Здравствуйте всем! В инет-магазинах видела устройство для перемотки мулине на бобины. Кто пользовался этой системой - что, это удобнее, чем хранение в традиционных пасмах и использование "косточек" DMC? Или дело привычки?
И еще один вопрос. Несколько лет назад купила пару брелоков, прозрачных, разъемных, в них можно вложить клочок канвы с вышивкой. Один брелок вышила, ссылка на фото прилагается (собственно, заканчиваю второй). А теперь хочу закупить побольше заготовок, очень уж удобный подарок, а найти на могу! Видел кто-нибудь сейчас такие заготовки? Если да, подскажите, где взять, пожалуйста!
По ссылке
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пустые заготовки я покупала в Ашане (в районе Можайки) по 70 рублей, кстати там же были и такие же прозрачные заготовки для магнитиков.
Я пробовала хранить нитки по-разному. Сначала просто в пасмах, не понравилось. Потом пасмы в пакетиках с наклеенными номерами - не понравилось. Потом на бобинках - не понравилось. Не нравится то, что "длина витка" нитки сразу сильно укорачивается, это не есть хорошо по-моему. Свободно наматывать - бобинка превратится в шар, потуже наматывать нитка "мнется". ИМХО. Неудобно хранить остатки, либо для них отдельную бобинку, либо наматывать поверх основных ниток, тогда приходится их мотать туда-сюда, если нужна другая длина. Да и ненаглядно. ИМХО.
Теперь пользуюсь косточками. Довольна очень (только вчера пошла, купила очередные 50 шт (я не в России живу)). Минуса только два - во-первых, их надо купить :))) у нас они стоят 2 евро 10 штук, во-вторых, будучи уложенные в файлы и папки они будут занимать гораздо больше места. Но я решила, что могу себе все это позволить ;)))
Файлы я использую не ДМС, а для негативов (фирмы Bantex).
Плюсы для меня следующие:
1) не надо мотать нитки: снял этикетки, втавил косточку, одел номер - все! аккураааатненько так выходит:)))) и нитки не травмируются(!).
2) хранение очень наглядное, все номера на виду (хотя это съедает, конечно, место)
3) мулине "защищены" пленкой файла, сколько бы я не лазила за нитками, каждый раз я касаюсь только одного мотка.
4) очень удобно сматывать - 6 сторон = 90 см.
5) очень удобно хранить остатки. я сматываю их в свободное колечко и надеваю на косточку. они цепляюся за выступ с номером, и их легко вытаскивать-засовывать вместе с косточкой, очень легко выбрать нужный и они совершенно не мешают отматыванию основной нитки.
Для работы я сматываю мулине, сколько считаю нужным, закладываю в фотоальбом с наклееными значками. Не хватило - добавлю, осталось - верну к основному мотку. Я как-нибудь сфотографирую, как у меня сейчас все организовано. Мне очень нравится :)) 16.08.2005 10:42:59, Зонт
Я тоже в файлах храню, настрочила сама из оффисных таких тонких папочек. Косточки пока не использую, дорого. Может со временем ;))))
16.08.2005 15:11:46, Tasja
Спасибо! Да-да, сфотографируйте, пожалуйста, очень интересно! У меня с нитками такой бардак, надо бы все упорядочить...
16.08.2005 11:16:02, Эглантина Тук

956-42-27 (т/ц Глобал-Сити, м. Южная) - у них точно есть. (заодно можете спросить адрес ближайшего к вам магазина их сети - в Ашанах, на Калужке, Каширке, Молодежной..) 16.08.2005 08:53:49, Zvenit

Хранение ниток - тема бесконечная! Каждый нахваливает преимущества своего метода. Я храню на картонных "бобинках". Когда все свои запасы перематывала на них, то тоже подумывала о машинке для перемотки:). Но теперь врядли она пригодится - руками не сложно:). 16.08.2005 08:47:40, Старшая сестра
Спасибо! Да, я в Москве. Про Рамсторы даже не знала, теперь буду знать :)
16.08.2005 11:20:44, Эглантина Тук
Как хранить - конечно, вопрос привычки, но косточки, по-моему, все равно лучше. Мулине - не те нитки, которым полезны лишние перемотки и скручивания. Плюс у косточек есть еще одно преимущество - очень легко нарезать нити одной и той же длины. Я сматываю с косточки по шесть сторон - автоматом получаю нить 90 см, после чего без всяких проблем делаю всякие смешанные цвета.
С другой стороны, если бобинки более-менее легко можно вставить в коробку, то косточки требуют для себя какой-то более изысканной организации хранения. Да и денег стоят, а бобинки можно из подручного картона самому вырезать. Поэтому у меня DMC - на косточках, а Ариадна - на картонках. ;)
Ну и еще одна польза от бобинок - на них легко закреплять обрезки ниток, которые остались после вышивки. На косточках это делать очень неудобно.
Катя. 16.08.2005 07:44:03, k8
С другой стороны, если бобинки более-менее легко можно вставить в коробку, то косточки требуют для себя какой-то более изысканной организации хранения. Да и денег стоят, а бобинки можно из подручного картона самому вырезать. Поэтому у меня DMC - на косточках, а Ариадна - на картонках. ;)
Ну и еще одна польза от бобинок - на них легко закреплять обрезки ниток, которые остались после вышивки. На косточках это делать очень неудобно.
Катя. 16.08.2005 07:44:03, k8

Ну, Вы прям "Левша"! Очень здорово! Розочки как живые. А ткань какая (у меня тоже есть такой брелок)? На Севе такие продаются, а в обычных магазинах не подскажу, не москвичка...
15.08.2005 23:06:15, Larcha
На ввц были брелочки. Точнее не на самом, а в ТЦ Останкино. Сама там покупала, правда месяц назад. Может еще остались....
16.08.2005 09:45:50, Kotenka N
Не уверена, но, по-моему, видела боковым зрением брелочки на Савеловской в Швейном мире.
16.08.2005 10:46:56, simoks
Спасибо!
На Севе? У-у :(( Не решусь заказывать в немосковском инет-магазине...
А ткань нестандартная: технический лавсан, очень мелкий (14 нитей на 1 см), нити лежат идеально ровно, просто безупречно, и достаточно редко, чтобы просунуть в промежутки иголку с ниткой. Вышивается, конечно, в одну ниточку. Лет 10 назад случайно купила кусок на скатерть с мережками, и только потом поняла, какие возможности для миниатюр дает эта тканюшка, так что скатерти отменились, а ткань бережется. 15.08.2005 23:17:42, Эглантина Тук
На Севе? У-у :(( Не решусь заказывать в немосковском инет-магазине...
А ткань нестандартная: технический лавсан, очень мелкий (14 нитей на 1 см), нити лежат идеально ровно, просто безупречно, и достаточно редко, чтобы просунуть в промежутки иголку с ниткой. Вышивается, конечно, в одну ниточку. Лет 10 назад случайно купила кусок на скатерть с мережками, и только потом поняла, какие возможности для миниатюр дает эта тканюшка, так что скатерти отменились, а ткань бережется. 15.08.2005 23:17:42, Эглантина Тук
Да уж, конечно, такой эксклюзив надо беречь! Попробуйте поиском здесь слово "брелок", мне кажется, что периодически кто-нибудь ищет то брелки, то подстаканники. А может ещё и откликнутся те. кто знает где их купить.
15.08.2005 23:26:44, Larcha
Точно! Нашла поиском, спасибо! Осталось теперь уговорить поехать туда мужа (сама я невыездная, грызь еще маленький).
15.08.2005 23:32:18, Эглантина Тук

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.