Идеальная изнанка. (Подчеркиваю - мои личные впечатления и суждения)
Милая вышивальщица показывала свои способы закрепления нити, на лице, на изнанке.
Один из новых (для меня) - если шьется двойной ниткой. На изнанке. Заправляется одиночная нитка в иглу. Иголка проходит под вышитый столбик на изнанке. Иголка снимается. Нитка выравнивается, оба конца заправляются в иголку. (нитка петлей держится за старый столбик).
Что и говорить - красиво. Но заморочно и,
(может я и ошибаюсь), но сильно отражается на лице (заправка на лице не видна только в исключительных случайях)
Все-таки, я приверженица правила, описанного Илой - нитка уходя на изнанку должна перегибаться - это залог ровных крестиков.
Да, я увидела дизайн Гувернер (из старых) с идеальной изнанкой. Но, может быть я придираюсь, лицо могло бы быть получше. Хотя может быть сказалось, что это первый опыт шитья на цвайгардовском льне...
Потому что лен - это немного другие правила вышивки.
И я получила ответ - на свой вопрос - хоть в старых дизайнах и указано шить в две нитки - выглядит грубовато, буду шить в одну...
Была продемонстрирована двусторонняя салфетка с одноцветной вышивкой-каймой.
Для двусторонности крестики шились четвертинками! (надо подумать, мне кажется есть способ проще или - ну слишком трудоемко получается).
Так что, плевать на изнанку.Главное - лицо и удовольствие при вышивке.
Еще одно "приобретение" - увидела схему блэквоковского дизайна, разработанного нашим дизайнером. Для меня - увы - не в моем вкусе, хотя другим может и понравится...:)
А вообще - очень приятное впечатление от этого мастер-класса (правда, такой класс расчитан, только на первый ряд зрителей). Так что, может я, что и упустила. Но в конце был разговор и некий повтор, для тех кто не видел :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы писали: "Потому что лен - это немного другие правила вышивки." А нельзя ли поподробнее?
14.08.2005 00:25:33, Tasja
14.08.2005 00:25:33, Tasja
Блэкворский дизайн - это Марины Новиковой? Или у нас ещё кто-то себя в этой технике пробует?
13.08.2005 20:24:00, Грэй
Марина, это когда твои схемы выложены в открытом доступе и по ним вышивают люди, а потом присылают тебе отшитые работы. У меня уже собралась небольшая коллекция работ, отшитых по моим разработкам
13.08.2005 22:58:08, lovebiser
да, я не знаю только он единственный или их несколько. Я видела - одну схему - даму в рамке из крестиков - на платье элементы блэквока...
13.08.2005 20:52:24, AnnaD
У Марины это серия из трёх дизайнов, она отдала их в Пятницу, а я всё жмусь выложить:-)))
По ссылке все три дамы.
У неё ещё петушок блэкворский разноцветный есть - шибко он мне нравится! 13.08.2005 21:30:49, Грэй
По ссылке все три дамы.
У неё ещё петушок блэкворский разноцветный есть - шибко он мне нравится! 13.08.2005 21:30:49, Грэй
Вовка, не жмись, выкладывай :) А то у меня просЮт, а я отсылаю на Пятницу ;)))
13.08.2005 22:23:43, Marina Novi
хороший способ - получить отшитые дизайны :). Так они цветные должны быть или ч\б?
13.08.2005 22:26:37, AnnaD
"хороший способ - получить отшитые дизайны" - не пойму, о чем это?
А сделаны они в три оттенка - черный, и два коричнево-серых. 13.08.2005 22:46:10, Marina Novi
А сделаны они в три оттенка - черный, и два коричнево-серых. 13.08.2005 22:46:10, Marina Novi
Это к разговору на форуме ВК:-) Марин, ты бы смело могла с этими работами выставляться на Экспо, про что Стоянка писала. Уж сайт-то бы мы смогли быстренько сваять под это дело. Объявила бы продажу. Стоят того работы!!!
15.08.2005 02:58:43, Грэй

дамы - это не мое. А с точки зрения поклонницы блэквока - рамка перетягивает внимание. Т.е. блэквок на втором месте :)
Хотя может, в отшитом виде будет лучше.Но это мой взгляд - другим я думаю понравятся (если цвета не будет слишком много)
А петушок где? 13.08.2005 22:07:58, AnnaD
Хотя может, в отшитом виде будет лучше.Но это мой взгляд - другим я думаю понравятся (если цвета не будет слишком много)
А петушок где? 13.08.2005 22:07:58, AnnaD
По-моему, в высказанных Вами предположениях Вы никак не ошибаетесь, а именно: а) идеальная изнанка сильно портит идеальность лица (кстати, балуюсь сейчас этой фигней на маленькой вышивке, и несмотря на то, что делается она на 18 аиде в две нитки тонкой иглой, на крестики без слез не взглянешь); б) существует более простой способ двусторонней вышивки, чем вышивка всех крестиков четвертинками. Он, кстати, разрисован у меня в альбоме. Но при таком способе хотя бы некоторые крестики приходится делать четвертинками, и это несколько портит внешний вид. Хм, кстати, насчет простоты тоже можно поспорить - очень сильно напрягает внимание, легко запутаться, где уже шил, где еще нет.
Катя. 13.08.2005 19:54:29, k8
Катя. 13.08.2005 19:54:29, k8
Анюта, спасибо за новый "способ закрепления нити". Но все же остаюсь при своем мнении. Чем идеальнее изнанка, тем она практичнее. Служит дольше и вид у нее лучше.
Почему многие говорят, что при заправке нитки с лица портятся крестики? Ну кто рассматривает вышивку размером метр на метр :)))) с расстояния в 20 см? А при другом расскладе все крестики смотрятся идеально. Ну разве что у начинающих с этим проблема... Бывают конечно и исключения. 13.08.2005 20:21:09, скво
Почему многие говорят, что при заправке нитки с лица портятся крестики? Ну кто рассматривает вышивку размером метр на метр :)))) с расстояния в 20 см? А при другом расскладе все крестики смотрятся идеально. Ну разве что у начинающих с этим проблема... Бывают конечно и исключения. 13.08.2005 20:21:09, скво
они не портятся, просто их видно.Видно, когда на лице утолщение под некоторыми крестиками.
Не видно,может быть, - только при толстых крестиках.
Мой выбор - неидеальная изнанка, но гладкое лицо.
Возможно, это мой бзик, но мне даже в херитаджевских дизайнах глаз за четверть крестики цепляется, хотя там-то они к месту.
Понимаешь, Татьяна - у меня нет красивой изнанки. И периодически начинает мучать мысль - наверное, надо притормозить, делать помедленнее, думать об изнанке...
Но пока, вижу, что применимо к моим любимым дизайнам - идеальная изнанка и способы ее выполнения ощутимо испортит лицо. На мой взгляд. (Если за один крестик неправильного цвета взгляд цепляется, то при бугристости - это будет караул). А изнанка не должна быть экстремальной и все.
И кстати - при вышивке не строчками, а по одному крестику (как в старых книгах) - изнанки нет.
И еще, я знаю способ, когда нитки вообще не заправляются - просто остается махрушка из 2 см кончиков - а лицо при этом - обалдеть! 13.08.2005 21:00:48, AnnaD
Не видно,может быть, - только при толстых крестиках.
Мой выбор - неидеальная изнанка, но гладкое лицо.
Возможно, это мой бзик, но мне даже в херитаджевских дизайнах глаз за четверть крестики цепляется, хотя там-то они к месту.
Понимаешь, Татьяна - у меня нет красивой изнанки. И периодически начинает мучать мысль - наверное, надо притормозить, делать помедленнее, думать об изнанке...
Но пока, вижу, что применимо к моим любимым дизайнам - идеальная изнанка и способы ее выполнения ощутимо испортит лицо. На мой взгляд. (Если за один крестик неправильного цвета взгляд цепляется, то при бугристости - это будет караул). А изнанка не должна быть экстремальной и все.
И кстати - при вышивке не строчками, а по одному крестику (как в старых книгах) - изнанки нет.
И еще, я знаю способ, когда нитки вообще не заправляются - просто остается махрушка из 2 см кончиков - а лицо при этом - обалдеть! 13.08.2005 21:00:48, AnnaD
Возможно, когда вышивка использовалась в основном для практичных вещей - одежды, полотенец - изнанка действительно должна была бы быть практичной, но сейчас, когда большая часть изнанок либо прижата к картону в раме, либо элементарно заклеивается флизелином или зашивается подкладкой, то о ее износоустойчивости думать просто не надо. Ну вообще. ;) К слову, если закреплять нитки по тому же самому принципу - то есть под стежками и обрезать заподлицо - но не на лице, а на изнанке, то и практичность ничуть не страдает.
А рассматривать или нет стежки - это действительно каждый делает как привык. Я вот, например, вижу разницу между рядами аккуратных крестиков с аккуратными же дырочками между ними и между месивом из непараллельных стежков, неровных по высоте крестиков и выглядывающих на лице лохматушек концов. Причем вижу ее не приглядываясь, это даже не всегда на уровне сознания - просто чувствуется. А вот изнанки чаще всего не вижу вообще. ;)
Катя. 13.08.2005 20:46:30, k8
А рассматривать или нет стежки - это действительно каждый делает как привык. Я вот, например, вижу разницу между рядами аккуратных крестиков с аккуратными же дырочками между ними и между месивом из непараллельных стежков, неровных по высоте крестиков и выглядывающих на лице лохматушек концов. Причем вижу ее не приглядываясь, это даже не всегда на уровне сознания - просто чувствуется. А вот изнанки чаще всего не вижу вообще. ;)
Катя. 13.08.2005 20:46:30, k8
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.