Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "рабочую" схему

Девочки, а какой размер "рабочей" схемы вы обычно делаете? В смысле - целую картину или по кусочкам? Я тут крупно распечатала, такая бумажная простыня получилась... Вот думаю - склеивать или нет?
23.09.2002 20:04:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alta
Я тоже склеиваю любой формат (и обозримый как Нюха делает, и необозримый тоже). Делаю несколько копий и на каждой фломастерами разных цветов разрисовываю наиболее встречающиеся знаки (получаются такие цветовые пятна), потому как вышиваю по цветам и фигурам. Конечно, иногда бывает трудно, т.к. один цвет бывает разбросан по всему полю. Я тоже новичок, поэтому просто делюсь своим опытом. Если склееная копия большая, так ее можно и сложить, ну а если оригинал, надо хранить как зеницу ока. Каждыи выбирает для себя наиболее "удобныи" вариант. 24.09.2002 16:45:30, Alta
Понечка
Если схема большая, то я её обычно на 4 части делю, маленькую на 2. Даже если схема "родная", то я её предварительно сканирую и распечатываю, дабы избежать потёртостей, опрокинутых чашек и прочих неприятностей. 23.09.2002 22:08:32, Понечка
А я на копии еще и рисую :) Так по-моему гораздо легче видеть вышиваемый фрагмент. А портить оригинал почему-то жалко. 24.09.2002 02:49:23, Tereska
Нюха
Я склеиваю (если обозримый размер), тк вышивать люблю "смысловыми" или "цветовыми" фрагментами. Люблю видеть, куда именно попадает кусок, который я сейчас вышиваю, где именно продолжается текущий цвет и тп. Но я начинающая, поэтому советов не даю.. 23.09.2002 21:54:31, Нюха
Подруга
Если есть возможность то можно одну склеить и повесить на видное место, а работать с фрагментами.В тоже время имея на виду целое.... 23.09.2002 21:05:31, Подруга
Да, так было бы удобно... только не получается. Даже несмотря на то, что у меня есть пустая стенка, куда прикрепить. Но там зато негде сесть. 24.09.2002 02:51:13, Tereska
Оля я предпочитаю листиками вышивать. у меня конкретного рабочего места нет, а в углу на диване удобнее с маленькой схемкой. А вот на даче я склеиваю большую простыню приклеиваю её на стену и балдею при вышивке. Удобно!!! 23.09.2002 21:04:52, Семёновна
Лен, а ты строго по листам вышиваешь? Не залезаешь на следующий? (пытаюсь перенять опыт) :)) Я вообще-то обычно тоже по листам, но при этом пытаюсь не обрывать фрагмент, если он на следующий лист переходит. И это занимает жутко много времени (состыковка и проверка самой себя), поэтому я сейчас и задумалась как себе жизнь облегчить. 24.09.2002 02:53:54, Tereska
Olechka
Я уже пару раз так ошибалась, противно и муторно потом ошибку искать, а уж распарывать... 24.09.2002 14:24:25, Olechka
Hilda
Лена, а ты на 18 Аиде вышиваешь в две нитки или в одну? 23.09.2002 21:24:34, Hilda
Люб, только в 2. Плотно выходит и как рисованное. 23.09.2002 22:12:24, Семёновна
Понечка
Люб, я на 18-ой венок и ежика вышивала в 2 нитки, а сейчас "малыша-солнце" в одну нить - красота, пробелов не видно, вышивать легче и ниток меньше идёт :) Правда, наверное, Дименшеновские схемы буду снова в 2 нитки вышивать. 23.09.2002 22:11:19, Понечка
Hilda
Ой, девочки, спасибо, успокоили, а то думаю, если в две, то может будет налеплено.
Наверное, Ланарте можно и в одну:-)
24.09.2002 00:30:00, Hilda
Я не склеиваю:-) 23.09.2002 20:21:49, ОксанаО

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!