Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федяша

Как отгладить вышивку?

Вышивальщицы, подскажите, пожалуйста, как вы стираете-гладите вышивки. Сейчас постирала свою, так теперь не могу ее отгладить, середина, там где и вышивка и пустые места никак не проглаживаются. Может хитрости какие есть?
13.09.2005 16:03:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
Утюжу вложной лицом на махровом полотенце(изнанкой кверху),прилогая сильные усилия!Утюг ставлю на максимум(лён),если будете настойчиво утюжить,увлажняя не устраивающие вас места пульверизатором,то всё получится.Только смотрите -не спалите...
Я вчера ,как раз повторяла этот ПОДВИГ в утюжке -всё получилось :))
14.09.2005 16:22:42, abri
Mash
Стираю в прохладной воде с мылом. Сушу в полотенце и глажу еще влажную. Плохо гладится венгерская канва, она становится тряпочкой и на ней появляются какие-то полосы, которые очень трудно отгладить, но можно. :) 13.09.2005 16:49:34, Mash
Федяша
Точно, у меня теперь тряпочкой :( 13.09.2005 17:45:40, Федяша
Соня из Одессы
Может она просто пересохла?
13.09.2005 16:26:44, Соня из Одессы
Федяша
нет, она вообще не сохла, я ее мокрой гладила, думала так лучше. Еще вторую постирала, прям мокрую на прищепках повесила сохнуть, может эта нормально отгладится 13.09.2005 16:47:50, Федяша
Возможно, у вас канва такая (венгерская аида, к примеру, довольно плохо разглаживается после стирки). 13.09.2005 16:57:56, Горе от ума
Федяша
Не знаю, какая канва, продавалась мерными кусками в длинной прямоугольной упаковке с крючочком:) После стирки стала тряпочкой. А какая хорошая? Я не профессионал, я только учусь :) 13.09.2005 17:45:08, Федяша
Канва фирмы Цвейгарт традиционно считается оч. хорошей (не скажу, что лучшей - не знаю). Мне и венгерка вполне подходит, особенно когда вышивка "сплошная" (не остается незашитой канвы). Сейчас ткани фирмы "DMC" стали появляться, на них не вышивала, но слышала хорошие отзывы. 13.09.2005 18:17:02, Горе от ума
Я на ДМС вышиваю, мне нравится, после стирки остаётся жёсткой, как и была. 13.09.2005 20:12:20, Tasja
Федяша
спасибо, короче чем дороже, тем лучше:) 13.09.2005 18:35:02, Федяша
Anechk@
Ага. Венгерская плохо гладится.
Но вот если ее побрызгать спреем для глажки. Совсем другое дело!
13.09.2005 17:03:14, Anechk@
:-) Красиво жить не запретишь... :-) 13.09.2005 17:19:19, Горе от ума

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!