Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Встреча в Авангарде Впечатления.

Начинаю с извинения за свое опоздание - и кое с кем не удалось пересечься. Извини :)
Так, когда наши люди есть и побольше - совсем другая атмосфера, разговоры и впечатления!
Мне понравилось, но может быть, в следующий раз стоит чуть отдалится от массовых мероприятий типа награждения и прочего. Дабы не "мешать" остальным. Так очень быстро создалось желание немного обособиться. Мы спустились в кафе и после некоторого пребывания нарвались на непонятный сервис. В пустой забегаловке, в которой кончилось мороженое и нет кофе возникло "чудо" с мусорными пакетами и стало возникать по поводу нашей тусовки...Фр...Не будь стольблагодушное настроение...Все-таки, в этом плане кофе=хауз терпимее, но места мало :)
Ну хватит о грустном!
Очень интересно было увидеть живьем хвастушки (совсем свеженькие).
Две зимних королевы - когда их поставили рядом - а ведь они разные! разным выражение лица! И невозможно выбрать одну. Взгляд перескакивет - эта чуть печальнее, а эта горда, и за каждой придумывается история...
ВиллаМирабилия - ах свежа и хороша..
И кажется, уже безусловный факт, что лица надо шить мелко и использовать фирменный бисер (неуловимые оттенки милл хиловского выбраны дизайнером не просто так).
Остальные дамочки-феечки от сестренок (и моя любимая русалка с пеной) - восторг.
Павлин от Вовки - шить большой дизайн мелко - интересное решение, но хотелось бы и крупный посмотреть. Очень витражная работа.И замена бисера узелками из металлика - очень эффектно и вполне допустимо. Мне показалось, что такой вариант лучше, чем использование более крупного бисера...(т.е. если в дизайне есть бисер, а у вас нет бисера нужного цвета или размера, можно вместо бисера сделать фр. узелки металликом).
Вообще, визит Грея, разбавление нашей евичей команды - тоже придает некую новую сторону разговорам :). Но всегда ощущение - мало, мало.
И это не спросила и об этом не рассказала...
Продолжаю о запомнившихся работах.
Волки от ДИМ - даже не знаю, что добавить - отлично выполнено. Ах,хорошо, что муж невидит -"заставил" бы шить - это подслушанная реплиуа :)
Алфавит из бурды - а ведь красив, хоть и столько труда вложено.
Ох, еще столько фивых чудных работ , но не могу писать, убегаю...
Вот еще одно, наша тусовка произвела впечатление на организаторов - одна из подошла к нам уже на улице со следующим предложением.
Участвовать в выставке, причем есть возможность использовать их машину для доставки картин на выставку и обратно...Так что если есть желающие - выставляйтесь... Мне лично, более интересны спонтанные показушки, когда можно и с автором поговорить...
И основной вывод - раз в месяц можно выбрать и в Авангард :) пока это самый удобный вариант для московских встреч...Но если у кого есть другое помещение офис, школьный класс,клуб при Дэзе...было бы еще лучше (так как лично меня, при встрече с редакцией ощутимо заносит :)/
10.09.2005 16:00:10,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Luceel
ПЛАКАЮ ОТ ЗАВИСТИ! Если бы не в 11 встречались, я бы смогла приехать (дите бы на мужа оставила, у него как раз неожиданнфй выходной случался). Эх, не повезло мне!

А сколько человек было? Примерно год с небольшим назад была на встрече "Завалинки" в "Дровах" на Никитском - очень здорово посидели, сдвинули вместе два стола, всем все видно было, никому не мешали, чай-кофе-пирожные и т.д. есть. Было человек 12, если не ошибаюсь. Если сейчас на встречи приходит столько же, то чем не вариант?
11.09.2005 16:29:21, Luceel
Енечка
Думаю, не меньше 25 человек было... Плюс кое-кто с детьми. 12.09.2005 12:43:17, Енечка
Ульянка
Встреча получилась замечательная!

Очень приятно было познакомиться со всеми лично :). И очень-очень полезно было увидеть отшитые работы "вживую".

Так я, кажется, вливаюсь в стройные ряды любителей Пауэлла. Никогда не могла предположить, что его дизайны так красивы :).
Павлин ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Просто слов нет...

Очень жаль, что большую часть работ я просто не смогла рассмотреть, из-за моей "группы поддержки". Но все равно, впечатления у меня, как у маленького ребенка, "всплывали" весь день и до сих пор не оставляют :)...

Спасибо!
11.09.2005 12:31:49, Ульянка
Мышь Белая
Большое спасибо за рассказ и фотки с встречи!!! В следующий раз надеюсь я тоже смогу приехать!! 11.09.2005 11:27:54, Мышь Белая
Все почитала... здорово!!!!! Вы все молодцы! А когда же,интересно, планета рукодельниц повернется в сторону Питера и других городов :)? Редакция умалчивает? Так хочется и выставку, и мастер-класс... эх! 11.09.2005 07:40:15, Daina
Понечка
Это не фотоотчет, но хоть папку завела для затравки :) Ждем поплнения :)) 11.09.2005 00:38:39, Понечка
Ежечка
полный испанский триптих!!!! как же хочется в руках подержать :))
девчонки чудо! Грей просто красавец :))
11.09.2005 15:17:50, Ежечка
Nata N
Давай продолжение :)) Так интересно и читать, и смотреть. 11.09.2005 09:10:47, Nata N
era
Отлично!!!Надь, а где же вы с Валюшей? 11.09.2005 08:16:40, era
Понечка
так я говорю, у меня 3 фотографии всего. Мы с Валей светились на других фотоаппаратах :) 11.09.2005 11:08:13, Понечка
era
Короче,звездили:)))) 11.09.2005 12:28:53, era
ЛОшка (www.krestom.ru)
Выкладывайте фотки, общественность хочет видеть героев :)
Пришло в голову: если редакция подгонит грузовик к тому же Кофе-Хаузу, то можно там на него работы загрузить, погрузиться самим и с песнями двинуться в Авангард. Так гораздо удобней, чем на себе тащить тяжеленные рамы-то :)
10.09.2005 23:22:20, ЛОшка (www.krestom.ru)
era
А мне вчера так хотелось с Лошкой познакомиться! :))Я была уверена, что Вы будете, и даже пристала к какой-то девушке, по моим соображениям:)) похожей на Вас. И даже когда она отрицательно покачала головой, мол, "А Хто это?":)),даже тогда я как-то засомневалась: Странно,я уверена, что именно она и есть Лошка.:)))))))))))В общем, очень хочу познакомиться! 11.09.2005 08:22:25, era
ЛОшка (www.krestom.ru)
Ох, эта противная ЛОшка :) Ничего, будет еще возможность ;) 11.09.2005 11:34:56, ЛОшка (www.krestom.ru)
:) предложение было забирать в четверг, развозить в воскресенье. И сразу была оговорка, если бы в одном месте штук 30 сразу забрать, ну машина-то одна...
Вопрос сохранности работ не обсуждался. А ведь случается всякое...(в зр однажды разбили стекло - выплатили сразу цену рамки, но больше со стеклами я работы не сдавала). тем более при погрузочно-разгрузочных работах, не думаю, что доставка включает процесс упаковки...
10.09.2005 23:42:10, AnnaD
Утешительно.. особенно если прикинуть в таком грузовике наших Вилеров в рамах тысяч по 5-10 с антибликовыми стёклами.. чес.слово я сама удавлюсь если хотя бы поцарапают... так что увы но на фиг надо, именно поэтому не люблю участвовать в выставках, я же исхудаю напрочь пока работа домой н вернётся..А насчёт похвастаться.. хи-хи.. мне и так восторгов хватает ..искренних -неискренних ли но выше крыши.. 11.09.2005 18:04:28, Семёновна
ЛОшка (www.krestom.ru)
Четвееееерг... Да... Что-то я про стекла не подумала... На грузчиков, опять же, еще посмотреть надо бы, достойны они наших Прицесс и Фей или им только свои школьные вышивки доверить можно ;) 10.09.2005 23:48:18, ЛОшка (www.krestom.ru)
Представила поездку вышивальщиц в открытом грузовике с песнями - обхихикалась :))) 10.09.2005 23:28:55, Tereska
хи-хи. И вдруг пошел мелкий дождик.
Кто под вышивкой, как зонтиком (чужая, наверное).
А кто свою вышивку грудью (и другими частями тела) прикрывает...
Хотя агитационная поездка вещь забавная.
Представь - дружный коллектив вышивальщиц в агитационном поезде...
10.09.2005 23:53:12, AnnaD
Не, я как раз представляю :) И даже бы поучаствовала в поездке. Но без своих работ :)
Что-то я вообще не очень понимаю идею выставок. Ну свои мне показывать не очень интересно почему-то. Совершенно искренне считаю " а на что там особо смотреть в моих работах-то". Все как у всех. А чужие - на стенке тоже не интересно. Вот я за что люблю встречи - все дают в руках повертеть, да и опять же обсудить с автором животрепещущие подробности :) А на стенке? Скучно... Да и не разглядеть особо. Хотя может я и не права,конечно :)
11.09.2005 00:10:28, Tereska
полностью солидарна. Свои интерсно показывать только с позиции - а смотрите какую я фишку нашла...
Хотя вот чужие смотреть обожаю, даже те темы (или наоборот, особенно те) которые никогда вышивать не буду...
11.09.2005 00:41:17, AnnaD
ЛОшка (www.krestom.ru)
:) Напрасно. Ты вспомни старые фильмы - все с энтузиазмом и шутками-прибаутками забираются в кузов и едут на субботник. Смех-смехом, а по хорошей погоде для поднятия настроения очень даже и хорошо бы получилось. Для глаз, опять же, натруженных за вышиванием отдых :D 10.09.2005 23:41:19, ЛОшка (www.krestom.ru)
ЛОшка (www.krestom.ru)
Ах, да. Ну я бы вышивку свою от себя не отпустила. Как же она без меня-то? Типа на грузовике с комфортом, а я за ней следом на метро?! А шофер??? Вдруг она ему понравится и он с ней фффьють куды, м?! Феечку мою, пейзажик, медвежонка стащит? Ох, я же огорчусь неимоверно! 10.09.2005 23:44:24, ЛОшка (www.krestom.ru)
про картины, наверное, дальше писать не стоит - вот если кто выложит фото...
Еще один совет всплыл...
Про разметку ткани - а зачем рисовать всю линию - можно рисовать крестики в пересечении десятичных линий. (точки)
оценить это наблюдение не могу - я не размечаю ткань, но мне показалось это вполне жизнеспособно...
10.09.2005 22:49:20, AnnaD
Енечка
Я так делаю - вполне удобно. Иногда добавляю маленьке промежуточные черточки, т.е.
+-+-+
+-+-+
12.09.2005 12:14:47, Енечка
Я в последней работе так разметила. Почувствовала разницу :) Размечать удобнее, шить - менее удобно, потому что по мере заполнения эти точки закрываются нитками и ориентироваться труднее. Но согласна с фразой "жизнеспособно" :) То есть не намного хуже. 10.09.2005 23:01:45, Tereska
"шить менее удобно" - т.е. важно, чтобы разметка была видна и на полузашитом квадрате? Об этом я не подумала... 10.09.2005 23:14:53, AnnaD
Аня, идея французских узелков ( ты просто забыла ты видела её у меня года 2 назад на Венцлеровском шнурке) актуальна в случае мелкой канвы, где реально помещается только милхиловский бисер, а имеющийся в наличии в наших магазинах смотрится пуговицами для пальто... но и в этом случае только если бисер не имеет несущей роли в рисунке, не думаю что на королевах Мирабилевских такая замена "бисер-узелки металиком" пройдёт безболезнено. 10.09.2005 22:24:44, Семёновна
возможно, тогда я не обратила внимание :)
или для меня это было не актуально :)/
Давно не виделись. (как там ваши встречи - фото новенького есть? как абитуриентское лето прошло?)
Естественно, для имрабилек это не годится! Убеждена, что для мирабилек очень важны правильные материалы. (хотя необходимость пушистой нитки обсуждаема).
10.09.2005 22:46:17, AnnaD
На счёт пушистой нитки.. знаешь я не спец по Мирабилькам но Зимняя королева без этой нитки оченно проиграет. Абитуриентское лето прошло напряжённо но со счастливым исходом- медаль за школу и 1 курс МИФИ через собеседование. Насчёт новых работ.. всё в начатках и серединках.. не до этого было, встречаться.. а как же мы четверговые без встреч.. а из новенького планируем выставку на Нахимовском "Вилер оригинальный и Вилер по подбору" подробнее к Г.А. и Марише в основном на них всё, кстати если у кого есть работы по теме будем только рады. Думаем пора наконец то показать в живую то о чём так долго спорили- тем более у нас есть и в 4 нитки и в 3 и по подбору работы.Немного конечно объёмнее планировали но.. сама понимаешь мы с Маришкой выпускались из школы и поступали в институты а это такая нервотрёпка что не до вышивки было. 11.09.2005 17:52:40, Семёновна
Как только что-то определится с выставкой - брось объяву. Обязательно приду посмотреть.
Меня как нелюбителя Виллера это очень интересует (а вдруг наконец-то пойму :))
а то что-то их сайт совсем заглох - новостей нет.
Студента поздравляю! Хорошо когда планы реализуются! Твоя жизнь стала чуть легче? Или не чувствуется?
удачи
если будут четверговые фото, тоже бы с удовольствием посмотрела
писать можно черег регу в марье - адрес действующий
12.09.2005 11:05:33, AnnaD
Галина-Малина
Да, встреча была замечательная, вышивки - просто слов нет, но добираться в Авангард ну о-о-очень далеко!!! Все-таки Кофе-Хауз значительно ближе :) 10.09.2005 22:02:30, Галина-Малина
Енечка
Галюш, как вы доехали? Вы как-то незаметно ушли, я спохватилась, а вас и нет... Но на самом деле, наверное, это к лучшему, так как меня смогли забрать только почти в 17 часов:-((( Вы бы умучились, ждавши... Чмокни в носик героическую девушку Варвару - такое путешествие в ее возрасте! Мама у нее тоже героическая:-))))) 12.09.2005 12:09:24, Енечка
Галина-Малина
Спасибо, добрались нормально. Нас Таня-Плюшка подкинула на машине. Героическая девушка Варвара всю дорогу мудро проспала :))) 12.09.2005 18:19:39, Галина-Малина
ну, конечно, нашей южной компании до Авангарда ехать ближе(хотя в поездках наземным транспортом есть значительные минусы).
Но в кофе-хауз - темно и тесно. Неплохо для мелких встреч (5-7 человек).
Для большего числа и открытой встречи (все кто хочет) - пока Авангард лучше. Впрочем, редакция постоянно пытается переехать со встречами еще куда-нибудь..
Кстати в одном из залов висели очень интересные карины (маслом).
10.09.2005 23:20:30, AnnaD
Понечка
ну, это кому как :)) 10.09.2005 22:18:19, Понечка
era
Согласна с Аней про "уединение" - Все же, как мне показалась, наша,"Марьинская" туссовка более прогрессивная, "продвинутая", что ли...Хотя для меня,например, самое начало "терки" с бабульками:)))))) оказалось очень даже полезным - открыла для себя ТАКОЕ!!!!! А именно - иконку, что,собственно,совершенно не моя тема, но ЭТО забыть невозможно! Жаль, я даже не догадалась попросить кого-то ее сфотографировать, до того была потрясена. Она была очень мелкая, на линде через одну ниточку. И так хороша!!!
Пребываю в восторге от Вовки и от его "мавлина":) - совершенно необыкновенно смотрятся франц.узелки с темно-синим металликом. И очень интересное солнышко в этом дизайне,за счет крестиков "через раз" (как мне показалось, а спросить-то поподробнее,увы,времени не было)А Вовка-то какой у нас симпатичный!!!
Из работ мне еще страшно понравилась Херитейджевская сова! Вот уж красота-то!!!
А вообще,действительно, какие же у нас все классные и красивые!!! И как нам хорошо-то всем вместе! И вот еще бы времени побольше (чтобы нас начинали разыскивать не как только мы пришли на встречу, а хотя бы через часик:)))).
Еще мне все же кажется, что Новослободская все же лучше - ближе... Хотя в Авангарде тоже ничего, прикольно:)))))
Можно изредка и туда.
10.09.2005 21:15:20, era
Tatkis
Оль, кажется я фотографировала икону... Хотя не уверена... Посмотрю обязательно! 13.09.2005 13:24:40, Tatkis
Молодцы вы какие. Так жаль, что у меня сегодня не получилось:(((( 10.09.2005 19:45:54, Нисса(natkaz)
Гремучая Ива
Надеюсь, в следующий раз я буду с вами. Ужжжасно хочу!!! 10.09.2005 19:44:43, Гремучая Ива
Понечка
Мне тоже очень понравилось! Работы и процессы все привезли такие потрясные, я прям насмотревшись на сегодняшний вечер себе в начиналки несколько дизайнов сразу выбрала, жалко что только один начать можно :)) Спасибо Юле(Yu-Yu) за процесс веечки пёрышковой :) Ленин Пауэлл классный, Аленкина королева, Вовкин павлин, ах, о всем и не расскажешь :)) Ну а девчонки такие у нас классные, Вовка такой хороший, как здорово, что и лично встретились :)) 10.09.2005 18:03:01, Понечка
Аня, спасибо за рассказ! Здорово, когда есть возможность встретиться! 10.09.2005 17:14:56, SvtLana
Спасибо за рассказ :) Я так и не доехала, самым банальным образом проспала... Ну не последний же раз, да? А фотографировал кто-нибудь? Очень хочется хоть на картинках посмотреть как вы там встречались. 10.09.2005 16:53:54, Tereska
Понечка
а я тааак ждала, даже домой тебе звонила :*** Ладно, надеюсь в следующий раз не проспишь :)) 10.09.2005 17:57:21, Понечка
Ну да, именно этот звонок меня и разбудил :) Но я честно ставила будильник на "рано утром", после того как он прозвонил решила еще 5 минуточек полежать, ну и вот... :(
Зато я почти довышивала сегодня первую работку после кризиса, бэкстич остался :)
10.09.2005 20:52:39, Tereska
Понечка
окончание кризиса, конечно, дело святое :)) Но все-равно, я таааак тебя ждала :))) 10.09.2005 21:21:12, Понечка
Я немного пофоткал, завтра домой приеду и покажу. Ещё девочки фотографировали - тоже выложат.
Я вот что скажу, в жизни все девочки ещё намного красивее и интереснее:-))) Я уже заскучал по всем, с кем только что расстался. Я вас всех люблю!!!
А работы!!! Я просто офигел!!! Спасибо всем! Я ещё приеду:-)))
10.09.2005 17:28:46, Грэй (ИИ)
Понечка
:)) ага, мы тоже уже заскучали по всем... а фотграфии - у меня разве что где мы друг друга с тобой фотографировали выложить можно, а остальное я против света фотографировала... 10.09.2005 17:58:45, Понечка
Светлана >^..^<
А уж мы-то по вам по всем тут скучаем - ни в сказке сказать, ни вслух произнесть :))))... Так что, тётя Эсперанца :)))) - фотки давай!!!! 10.09.2005 18:06:43, Светлана >^..^<
Понечка
Тебе наверное должно было поикаться, мы и тебя добрым словом вспоминали :) Светуль, девочки много фотографировали, а я все Терезку-Ольгу ждала-выглядывала, мне не до фотоаппарата было... Сама жду фотографий с нетерпением :)) 10.09.2005 18:12:06, Понечка
Светлана >^..^<
Я тут ажно подпрыгиваю от нетерпения :))))... 10.09.2005 18:22:15, Светлана >^..^<
Супер встреча получилась! Так было приятно со всеми познакомиться!
Посмотрела все, что смогла, аж глаза разбежались! Даже не могла себе представить что домики Пауэлла и ангелы L&L настолько хорошо смотрятся в реали!
Спасибо всем кто приехал!
Да... таких Мирабилек мне никогда не вышить!
10.09.2005 20:54:45, LOLA_album
taniv
Это точно, везет. Хотя я сегодня зашла у нас в любимый рукодельный магазинчик и тоже поообщалась, но хотелось бы наверно как у вас. 10.09.2005 16:33:50, taniv
Shpilka
виззет же московским... вас МНОГО))) а фотки?? 10.09.2005 16:17:38, Shpilka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!