Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Керамика от ЗР

Хвастаюсь законченной работой - на данный момент самая любимая работа. И вышивалось с удовольствием, и результат страшно нравится.

Обычно в схеме, даже черно-белой, соблюдается некоторое соответствие между значками и цветом - светлые оттенки кодируются какими-нибудь точечками-черточками, а темные - черными квадратами или кругами. А здесь все вперемешку, поэтому на схеме рисунка не видно - просто какой-то хаос значков. Переносишь его на вышивку, цвет за цветом - сначала там тоже хаос крестиков, а потом постепенно, как на фотографии в проявителе, проступают образы и узоры. ;)

Катя.
11.08.2005 14:10:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мням-мням... Прелесть!))))) 12.08.2005 15:27:52, скво
Кыха
Действительно, горшочки – класс, с блеском… 12.08.2005 11:36:24, Кыха
Тiffany
Красиво! А как хотите оформить? :) 11.08.2005 23:52:53, Тiffany
Оформить хочу в широкую деревянную раму, из темного багета. Тут, слава богу, над оформлением долго размышлять не надо. Примерно так же, только в светлый багет, хочу оформить самолетик (и его будущих товарищей). Единственный момент, который меня только что смутил - а стоить ли прятать вышивку под стекло? Посмотрим на практике.

Катя.
12.08.2005 02:40:36, k8
Мышь Белая
Очень здорово! Действительно как настоящее, хочется взять в руки:). 11.08.2005 22:40:27, Мышь Белая
Да, впечатляет! Ильина - молодец! 11.08.2005 22:32:11, Грэй
Отож! А сколько замечательного у нее кроме керамики... К слову, кто-то здесь, на Марье, вышивал ее нэцке вместе со стихотворением. Очень хорошая идея - ведь каждую нэцке (как учили нас "Каникулы Кроша") сопровождает стихотворение-притча. Медитирую в эту сторону. ;)

Катя.
12.08.2005 02:43:15, k8
Красотища!!! Могу представить насколько они хороши вживую :) 11.08.2005 19:45:05, Ула
Дюдюка
Очень красивая работа! Я вообще керамику обожаю, а ваша работа - просто прелесть. Такая... теплая, что-ли,... так и хочется их в руки взять :) 11.08.2005 16:13:25, Дюдюка
Ulyana
Ура! Готовы горшочки:-) отлично получилось, как настоящие!!! 11.08.2005 16:06:42, Ulyana
Очень красиво! 11.08.2005 14:52:24, linа
На черное канве да еще такая мешанина цветов - Вам как минумум МЕДАЛЬ!!! Очень красивая работа!!!! 11.08.2005 14:27:22, Софико
Ой, нет, медали я не заслужила. ;) На самом деле ничего трудного в вышивке не было. Во-первых канва - в наборе настоящий Цвейгарт, канва очень плотная, дырочки хорошего размера, и можно вышивать "наощупь" - то есть провести иголкой по ткани и подождать, пока она сама в дырочку соскользнет. Так что с Цвейгартом и черный цвет не страшен - а мне есть с чем сравнить, на венгерской черной вышивать - ужас-ужас.
А что касается мешанины цветов - небольшая организация труда плюс испорченная схема - и никаких проблем в вышивке. ;) Просто отшитые крестики обязательно закрашивались цветным карандашом на схеме. Тогда и на схеме, и на вышивке можно было просто отслеживать общий контур, а не разбираться в оттенках.

Катя.
11.08.2005 14:51:01, k8
Катюн
!!!!!! Потрясно!!!!!! 11.08.2005 14:20:19, Катюн

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!