Раздел: Шитье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что будет, если вместо 14 вышивать на 18-й?

Лучше, хуже или зависит от рисунка? У меня завелся таракан - вышивка для бабушки к 75-летию, если будет мелкая, вдруг она ничего не рассмотрит толком :-)))
08.09.2005 13:39:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akane
Мне 18я очень нравиться, всё же более мелкий крестик смотриться лучше, на мой вкус дык существеннее. Перемельчила я 1 раз, когда форевика вышила на 18й (хотя красиво получилось), короче - мой вывод - маленькие дизайны с мишками и прочими симпатяжками лучше вышивать на более крупной канве - уж очень они маленькие получаются. Плюс не стоит, мне кажеться, мельчить с прозрачными дизайнами типа Ланарте, но его я ещё не вышивала :).
Про подарок бабушке - Петелька вышила на 22 канве, дык крёстная с соседкой крупно поспорили - вышивка это, или нарисовано :).
08.09.2005 13:54:11, Akane
Руфь
Насколько я поняла, если нет мелких-мелких деталей и бекстича - то ничего страшного...
08.09.2005 13:53:03, Руфь
Бекстич есть как раз, детали - не знаю..., насколько мелкие. Вообще это домик в рамке из цветочков из последнего ВК, вот. Начала вроде, но меня терзают смутные сомнения. Может, пока не поздно, перейти все же на 14? 08.09.2005 13:54:21, Амдерминец и Саша (7 мес.)
Если это ВК №27, то лучше на 14, иначе мелко очень будет. Домик ведь там и так маленький. 08.09.2005 14:04:10, Чайник
Это №7. Домик-то не маленький, большой довольно-таки. Всего 25*31 см на 14-й должно получиться. 08.09.2005 14:48:23, Амдерминец
Тогда на 18 хорошо должно получиться ;) 08.09.2005 15:49:36, Чайник
На 18й будет выглядеть ярче, чем на 14й, если и там и там вышивать в 2 нитки. 08.09.2005 13:51:07, Tereska
Ох, тяжело на 18 шить в 2 нитки!
Это бугорки выйдут...
А на 14 будет слегка канва просвечивать при 2х нитках.
ИМХО, лучше уж тогда на 16 в 2 нитки или на 18 в одну!
А если смешанные цвета, то лучше 16 - на 18 в 2 нитки такие пупырки будут прикольные, а не крестики :)
08.09.2005 14:58:02, LOLA_album
Почему бугорки? Нормальные крестики :)
Размер канвы я вообще в зависимости от дизайна выбираю. Причем из этих двух 18ю выбираю гораздо чаще :)
Но, кстати да, когда мучаешься сомнениями 14 или 18, то лучше всего взять 16, так сказать "золотую середину" :) (но минус в том, что она менее распространенная, у меня вот каких только тряпочек в закромах не лежит, но 16й только крошечный кусочек серо-голубого цвета. Значит не попадалась она мне, иначе бы и ее купила для полного комплекта :))
08.09.2005 15:21:14, Tereska
eagle
Я на 18-й шью в две нитки. Нормально получается, крестики вполне выглядят как крестики 08.09.2005 14:59:58, eagle
Mash
Она будет меньше размером. А лучше или хуже - кому что нравится. Мне тяжело вышивать на 18, потому вышиваю на 14, а недавно прикупила себе 16. 08.09.2005 13:44:03, Mash

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!