Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как будет stitchaholik по-русски?
Не вышивала и не ходила на Марью несколько дней. Мысли и заботы были совершенно не о вышивке. Но чувствуется, что она заняла значительное место в моём подсознании. Сегодня получила тому очередное доказательство: на работе в разговоре с заказчиком несколько раз подряд оговорилась - назвала вытяжку вышивкой. Да и раньше бывало: нет-нет да поймаешь себя на каких-то странных с точки зрения нормального человека мыслях, оговорках и ассоциациях. Уверена, судя по некоторым разговорам на Марье, что я в этом не одинока :) Никогда не забуду рассказ Клавы про сломанные пяльцы :) В английском языке для таких больных людей есть замечательное и ёмкое определение - stitchaholik (помните первый адрес "Пятницы"?). А существует русский вариант?
16.09.2005 02:04:19, Валькирия
15 комментариев

Не знаю, как правильно будет по-русски stitchaholik, но для меня это слово однозначно ассоциируется с теми, кто пребывает в своеобразных вышивальных запоях...:) Так что предложенное ниже "крестоголик" мне нравится...:) Между прочим, когда я еще не была знакома с редактором Пятницы, я пребывала в уверенности, что это он сам такое слово придумал, потому что имеет некоторую склонность не только к вышивке...:))) Уж больно созвучно слову "алкоголик".....:))))) 16.09.2005 13:13:42, Beatrice
:-) Нет, это словечко я подхватил с лёгкой руки ЛОшки, она его давно на каком-то западном сайте откопала и ещё на Ток.ру впервые озвучила. А мне оно понравилось, поскольку как-то по-мужски звучит:-)))
16.09.2005 14:35:03, Грэй
Ага... по-мужски... Потому как и ассоциируется с "алкоголик"... Ой, пардон... пардон... Ты ж с чаем травяным. ;-)
16.09.2005 18:28:10, Горе от ума

Да, это слово довольно распространено по стране, насколько я знаю. Я его уже ни один раз встречал в краеведческой литературе и наших мест и в разговоре слышал. Мне оно очень нравится:-) Только произносится оно у нас мягче: пялишник:-)
16.09.2005 10:34:11, Грэй

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.