Держитесь, у меня сразу же куча вопросов:)
Нууу, самый первый...мне сегодня привезли ЕЕ!!! Викторианскую элегантность (по ссылочке). Это ж любовь моя с первого взгляда!:) Собираюсь маме на День рождения ее вышить...он 22 мая:) Есть даже подозрение, что с моими скоростЯми, придется подарить не на этот, а на следующий:))) Так вот одна загвоздка...кхе..там ленточная техника применяется, я полистала инструкцию, ну доступно, конечно, написано...но что-то как-то не совсем:)))) Скажите, это очень страшно?:)
Ну а второй вопрос, собственно, такой - до Элегантности мне нужно в срочном порядке вышить свадебную картинку по схемке Лавбисер. Заказала ткань с золотым отливом (Lugana 25, если кому-то это что-то скажет), и не знаю, через сколько клеточек (или дырочек:))вышивать, через 2 или 1? Как будет интереснее? Подскажите мне, валенку, а?:)))
Ой, и еще уж в догонку вопрос:) А как на этой ткани концы прятать? На канве я зацепляла за вертикальные нити канвы, а здесь как? Зашивать кончик?
Вобщем, если кно-нибудь разберется в том сумбуре, который я написала, была бы премного благодарна!:)))))
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как лучше расположить вышивку на ткани?
Не помню, какие осевые, какие долевые нити (если это вообще так называется), но те нити, которые не тянутся, их лучше вдоль или поперек? Читала где-то, что это имеет значение, но уже не помню где:( 02.09.2005 23:40:03, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Вышивальная ткань на то и является специально вышивальной, чтобы на ней уток и долевая практически не отличались друг от друга. Так что располагайте вышивку как угодно.
А вообще, для справки - долевая это более жесткая нить, она идет параллельно кромке. Уток - поперек, и в этом направлении ткань лучше тянется. На швейных выкройках обязательно есть длинная стрелка, которая показывает направление долевой.
Катя. 03.09.2005 15:03:45, k8
А вообще, для справки - долевая это более жесткая нить, она идет параллельно кромке. Уток - поперек, и в этом направлении ткань лучше тянется. На швейных выкройках обязательно есть длинная стрелка, которая показывает направление долевой.
Катя. 03.09.2005 15:03:45, k8

Как мы? бандитствуем потихоньку:) а точнее и не потихоньку даже:) Банда какая-то, а не ребенок. Но так интересно с ним сейчас, понимает много уже чего:) растет просто на глазах, даже я замечаю.
А как Игорюшка? Ты в 1-3 се6йчас появляешься? Что-то я очень редким гостем там стала. 03.09.2005 00:11:06, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )

Нет, Май, в тех конфах не появляюсь вообще. Как-то и некогда и не интересно стало. Я работаю, Гошуня сейчас у моих родителей. До зимы будет там жить. Скучаааююууу...!!(((( И от скуки вышиваю) 03.09.2005 00:15:25, Ikorka

Ндаа, мечты-мечты:)
А с конфой у меня ситуация аналогичная совершенно. Помню, как из беременной за уши не оттащить было...что поменялось?
Про работу - здОрово. Я и сама помышляю уже. Жду, когда бабушка моя с дачи вернется на зимовку:) Мы тада отдохнуть сначала, а потом уж и о работе задуматься можно. Что-то соскучилась так уже. Да и предложение неплохое есть. Думаю я, короче:)
Наташ, очень приятно было тебя повстречать!!!:) 03.09.2005 00:28:42, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.