Ну вот я и вернулась к вышивке. Как и предполагала, поближе к осени, почему-то летом не вышивается совсем... История этой вышивки такая... Некоторое количество времени назад я купила журнал с этой схемой (из-за нее же) на распродаже и решила обязательно вышить. Но все откладывала, поскольку немного побаивалась блэкворк, ну и всегда возникали другие отговорки, знаете, как это бывает.
Все лето я вязала и занималась всяким разным рукоделием, а тут вдруг так захотелось повышивать. Робины было пора шить, даже схемы подобрала... И обнаружила, что краска в принтере закончилась. И не было возможности пару дней попасть в магазин, чтобы пополнить запасы. Так что из груды материалов журнал с блэкворком был достан, и даже ниточки нашлись... так работа и началась.
Когда я уже подобрала все материалы, обнаружила, что кроме блэкворка и крестика тут достаточного количество других видов вышивки, что только подогрело мой интерес, да так, что в руках аж зачесалось. Ну а когда начала вышивать...!!! Скажу честно, такого блаженства не испытывала давно! В схеме схематично было указано как вышивать каждый элемент блэкворка, с удивлением обнаружила, что это оказывается очень занимательно и просто ну очень красиво! Особенно если знать КАК ПРАВИЛЬНО вышивать.
Про саму работу - 104 на 104 крестика, 26 цветов, в работе используются: крест (в 3), полукрест (3), смешивание цветов, блэкворк(2), бэкстич (обводка и вышивка целых элементов), гладь(4), algerian eye (алжирский глаз, не знаю как называется по-русски), прямой шов, couching. Couching сделала сама, скрутив 3 ниточки ДМС-шного люрекса и прикрепив 1 ниточкой.
Вот такая история, ну а результат по ссылке.
Почему-то при сканировании получается кривовато, на само деле все ровненько и лежит очень красиво.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень и очень красиво!!!! И необычно, глаз не оторвать!
ЗЫ: поздравляю с возвращением к вышивке! ;)) 22.08.2005 19:57:41, Ула
ЗЫ: поздравляю с возвращением к вышивке! ;)) 22.08.2005 19:57:41, Ула

Тонечка, ты и натказ мой трафик обычно убиваете напрочь на месяц вперед :) Ирис конечно очень впечатляющ, и конечно я не удержалась походила по остальным папкам. Получила огромное эстетическое наслаждение, спасибо!
22.08.2005 11:04:04, Fairy

Тонь, ты как всегда на высоте. Очень красиво! А других цветов из этой серии нет? Я где-то узкие полосы видела - ирис, тюльпан (кажется), нарцисс на фоне блэкворка. Можно красивый набор салфеток сделать.
21.08.2005 22:49:47, тетушка О
Великолепная работа! Я тоже очень люблю смешение техник.
А как правильно вышивать блэкворк? Соблюдая математический алгоритм двойного прохода по лабиринту?
Катя. 21.08.2005 21:42:22, k8
А как правильно вышивать блэкворк? Соблюдая математический алгоритм двойного прохода по лабиринту?
Катя. 21.08.2005 21:42:22, k8
Очень красиво.Я даже не взялась бы за нее.У тебя еще хватило смелости.Супер!!!!!
21.08.2005 21:19:44, Mulya

крысота, однозначно:-) Тонь, а ето на подарок или так, "реши для души"?:-)
21.08.2005 20:46:05, skater
потому что я никак себе ничего из вышитого не оставлю, ве подарить кому-то хочется (чтобы память хоть осталась:-).. ну тоже дело благородное:-)
22.08.2005 09:04:20, skater
Здоровская работа! Меня вообще в последнее время очень привлекают дизайны, где используются разные техники(ну, ты знаешь, не обошлось без приставаний и к тебе:-))). Вот смотри, как лаконично сочетаются разные стежочки - и такой прекрасный результат! Молодчинка, Тоня!:-)
21.08.2005 20:24:29, Грэй
Вов, большущее спасибо! Я вот тоже люблю такие смешанные техники (причем давно и не только в вышивке), меня как раз такое привлекает, а не отталкивает. Первая мысль, кстати, когда обнаружила такое разнообразие техник в этой вышивке, была, - теперь пора и Пьеро вышивать (картинка в альбоме в папке Нидлпоинт-Венеция), там тоже используются самые разные швы и техники. А результат!!!
Жалко, что в журнале не указано имя автора, было очень сильное желание найти еще какие-то разработки этого автора... Но, увы... 21.08.2005 20:34:54, lovebiser
Я уже думала об этом. Но в такой форме мои идеи не сложились. Спасибо за идею! Письмо получила, сейчас отвечу, а на Осинке тоже бываю. Правда потеряла все ссылки после переустановки системы. Не подкинете?
22.08.2005 10:43:17, lovebiser

Жалко, что в журнале не указано имя автора, было очень сильное желание найти еще какие-то разработки этого автора... Но, увы... 21.08.2005 20:34:54, lovebiser
Тоня, а ведь в подобной технике можно вышить практически любой цветок!!! подобрать необходимые рисунки для блэкворка, расположить их в примерно таком же порядке, добавить algerian eye и прочие техники вышивки, и ура!!! можно даже небольшой конкурс устроить на эту тему)) точно?? а ведь цветок можно практически любой из известных дизайнов выбрать)) и назвать его "Сам себе дизайнер"))
я вам письмо написала. вы, кажется, еще на осинке появляетесь, да? :)) 22.08.2005 10:17:14, Justy
я вам письмо написала. вы, кажется, еще на осинке появляетесь, да? :)) 22.08.2005 10:17:14, Justy

http://club.osinka.ru/
я вас по открытками опознала)) правда, сейчас та тема, где они были, немного укоротилась (случайно!!), так что, может бы еще раз их там разместите?? в теме "оригинальные открытки своими руками" http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=3248
22.08.2005 11:13:25, Justy
я вас по открытками опознала)) правда, сейчас та тема, где они были, немного укоротилась (случайно!!), так что, может бы еще раз их там разместите?? в теме "оригинальные открытки своими руками" http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=3248
22.08.2005 11:13:25, Justy
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.