Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "рабочую" схему

Девочки, а какой размер "рабочей" схемы вы обычно делаете? В смысле - целую картину или по кусочкам? Я тут крупно распечатала, такая бумажная простыня получилась... Вот думаю - склеивать или нет?
23.09.2002 20:04:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alta
Я тоже склеиваю любой формат (и обозримый как Нюха делает, и необозримый тоже). Делаю несколько копий и на каждой фломастерами разных цветов разрисовываю наиболее встречающиеся знаки (получаются такие цветовые пятна), потому как вышиваю по цветам и фигурам. Конечно, иногда бывает трудно, т.к. один цвет бывает разбросан по всему полю. Я тоже новичок, поэтому просто делюсь своим опытом. Если склееная копия большая, так ее можно и сложить, ну а если оригинал, надо хранить как зеницу ока. Каждыи выбирает для себя наиболее "удобныи" вариант. 24.09.2002 16:45:30, Alta
Понечка
Если схема большая, то я её обычно на 4 части делю, маленькую на 2. Даже если схема "родная", то я её предварительно сканирую и распечатываю, дабы избежать потёртостей, опрокинутых чашек и прочих неприятностей. 23.09.2002 22:08:32, Понечка
А я на копии еще и рисую :) Так по-моему гораздо легче видеть вышиваемый фрагмент. А портить оригинал почему-то жалко. 24.09.2002 02:49:23, Tereska
Нюха
Я склеиваю (если обозримый размер), тк вышивать люблю "смысловыми" или "цветовыми" фрагментами. Люблю видеть, куда именно попадает кусок, который я сейчас вышиваю, где именно продолжается текущий цвет и тп. Но я начинающая, поэтому советов не даю.. 23.09.2002 21:54:31, Нюха
Подруга
Если есть возможность то можно одну склеить и повесить на видное место, а работать с фрагментами.В тоже время имея на виду целое.... 23.09.2002 21:05:31, Подруга
Да, так было бы удобно... только не получается. Даже несмотря на то, что у меня есть пустая стенка, куда прикрепить. Но там зато негде сесть. 24.09.2002 02:51:13, Tereska
Оля я предпочитаю листиками вышивать. у меня конкретного рабочего места нет, а в углу на диване удобнее с маленькой схемкой. А вот на даче я склеиваю большую простыню приклеиваю её на стену и балдею при вышивке. Удобно!!! 23.09.2002 21:04:52, Семёновна
Лен, а ты строго по листам вышиваешь? Не залезаешь на следующий? (пытаюсь перенять опыт) :)) Я вообще-то обычно тоже по листам, но при этом пытаюсь не обрывать фрагмент, если он на следующий лист переходит. И это занимает жутко много времени (состыковка и проверка самой себя), поэтому я сейчас и задумалась как себе жизнь облегчить. 24.09.2002 02:53:54, Tereska
Olechka
Я уже пару раз так ошибалась, противно и муторно потом ошибку искать, а уж распарывать... 24.09.2002 14:24:25, Olechka
Hilda
Лена, а ты на 18 Аиде вышиваешь в две нитки или в одну? 23.09.2002 21:24:34, Hilda
Люб, только в 2. Плотно выходит и как рисованное. 23.09.2002 22:12:24, Семёновна
Понечка
Люб, я на 18-ой венок и ежика вышивала в 2 нитки, а сейчас "малыша-солнце" в одну нить - красота, пробелов не видно, вышивать легче и ниток меньше идёт :) Правда, наверное, Дименшеновские схемы буду снова в 2 нитки вышивать. 23.09.2002 22:11:19, Понечка
Hilda
Ой, девочки, спасибо, успокоили, а то думаю, если в две, то может будет налеплено.
Наверное, Ланарте можно и в одну:-)
24.09.2002 00:30:00, Hilda
Я не склеиваю:-) 23.09.2002 20:21:49, ОксанаО

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!