Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ульянка

Нужен совет

Девочки и Грей, добрый день!
Нужен ваш совет. Скоро юбилей у очень хорошего человека. Сорок лет. Очень серьезный человек с серьезной работой и серьезными интересами и увлечениями.

Я давно присматривала, что бы ему вышить и остановилась на нескольких дизайнах, которые подходят ему тематически, но... Пересматривая их я понимаю, что они формальные, то есть ни один из них я от всей души ему подарить не смогу.

И тут в своих запасах я нашла вот эту абсолютно не серьезную картинку, и поняла, что вот в нее я вложилась бы вся :о). Со всеми чувствами и пожеланиями.

Вот только очень она маленькая и несолидная, как для подарка на юбилей. Может, посоветуете, что лучше: большой, но формальный подарок, или маленький но искренний...

Простите, что длинно :(
15.09.2005 16:43:43,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ульянка
Девочки, спасибо вам всем огромное!

Я, кажется, определилась :)

Золотой павильон оказался японцем, так что не рискну (кто его знает, как он к японцам относится :)... жаль.

В итоге, остановилась вот на этих двух картинках (из которых теперь никак не могу выбрать одну :)))...
И не слишком маленькие, и не слишком большие. Как раз успею вышить :).

А мышку подарю на 23 февраля. Тогда ей самое время будет, правда? :о)))

15.09.2005 19:19:09, Ульянка
Прелестница
Иероглифы - хорошая идея. Можно сейчас подарить голубой, а к 23 февраля, если настаиваете на еще одной вышивке, верхний - потому как цвета на нем условно-защитные :). И по соответствию стихий временам года по eagle подходят практически, ко дню рождения осенние, а конец февраля - чем не весна :). Мышка серьезному 40-летнему человеку как-то все же не катит. В лучшем случае к 14 февраля, но это уже другие отношения ;). 15.09.2005 23:55:11, Прелестница
Ульянка
Спасибо, большое!
Я вроде бы тоже остановилась на голубом. Там какой-то из символов - вода, а скорпион, если не ошибаюсь, знак водный... Так что, пусть будет так :).

А с мышкой - там особая статья... У человека вся жизнь, ну, очень серьезная, а я как крайне несерьезное вкрапление в нее :о). Так что именно от меня что-то детское и забавное было бы воспринято с пониманием и одобрением :о))).
Смущало то, что очень уж "невесомая" эта мышка.

Но иероглифы эти, вроде бы, попали в настроение. Так что, надеюсь, получится не плохо.
16.09.2005 08:49:18, Ульянка
eagle
Это стихии дерева и воды. Он к какой стихии относится? Вот и выбор получится легче сделать 15.09.2005 19:28:01, eagle
Ульянка
А как различить? Я про стихию дерева первый раз слышу :(... 15.09.2005 19:33:57, Ульянка
eagle
Посмотрела значение в книжке. Бамбук - весна, лилии - зима, сливы - огонь и лето, хризантемы - земля и осень. 15.09.2005 21:15:35, eagle
Ульянка
Большое спасибо! Буду думать :о))... 15.09.2005 23:10:21, Ульянка
Старшая сестра
Маленький, не значит простенький;), а эта мышка, хоть и мила, но для подарка на юбилей совсем не того. Если все таки хотите вышивку, я бы посоветовала что нибудь стильное, например blackwork.
А если не вышивку? Не думали? Хорошее спиртное всегда хороший подарок:).
И небольшое отступление... Вообще мужчины предпочитают не праздновать свое 40-летие (приметы что ли у них свои особые), некоторые даже стараются дату вслух не произносить;)
15.09.2005 17:34:31, Старшая сестра
Ульянка
Вот и я о том же. Она, действительно, скорее для открытки подходит... :(

Спиртное - это не мой вариант. Для меня это - сродни статуетке героев первой пятилетки в качестве подарка :), Так что, буду искать вышивку...

За отступление - спасибо. Буду иметь ввиду. Впрочем, меня это никак не касается :)... Я максимум - на работу забегу, чтобы поздравить.
15.09.2005 17:40:18, Ульянка
Старшая сестра
А может быть тогда - шикарный:) осенний букет цветов в качестве подарка - астры, хризантемы, георгины + свою тогда уж маленькую вышивку. Мужчины любят цветы не меньше нас женщин! 15.09.2005 17:45:05, Старшая сестра
Mash
Ну раз так смущает маленькая вышивка, то есть еще вариант - поискать еще картинки. Их же СТОЛЬКО!!!!!!!! Дайте тематику и почт.адрес - поможем, накидаем вам картинок!
- пейзажи...
- ретро-машины
- ретро-поезда
- картины кандинского
- винная тема
15.09.2005 17:13:32, Mash
Ульянка
Спасибо!
Человек увлекается китайской философией, Тибетом. Только где ж я найду вышивку на тему тибета...:(
Я засматривалась на PINN-овских "китайских мальчиков", но не лежит у меня душа к ним и все :(...

Может, что посоветуете, буду очень признательна...
smishkina@yandex.ru

15.09.2005 17:24:09, Ульянка
Ульянка
Мда,.. А вот у меня прямо над головой висит вот этот вот "Подъем" ЗР. И очень даже не плохо смотрится (в жизни он симпатичней) :)))...

Сижу и смеюсь (нервно)...:о)

Хотя и мысль о "Золотом павильоне" очень понравилась :)...
15.09.2005 18:07:56, Ульянка
Татьяна С.
Мышь в данном случае не подходит. ИМХО. Погуляйте по альбому Arya 15.09.2005 17:49:55, Татьяна С.
Ульянка
Спасибо! Уже пошла... :) 15.09.2005 17:54:05, Ульянка
Татьяна С.
А вот, кстати, хвастушка подходящая 15.09.2005 18:07:29, Татьяна С.
Ульянка
Очень красиво!
Но я, пожалуй, буду искать что-нибудь построже.
Я там по Вашей ссылочке нашла несколько интересных картинок с иероглифами. Спасибо!
15.09.2005 18:10:14, Ульянка
eagle
А может быть золотой павильон, Клейтона? Крыша там ведь в ихнем как раз стиле. 15.09.2005 17:30:00, eagle
Идея отличная, к тому же с понедельника мы начинаем эту работу! Ульянка, присоединяйся. :-) 15.09.2005 17:38:03, Горе от ума
Ульянка
Ух ты! Надо подумать... Спасибо!
А мышь - на отрытку, и по почте :)))...
15.09.2005 17:43:42, Ульянка
Tatkis
Можно иероглиф... вообще китайской тематики сейчас очень много вышивок... 15.09.2005 17:28:46, Tatkis
Mash
А я видела всякие бонсаи, драконы, серия нецке Золотого руна. 15.09.2005 17:26:49, Mash
Tatkis
Может быть канву покрупнее и может быть не белую, а кремовую, и подушечку в машину? :)) Ну это я так, фантазирую...
Я бы предпочла маленький подарок, но искренний!
15.09.2005 17:07:18, Tatkis
eagle
А что, если эту мышку на открытку вышить? 15.09.2005 16:47:34, eagle
Ульянка
Я думала, но тогда совершенно не понятно, что дарить.
У него все есть. И к тому же, у нас ОЧЕНЬ разное социальное и материальное положение.

Так что ничего кроме вышивки я "не потяну".. :(
15.09.2005 17:01:59, Ульянка
eagle
Мышь - на открытку, и послать по почте. А отдельно вышить что-нибудь побольше. Что-нибудь для его дома. 15.09.2005 17:19:44, eagle

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!