Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

уползает один конец нити

столкнулась с проблемой вот... вдеваю нитку ровно все... а через некоторое время один кончик становится короче другого... почему так происходит? и как с этим бороться?
09.08.2005 22:25:49,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня так. К концу нити длиной 90 см разница может составлять до двух сантиметров. Видимо так получается, что одна ниточка как бы внутри стежка, а вторая - сверху, чуть-чуть длиннее. А что, с этим обязательно надо бороться?

Катя.
10.08.2005 20:30:33, k8
Тiffany
Ага, и у меня тоже так же! :) 10.08.2005 12:10:26, Тiffany
Ижица
Работая иголкой, вы делаете как-бы круговые движения в одном направлении, за счет этого нить закручивается по спирали в одну сторону, причем, одна из нитей крутится вокруг своей оси, а вторая нитка обвивает первую. Естественно, что при этом часть второй нити уходит на закрутку, и она кончается быстрее. Ещё это приводит к тому, что крестики ложаться не ровно, перекрученные нитки часто выпирают. Чтобы этого не происходило, надо время от времени раскручивать рабочую нить принудительно, или проще дать её отвиснуть на несколько секунд, она сама под тяжестью иголки развернется в исходное положение. Если не забывать это делать переодически, то стежки будут ровнее, и нитки будут заканчиваться практически одновременно. 10.08.2005 01:38:14, Ижица
ivaiva
Наташь, у меня аналогичная ситуевина (ка ки у всех тут, я думаю), но метод подвисания иголки не всегда помогает:( я еще иголку снидываю прямо по нитке к самой вышивке, а когцы ниточек развожу в стороны - они выпрямляясь, раскручиваются, что видно по иголке - он акрутится начинает !более радикальный и долгий способ, но срабатывает! А вообще говорят надо нитку короче делать - тогда этого не происходит:)

P.S. Привет, кстати.
10.08.2005 18:18:18, ivaiva
Cнандулия
почему происходит - объяснять долго, а бороться - бесполезно :) 10.08.2005 00:56:10, Cнандулия
Anile
Ага, синдром уползающей нитки! :)))) 10.08.2005 12:13:08, Anile
Соня из Одессы
Это точно !!!!!!!! :)
10.08.2005 10:42:57, Соня из Одессы

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!