Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ivaiva

А не поможите ли найти Майю (Mayya).

Мне станок ее очень понравился и я хотела ее попросить снять с нее мерки! Я письмо по заявленному на ее страничке адресу отправила, но пока тихо. Может кто-нибудь знает где ее искать?
или вдруг у кого-нибудь есть такой же станок?
08.08.2005 18:54:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой а можно размерчики поклянчить вот сюда Stingrey2003@list.ru А то станок я такой сделала, но без размеров, с сейчас хочу из другого материала сделать, и уже по точным размерам)) 09.08.2005 10:49:08, Stingrey
Девочки, я здесь. Вижу, что замеры станка вы уже получили. Просьба не выкладывать эти картинки в интернете, это всё-таки не мною сделанный станок и прав распространять замеры я не имею. Я просила не делать это открыто в форуме, но видимо люди забывают, что обещали.
Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу.

09.08.2005 04:29:36, ~Maya~
ivaiva
День добрый! разумеетяс нчиего выкладывать не будем! просто посмотрим на фотки и сделаем! Вот толкьо вопрос - рама к нему шла комплектом? ил ивполне может подойти обычная английская рама? или украинская?

спасибо
09.08.2005 17:04:45, ivaiva
Майя, извините. Картинки в интернете выкладывать не будем. Я не нарушала договоренности, потому что у нас с Вами ее не было, мне фотографии тоже прислали. 09.08.2005 10:06:45, Фикус (TanjaKur)
вопросов не имеем... :-) 09.08.2005 08:58:51, kapushkina
ОФФ: вай кто появился!,.. ты б что ль на аську выползла как-нибудь, а??? 08.08.2005 21:14:09, Дарьяша
Где искать Майю я не знаю, но у меня есть мерки ее станка. 08.08.2005 19:06:16, Фикус (TanjaKur)
большое спасибо вам и Майе.. :-)) 08.08.2005 21:46:01, kapushkina
а можно и мне мерочки? пожалуйста.. на kariglazaya1@yandex.ru 08.08.2005 20:54:09, kapushkina
ivaiva
ой! ой! ой! А мона... очень.. сильно.. и нижайше попросить!!!
А вы не пробовали сами его сделать?? Я просто ОЧЕНЬ хочу ТАКОЙ станок!! Да и подруга моя о нем же мечтает:)

Спасибо
мой адрес ivaiva@yandex.ru

Лёля
08.08.2005 19:14:35, ivaiva
Отправила. Спасибо Майе за размеры :)
А сама я сделала другой станок, у меня в альбоме чертеж есть. Я наверное себе сделаю еще что- нибудь похожее на станой Майи, только немного его модернизировав. Я уже знаю что хочу, осталось продумать как это попроще реализовать. А в изготовлении станков нет совершенно ничего сложного, мусора только для квартиры много :) Если будут вопросы по технологии изготовления-- спрашивайте :))
08.08.2005 19:31:11, Фикус (TanjaKur)
ivaiva
да.. и еще дурацкий вопрос - из чего делали? Из бука? 08.08.2005 19:43:25, ivaiva
Нет, не из бука. Бук в магазине найти очень трудно, только в качестве паркетной доски, и стоит она как самолет. Первый станок, тот, что в альбоме, сделан по- моему из ольхи. Не очень эта древесина для станка подходит, мягкая очень, мнется винтами. Первый станок отправился на дачу :) Второй точно такой же станок я сделала из дуба. Дуб найти проще. Можно искать в магазинах торгующих тем же паркетом, смотреть там где продают плинтусы и искать не очень фигурный:) Ну или та же паркетная доска, спросить, может у них брак где завалялся, дешевле будет. А лучше всего найти какую- нибудь местную пилораму, которая дубом торгует. Я недавно обнаружила такую в нашей местности, не далеко от моего дома, все не соберусь туда сходить.
Если не бук и не дуб, то лучше березу, а не сосну, и тем более не ёлку. Но это все мое личное мнение. Ничего не имею против сосны как таковой, но для станка она не очень. Мягкая и на щепки разбирается легко, хотя и из нее станки делают, и вполне неплохо получается.
Посмотрела фотографии станка Майи, там тоже по- моему не бук, но на фотографии видно плохо.
08.08.2005 19:58:05, Фикус (TanjaKur)
ivaiva
посмотрите эту схемку - вроде как раз интересующая вас поворотность;)
спасибо vishinka за фотку:)
08.08.2005 21:54:03, ivaiva
Не, не совсем то. В этот станок не засунешь очень широкую раму, да и перевернуть "от себя" не получится. 08.08.2005 22:30:18, Фикус (TanjaKur)
ivaiva
Спасибо:) Письмо получила! А что ты хочешь изменить в Майеном станке??
Про консультацию насчет материала поняла - соглашусь - нужны породы "твердого" дерева:)
08.08.2005 20:13:11, ivaiva
ivaiva
спасибо огромное!! Я ка краз и обратила внимание на станок Майи - его можно и ка кнапольный использовать и, вынув одну из стоек, использовать как подпопный! Подруга моя может вышивать только на компактном напольном станке, а мне и такой и подпопный удобен (причем второй предпочтителен:)
Сразу вопросы столярные - как делались прорези?;) чисто технически!
как хотите модернизировать станок майи? мне он нравится тем ,что он раму держит. Н аВаш, ка кя понимаю, раму (или пяльцы) кладутся сверху! или канва натягивается прямо на эту конструкцию?
08.08.2005 19:40:01, ivaiva
А какую секцию стойки вынимать для подпопного варианта хотите? Там где две палки? Тогда надо будет наверное выпилить еще дополнительный чурбак для пустого места, которое останется, если выкинуть секцию где две палки. Так "голова" станка зажмется лучше, и держаться будет лучше.
А прорези, я уже тут как-то писала, но искать лень. В общем, на палке рисуем прямую линию, берем сверло для дерева, если винты планируются 6 мм, то сверло берем 5 мм. Сверлом для дерева еще и удобнее в эту линию попадать, у него кончик острый, ровнее в итоге получится. Сверлим ряд дырок, остарвля небольшую перепонку, без перепонки не получится, сверло будет соскакивать. Срезаем перепонки ножиком, остается волнистая дырка. Берем шкурку, наматываем ее на что- нибудь плоское, например стальную линейку и начинаем возить шкуркой на линейке внутри дырки, стачивая "волны". Дело довольно муторное и мусорное, но ничего сложного тут нет. Ну возможно испортите первую палку. Это если делать без особых изысков. А вообще, для таких дырок есть специальные фрезы, но это надо столярный цех дома городить.
На моем станке да, и рама и пяльца просто кладутся сверху.
Хочу сделать станок, что бы рама не просто лежала, а как у станка Майи с боков была привинчена, но мне надо, что бы рама вертелась не только от меня- ко мне, как в этом станке, то еще и вся держалка рамы по часовой стрелке например. Зачем мне это надо? Для того, что бы рамку можно было перевернуть вверх ногами не снимая рамку, я многие ряды шью перевернув рамку. И нитку закрепляю на изнанке. В общем надо извратиться, осталось придумать как :) Будет очередной вышивальный застой, начну пилить станок :))
08.08.2005 20:24:43, Фикус (TanjaKur)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!