Раздел:
Аксессуары для рукоделия
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Небольшая проблема с пяльцами
Купила я-таки подставку "подпопную" :) под пяльцы, довольная, но потом возникла небольшая проблемка. Держатель пялец, часто не хочет держаться на своем месте и начинает наклонятся. Что делать, чтобы он стоял в том положении, в котором я его прикручиваю?

И еще вопрос чайника: как вышивать двумя руками? :) У меня как-то медленно пока получается с непривычки.
09.08.2005 19:15:51, Helen (Серж, 2.7)
12 комментариев
Чтобы держатель не крутился я сделала пр →
Чтобы держатель не крутился я сделала прокладку между винтом и деревянной ножкой. Сложила вместе несколько листов картона, вырезала из низ баранку с внутренним диаметром, равным диаметру шурупа, надела на шуруп, затем привинтила гайкой. Думала, что картон долго не выдержит и придется его часто менять,а он работает уже два года. Резиновая прокладка, я думаю, была бы лучше. А вышивать двумя руками скоро научитесь, это намного быстрее, чем одной.
10.08.2005 11:20:13, simoks
Судя по фото - у Вас шляпка шурупа не вс →
Судя по фото - у Вас шляпка шурупа не встала на свое место. Под шляпкой есть выпирающая/щие части - они должны углубиться в дерево. Затяните гайку, что бы шляпка плотно прижалась к дереву. Но смотрите не проверните лишнего, следите - чтобы болт оставался в одном положении, не крутился.
Надеюсь, понятно объяснила.=) Удачи!
09.08.2005 21:24:26, Zvenit
Что-то он у меня не вставляется в эту дырку.:( Подточить что ли надо?
09.08.2005 22:45:30, Helen (Серж, 2.7)
Он должен в дерево врезаться рядом с дыркой, просто закручивайте гайку туже - его затянет.
09.08.2005 23:26:54, Zvenit
Приходится жертвовать..=)))
10.08.2005 01:03:16, Zvenit
Я научилась вышивать двумя руками дня за →
Я научилась вышивать двумя руками дня за три.
Правшам удобно вышивать так, чтоб левая была сверху, а правая подхватывала иголочку снизу и проталкивала её снизу вверх, где её в свою очередь встречала левая рука :)
Мне сначала было чоень неудобно, но теперь я не представляю как вышивать одной рукой.
09.08.2005 21:04:56, kbcf
Я тоже быстро научилась. Очень удобно обоюдоострой иглой вышивать. Но хотя я правша, мне удобнее правую руку сверху держать.
10.08.2005 09:18:41, Прелестница
Я тоже вышиваю в две руки -так же как и вы. Очень удобно и быстро.
Научилась, тоже дня за два
10.08.2005 08:40:02, Svetilkin
А левшам ещё быстрее :). За полчаса :))). Но у меня тоже левая рука сверху.
09.08.2005 22:23:38, Ирина Свет.