Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Валькирия

Как будет stitchaholik по-русски?

Не вышивала и не ходила на Марью несколько дней. Мысли и заботы были совершенно не о вышивке. Но чувствуется, что она заняла значительное место в моём подсознании. Сегодня получила тому очередное доказательство: на работе в разговоре с заказчиком несколько раз подряд оговорилась - назвала вытяжку вышивкой. Да и раньше бывало: нет-нет да поймаешь себя на каких-то странных с точки зрения нормального человека мыслях, оговорках и ассоциациях. Уверена, судя по некоторым разговорам на Марье, что я в этом не одинока :) Никогда не забуду рассказ Клавы про сломанные пяльцы :) В английском языке для таких больных людей есть замечательное и ёмкое определение - stitchaholik (помните первый адрес "Пятницы"?). А существует русский вариант?
16.09.2005 02:04:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Luceel
А меня "вышиванкой" обозвали (от наркоманка). Так что тоже вариант ;-) 16.09.2005 16:33:21, Luceel
мяу-мяу
крестошизик (или шизокрестик) :) 16.09.2005 14:51:07, мяу-мяу
:-)))))) 16.09.2005 16:28:02, Грэй
LEshik
О, крестошизик мне нра...:) 16.09.2005 16:00:35, LEshik
Zvenit
как вариант - Запойный Вышивальщик, (как и алкогольная зависимость - не лечится ни фига!) =)) 16.09.2005 14:09:19, Zvenit
Beatrice
Буквально на днях по работе смотрела документы одного ребенка. Фамилия показалась знакомой. Робин, Робин... Ну где же, где же я слыхала эту не совсем обычную фамилию? Ведь точно она мне знакома! Вспомнила... Round Robin...:) Имя и фамилия...:)))

Не знаю, как правильно будет по-русски stitchaholik, но для меня это слово однозначно ассоциируется с теми, кто пребывает в своеобразных вышивальных запоях...:) Так что предложенное ниже "крестоголик" мне нравится...:) Между прочим, когда я еще не была знакома с редактором Пятницы, я пребывала в уверенности, что это он сам такое слово придумал, потому что имеет некоторую склонность не только к вышивке...:))) Уж больно созвучно слову "алкоголик".....:)))))
16.09.2005 13:13:42, Beatrice
:-) Нет, это словечко я подхватил с лёгкой руки ЛОшки, она его давно на каком-то западном сайте откопала и ещё на Ток.ру впервые озвучила. А мне оно понравилось, поскольку как-то по-мужски звучит:-))) 16.09.2005 14:35:03, Грэй
Ага... по-мужски... Потому как и ассоциируется с "алкоголик"... Ой, пардон... пардон... Ты ж с чаем травяным. ;-) 16.09.2005 18:28:10, Горе от ума
Ну, мы из бывших-анонимных:-) 16.09.2005 18:48:04, Грэй
LEshik
:) Помню как-то в глубокой задумчивости еду в маршрутке и проезжаю мимо забора, на котором написано СТОЯНКА. Первая мысль: надо же уже сайт Стоянки рекламируют в Москве на заборах. То что это автостоянка до меня дошло секунд ч/з 30-ть:) 16.09.2005 09:33:02, LEshik
Тоже не один раз ловил себя на этой мысли:-))) 16.09.2005 10:36:51, Грэй
ЛОшка (www.krestom.ru)
Если не заниматься новоязом, то хорошее слово - пяличники :) Еще бы, "Мы ведь в нее и пялимся и пялимся" (с) не помню, к сожалению, кто на так Марье объяснил это старое русское слово :D 16.09.2005 07:57:03, ЛОшка (www.krestom.ru)
Да, это слово довольно распространено по стране, насколько я знаю. Я его уже ни один раз встречал в краеведческой литературе и наших мест и в разговоре слышал. Мне оно очень нравится:-) Только произносится оно у нас мягче: пялишник:-) 16.09.2005 10:34:11, Грэй
Чебоксарка
Крестоголик, вышивоха))) 16.09.2005 07:10:59, Чебоксарка
Petelka
Крестоманы :) Хотя нет, стич - это ведь стежок, а не крестик, так что стежкоманы :) 16.09.2005 03:17:41, Petelka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!