Подскажите, пожалуйста, что такое "накат" или "накатка"?
Вчера разговорилась с одногрупником в институте и обнаружилось, что он работает в багетной мастерской (где-то на Тимирязевской).
Он сказал, что они, чтобы закрепить вышивку на твердой основе, делают это самый накат. Но что это такое я так и не поняла. Поняла только, что, вроде бы снять вышивку с основы потом уже невозможно.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прессом приклеивают ткань на плотную основу (чаще всего оргалит), клей больше всего напоминает двусторонний скотч, только очень широкий....
06.09.2005 17:02:36, Plushka

А самое главное, не могла же я спросить у одногруппника, имеет ли смысл оформлять у них вышивку, или они ее так испортят :)... 06.09.2005 15:08:36, Ульянка

Это первая моя большая работа (будет, когда закончу :), и в багетной мастерской я еще не разу ничего не оформляла, обходилась фоторамками. Так что, очень боюсь, что испортят. 06.09.2005 15:21:25, Ульянка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.