Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

бешусь с жиру...

Вот подумала... А не купить ли мне органайзер для ниток?
Хотя раньше и без него прекрасно обходилась....

Посмотрите, какой лучше
http://www.bpsnico.ru/_img/705_060.jpg
http://www.bpsnico.ru/_img/700_050.jpg

Вышиваю сидя на диване, покупаю станоке... Так что, наверное, со станком...
23.08.2005 23:10:27,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vishka
У меня второй уже года два. Лично для меня вещь незаменимая.
Во-первых я всегда вышиваю несколькими иголками??gjnjve что шью участками, закончился участок одного цвета, шью соседний, а иголку с ниткой оставляю, пока мне не встретится еще такой цвет
Во-вторых, если смешанные цвета (как у Dimensions) то супер удобно, воткнул иголку с ниткой в нужную ячейку и все, а так потом пойди разбери :(, бывают практически на глаз неразличимые оттенки
А в-третьих, я люблю вдевать сразу несколько иголок разных цветов, чтобы потом брать и шить, а не отвлекаться на нитки
24.08.2005 02:05:19, Vishka
Alenka
Я не могу обойтись без них - Мирабилию и Дименшнз, где смешанные цвета, шью только с ними. На мой взгляд, это не напрасная трата денег 24.08.2005 08:58:21, Alenka
StarFish
они разные немного - нижний для иголок, верхний для ниток. У меня верхний, ОЧЕНЬ довольна :-) т.к. терпеть не могу на картонки с дырочками вешать нитки, а так очень удобно и не путаются. Единственное - с собой не поносишь особо. Всего кажется 50 ячеек, на два проекта хватает - робин и основной. 23.08.2005 23:40:10, StarFish
Я тебе расскажу:-) В общем, увидел я в своё время эти ножнички-цапельки, думаю, мне тоже надо:-) Ну, купить негде. Пристал к друзьям, которые всегда спрашивают, чего подарить - купите, ведь знал, что не купят:-))) И вот однажды получаю от своего друга эти самые ножнички - я чуть в осадок не выпал. Друг никогда ни слова не выражал ни за, ни против того, что я вышиваю. Ну, колупаюсь я там за чем-то, колупайся дальше - мне, мол, всё равно. А тут - бац!
Ну и чего:-)))))))) Ну, фигня фигнёй эти ножнички:-) Я как привыке обычными нить обрезать, так обычными и обрезаю:-) Теперь вот думаю, может, мне эти ножничку оформить в вышивку и на стеночку в рамочку повесить - не каждый же день мои капризы справляют - первый раз в жизни (думаю, что и последний:-)))))))) И человеку приятно будет, и мне память:-))))
А вот органайзер в рамочку - это уже немного извращение будет:-))))))))))))))
23.08.2005 23:39:28, Грэй
ОльгаС.
Я Вам другое еще скажу: купила я такие ножнички (вроде бы, как на картинке) из-за красоты их - порадовать себя, любимую, славной вещичкой. Оказались - ерунда-ерунодой, нитку плохо режут и вообще, неудобные. Спустя некоторое время девочка-продавец в вышивальном отделе, которой я на это дело нажаловалась, говорит, что пришли снова такие ножнички, но по цене не n рублей, а 8n! И что Вы думаете? Я как их в руки взяла - так и не смогла отказаться!!! Каждый раз, как беру их в руки, не могу нарадоваться, такая приятная вещь! На них, кстати, клеймо DMC фирменное выбито (в отличие от первых), ну, и цена, соответствено! А еще позже приходила еще одна партия - уже итальянские, и продавец говорила, что тоже не то. Если мои первые и вторые рядом положить (не говоря уже про в руки взять) - существенная разница наблюдается, а на фотографии я бы и не различила, наверное. 24.08.2005 11:49:02, ОльгаС.
Это абсолютно точно! Я видел у своей знакомой фирменные ножнички - они фирменные, прекрасная штучка (хоть опять же не под мои руки:-), а у меня, вероятно, из дешёвых - они хоть и нить стригут неплохо, но видно, что подделка. Одним словом - хороший вышивальный СУВЕНИР:-)))))))) И место ему именно для украшения какого-нибудь дизайна на тему вышивки - вышить, туда же ножнички на ленточку привязать - шикарная картинка будет:-)))))))))))
24.08.2005 12:10:28, Грэй
Валькирия
А я, глупая женщина, такими пользуюсь и довольная вполне :) У меня подделка 100%, можно даже не сомневаться, что по ошибке родные подсунули :) Но из всего, что у меня было, включая пружинные ножницы от Мадейры и специальную резалку для самолёта от Херитажа, мне эти поддельные цапельки удобнее всех оказались... 24.08.2005 20:59:30, Валькирия
ОльгаС.
Отличная идея по применению моих первых ножниц ;))! 24.08.2005 13:11:56, ОльгаС.
Енечка
Вооов! А ты покапризься туточки. Мы тебе еще какие-нибудь капризы справим:-))))) А то - последний, последний:-))))) 24.08.2005 11:40:19, Енечка
Не, я лучше сам:-))))))))) И не только свои:-)))))) Спасибо, мне приятно:-) 24.08.2005 11:47:39, Грэй
главное достоинство цапель - они в корне отличаются от остальных ножниц в доме - это единственный способ оградить их от заимствования...
У меня два экземпляра, побольше и поменьше. Оба в работе. Когда теряются (падают) вторые - я поднимаю вопль и ищу куда упали - можно сказать, производственная гимнастика...
а когда были просто маленькие - их постоянно забирали...А эти - ни-ни - раз такие деньги уплачены - никому не трогать (ну я в подарок получила, но запугать окружающих не мешает :))
23.08.2005 23:53:38, AnnaD
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я тут недавно видела - в подарочной упаковке - большие и маленькие - лежат такие на бархате в коробочке - аж руки зачесались купить.... отшлепала по рукам!! :-) 24.08.2005 01:07:22, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Именно такая картинка и лежала у меня в альбоме - для ориентира моим друзьям:-) Но это была лишь шутка - а вон как вышло:-) 24.08.2005 01:35:47, Грэй
А мне надо, чтобы всё было большое:-))))))))) И шоб пальцы не застревали:-) А это - ну, финтифлющка какая-то:-))))))))) Хуже маникюрных ножниц:-)))))))) 24.08.2005 00:03:48, Грэй
Ага. ;) У меня самые лучшие ножницы для обрезания нитей - здоровенные тяжеленные портновские. Но хорошие портновские - острые до самых кончиков и с одним зазубренным лезвием, чтобы ничего не скользило.

Катя.
24.08.2005 00:44:05, k8
:-) Вот, я не одинок:-))) 24.08.2005 01:37:04, Грэй
StarFish
маникюрные в принципе нитки не режут, и наоборот - что скажем спасает мои ножницы от перекочевывания в другое место :-) ну немаловажную роль конечно играет тот факт что я их под работу кладу, а муж - если не увидит сразу, в жисть не догадается под пяльцы заглянуть :-))) 24.08.2005 00:13:32, StarFish
Руфь
у меня маникюрные отлично режут нитки.... 24.08.2005 10:56:49, Руфь
Akane
Тончно-точно - мои маникюрные Зингеровские что ли - дык это вообче орудие убийства. Шикарно режут! 24.08.2005 14:03:04, Akane
Ну, я про маникюрные в том смысле, что их тоже подолгу приходится от пальцев отковыривать:-) Ну, там хоть и процесс долгий - пока по всем ноХтям пройдёшься. А тут обрезал кончик ниточки, а потом ножницы снимаешь-мучаешься:-))))))) 24.08.2005 00:21:39, Грэй
StarFish
хм странно... ты небось пальцы-то до конца просовываешь - неудобно ж, я только подушечками берусь, иначе так и ходила бы с ножницами на пальцах :-))) представляешь картину маслом? 24.08.2005 00:25:46, StarFish
Petelka
Хе-хе-хе... забавно :))) У меня - "павлин", они другие по форме, но тоже масюсенькие (потому что я, наоборот, страшно люблю все маленькое) - и, да, совершенно верно, беру их только подушечками, иначе фиг выпутаешься потом. И ничего, удобно вроде, хотя в обычные ножницы, которыми раньше пользовалась, я пальцы продевала до второго сустава. Но к "павлину" привыкла моментально. 24.08.2005 00:49:13, Petelka
:-D))) 24.08.2005 00:36:12, Грэй
условно можно назвать первый - органайзер для ниток, второй - органайзер для иголок.
Условно - так как в первый также можно втыкать иголки.
Для меня первый - вещь незаменимая.
Использую постоянно для вышивки гувернеровских дизайнов.
Очень удобно вытаскивать нитку по одной.
Нитки меньше путаются, чем в обычном органайзере с дырочками.
Но - дело привычки. Мне кажется не стоит на крючок цеплять больше 2 пасм.
Нужно найти удобное место для органайзера...
Покупалось в Москве, год назад.
23.08.2005 23:39:10, AnnaD
А зачем он? Я их тоже долго рассматривала, но вроде как я поняла, это для тех удобно, кто сразу несколькими иголками шьет. Или я ошибаюсь?

Объясните, плиз, а то может я себя чего полезного лишаю!
23.08.2005 23:27:53, WildCat
Руфь
я ж грю - бешусь с жиру...

бывает, что и несколькими иглами шью иногда....
23.08.2005 23:30:05, Руфь

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!