Ну вот, работа дошита и оформлена. И наконец-то, сфотографирована! Теперь ношусь по квартире и в разных углах пытаюсь ее "пристроить". Чем я думала, когда вышивала - зачем мне это? и куда? - не знаю. Очень хотелось вышить именно эти тюльпаны.
Цвет рамка, как водится, искажен при фотографировании - она на самом деле нежно-желтая. А стены, увы, стены мои тоже светлые. Так и не знаю, где лучше она будет смотреться. Висит на свободном месте =)))
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ООО! У меня тоже это любовь с первого взгляда! Надеюсь не пройдёт... ;)))
26.08.2005 15:48:05, Tasja
26.08.2005 15:48:05, Tasja
прочитала твой ответ - почему не понравилась-...
А на какой канве ты шила?
Возможно, это мою работу ты видела на выставке.
у тебя получилось крупнее?
У меня висит впритык к зрителю и в метре от Гувернеровских роз. И соседство не портит обе работы.
Я была в восторге и во время выполнения и после (единственно трудный (по восприятию) момент - когда начинаешь выполнять полукрестом фон и картина начинает плыть, терять четкие очертания).
А так - я всегда привожу именно этот дизайн - как можно добится многоцветной работы при малом числе используемых оттенков.
Может быть все-таки - это временное неприятие работы - через недельку-другую пройдет.
Удачи.
Это дизайн фирмы SvartaForet 26.08.2005 14:31:49, AnnaD
Спасибо за подсказку фирмы.
Насчет крупнее или нет - я не могу сказать. Выставку я видела "виртуально". Т.е. только фото с них. А уж с каких - не помню. В своих архивах даже этих фото не нашла. И случайно лишь заполучила схему.
Изначально и в процессе работы я действительно была в восторге. И от того, что немного цветов, действительно, казалось плюсом в работе.До последнего крестика, и даже начавшая "расплываться" картина не утомляла. Но не с того момента, когда я наконец сняла ее со станка, и "обозрела" получившееся до конца. Возможно, это всего лишь мои заморочки, когда чужая работа нравится почти всегда, а ко своей - куча претензий, да и взгляд замылился..
Кстати, с момента ее вышивания прошел уже месяц. Ощущения не изменились. =)
Вот только пообщавшись с конференцией, я ее уже перевесила. Попробую еще в той комнате шторы сменить - в тон раме.
=)
26.08.2005 14:55:47, Пушистая
А на какой канве ты шила?
Возможно, это мою работу ты видела на выставке.
у тебя получилось крупнее?
У меня висит впритык к зрителю и в метре от Гувернеровских роз. И соседство не портит обе работы.
Я была в восторге и во время выполнения и после (единственно трудный (по восприятию) момент - когда начинаешь выполнять полукрестом фон и картина начинает плыть, терять четкие очертания).
А так - я всегда привожу именно этот дизайн - как можно добится многоцветной работы при малом числе используемых оттенков.
Может быть все-таки - это временное неприятие работы - через недельку-другую пройдет.
Удачи.
Это дизайн фирмы SvartaForet 26.08.2005 14:31:49, AnnaD

Насчет крупнее или нет - я не могу сказать. Выставку я видела "виртуально". Т.е. только фото с них. А уж с каких - не помню. В своих архивах даже этих фото не нашла. И случайно лишь заполучила схему.
Изначально и в процессе работы я действительно была в восторге. И от того, что немного цветов, действительно, казалось плюсом в работе.До последнего крестика, и даже начавшая "расплываться" картина не утомляла. Но не с того момента, когда я наконец сняла ее со станка, и "обозрела" получившееся до конца. Возможно, это всего лишь мои заморочки, когда чужая работа нравится почти всегда, а ко своей - куча претензий, да и взгляд замылился..
Кстати, с момента ее вышивания прошел уже месяц. Ощущения не изменились. =)
Вот только пообщавшись с конференцией, я ее уже перевесила. Попробую еще в той комнате шторы сменить - в тон раме.
=)
26.08.2005 14:55:47, Пушистая
ну, я свои работы - после станка кладу в шкафчик и подальше :)
Может это спасает?
потому что дизайн - на редкость удачный
Удачи в следующих вышивках... 26.08.2005 16:47:30, AnnaD
Может это спасает?
потому что дизайн - на редкость удачный
Удачи в следующих вышивках... 26.08.2005 16:47:30, AnnaD

Получилось восхитительно!!!
Мне очень нравиться!!
Теперьтвердо знаю - буду шить
26.08.2005 13:31:45, Anechk@

На мой взгляд - работа прекрасная, и оформление удачное. Что, по Вашему, не так? 26.08.2005 11:30:43, Енечка

Отвечаю и не только на ваш вопрос =)
Я тоже была влюблена в этот дизайн, только схемы у меня к нему не было вообще. Шила на одном дыхании, прямо аж на удивление, даже не отвлекалась на мелочь.
А вот поди ж ты: дошивая последний крестик, поняла, что РАЗОНРАВИЛОСЬ. Постирала, погладила и закинула на пару недель с глаз долой. Потом отнесла в багетку. С трудом подобрали оформление. Принесла домой и думала,что вот наконец-то... Может быть понравится..
Куда там..
Т.е то, что раньше казалось плюсом дизайна, после вышивки его оказалось, для меня минусом. Да простит меня автор - мой привередливый вкус очень возрос после вышивки его разработки.
Имитация акварели - это здорово, но при таких больших размерах картины (больших - на мой взгляд и по моей жил.площади)- хотелось бы больше цветов. Возможно, просто сами тюльпаны, те, которые вышиваются полным крестом - надо было делать более "живыми" и менее акварельными, добавлять еще оттенков. Может, тогда бы потерялась "акварельность" картины, а ее милая нечеткость и размытость фона были бы неуместны к четко вырисованным тюльпаном на переднем плане.
Но! картина действительно очень хорошо смотрится метров с 4х -5 ти. К примеру, над пролетом лестницы в двух этажном доме, в коридоре длинном. Но у меня нет такого места, есть только такие, где ее надо обозревать максимум с 2х. Этого мало, и картнина, на мой взгляд, очень сильно проигрывает.
Так что имейте ввиду - стОит заранее подумать, куда это повесить. =))) Картина с оформлением - 45 на 55 см. =)))
Может быть, имел смысл вышивать не на 14 Аиде, а на 18? Не знаю. Но я бы не стала, т.к. двухсторонняя иголка, с которой я уже сроднилась, для 18 канвы слишком крупная. 26.08.2005 12:14:19, Пушистая

Прекрасная работа ,мне очень нравится ,вообще все эти дизайны очень красивые ,сама буду шить!
26.08.2005 11:25:03, Iira

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.