Девушки, подскажите, пожалуйста, как защитить вышивку шерстью от моли? :))
Проклятая моль- серьезный аргумент против Риолиса. Мне очень нравятся их разработки: они умудряются создавать невероятно теплые картины при очень бедной палитре цветов.
И вот я думаю: если убирать эти вышивки под стекло, наверняка туда проберется какая-нибудь пронырливая насекомая, и пиши пропало.
Что делать-то с шерстяными вышивками? - вот сижу, ломаю голову. :)))
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, подскажите, пожалуйста, как защ
30.08.2005 17:48:12, оленушка14 комментариев

Вот только я НИКОГДА не слышала,что бы моль съела у кого-нить вышивку... 31.08.2005 01:05:10, abri

У моей подруги бабушка сокрушалась, что ее вышивки были прилично изъедены молью - а там были вышитые картины, но как-то не принято было у них оформлять, все вышивалось ради процесса и складирования. 31.08.2005 04:34:08, Пушистая
Я оформляю под стекло вышитые крестом, но планирую вешать шерстяные вышивки на неотапливемой лоджии. А вышитые гладью бессмысленно под стекло, пропадёт вся красота :( . Думаю, если вышивки не будут заброшены в шкаф, то ничего им не грозит, (кроме пыли, которую придётся регулярно удалять.)
30.08.2005 22:05:58, Ирина Свет.

или у нас моль оголодала просто до жути или не знаю что... жрет и акрил!,.. притом, что шерсти полно!... она все жрет :( и бороться с ней уже сил нет, а надо...
31.08.2005 10:12:20, Дарьяша

Как и прочие твари, мещающие нам жить... А что они теперь едят - кто ж знает.
И насчет того, что не любят они при других кушать - это вы зря, зря... Или у меня моль была экзотическая?
В общем, летала у меня эта зараза... Никак не могла найти - откуда? Все "интимные" и "темные уютные" уголки были просмотрены на предмет чего бы поесть для моли.. Чисто! ... Прикол оказался прост - на ЛИЦЕВОЙ стороне висящего почти на сквозняке ковра (ессно, чисто шерстяного, еще из "советской" шерсти) были обнаружены "залежи" и гнезда этих насекомых... А я все искала, и боялась, что будут есть мой драгоценный вьетнамский ковер на полу, регулярно его просматривала на предмет поедания.
Вот такая вот зараза, эта моль... 31.08.2005 03:54:42, Пушистая

:)))
Выходит, вышивки шерстью лучше оформлять без стекла... 30.08.2005 18:26:43, оленушка
Выходит, вышивки шерстью лучше оформлять без стекла... 30.08.2005 18:26:43, оленушка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.