниток, как я :)
Но честное слово, у меня ничего нигде не перетирается, прекрасно дошиваю до конца. 16.09.2005 12:46:53, Tereska
Но честное слово, у меня ничего нигде не перетирается, прекрасно дошиваю до конца. 16.09.2005 12:46:53, Tereska
метр, не меньФе! Режу свежекупленный моток на 8 честей, как раз по метру. Иногла складываю пополам и закрепляю петелькой, но это редко, когда участок небольшой.
16.09.2005 17:29:19, тетушка О

Из-за нелюбви к коротким ниткам еще в школе в пятом классе с учительницей по труду всегда ссорилась :о)))... 16.09.2005 15:11:56, Ульянка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.