Ну вот, вечер, и как обещала, хвастаюсь самолетиком. ;) А пока я хвастаюсь им здесь, муж хвастается в конфе по моделизму. ;)
Вышивка сделана на канве цвета экрю, которая как-то не очень получилась на фотографии. В жизни все гораздо веселее. ;)
Катя.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой собственный знакомый моделист говорит, что чертежи предпочитает хранить в электронном виде, распечатывать по мере необходимости и щедро черкать. ;)
Для моделиста нужнее какой-нибудь комодик для инструментов и краски, ну и сами прибамбасики - кисточки, краска, скальпели, надфили и прочее, прочее, вплоть до аэрографа. ;) Вышивку сюда трудно приспособить.
Так что Саша предпочитает картину. А картину хочет повесить рядом с пластмассовым ланкастером, который предлагает сделать опять же мне. ;)
Катя. 05.08.2005 10:02:05, k8
Для моделиста нужнее какой-нибудь комодик для инструментов и краски, ну и сами прибамбасики - кисточки, краска, скальпели, надфили и прочее, прочее, вплоть до аэрографа. ;) Вышивку сюда трудно приспособить.
Так что Саша предпочитает картину. А картину хочет повесить рядом с пластмассовым ланкастером, который предлагает сделать опять же мне. ;)
Катя. 05.08.2005 10:02:05, k8

Так я-то не против, и это даже не первый опыт моделизма у меня будет. ;) Хорошо бы еще, чтобы было непонятно, кто из нас вышивальщик...
Собственно, кроме радости разделять свое увлечение с близким человеком, стремление подсадить на рукоделие несет и еще одну функцию. Мелкая неторопливая возня, которая несет еще и немалое эстетическое удовольствие - замечательное психотерапевтическое средство. Все-таки человеку свойственно все время что-то крутить в руках, и если это не вязание или вышивка, то будет пульт от телевизора с непрестанным перещелкиванием каналов, или сигарета, или еще что-нибудь более неприятное. Моделизм, конечно, тоже замечательный способ приятной и невредной мелкой возни.
Но на первом месте что по удобству, что по практической полезности стоит поставить вязание на спицах (которое, каюсь, я совсем забросила). Один мой знакомый рассказывал, как их в армии учили вязать - даже не вещи какие-то, а просто вязать, резинку 1х1, просто для того, чтобы психологически расслабляться. Он потом и дома так делал. ;)
Катя. 05.08.2005 11:02:58, k8
Собственно, кроме радости разделять свое увлечение с близким человеком, стремление подсадить на рукоделие несет и еще одну функцию. Мелкая неторопливая возня, которая несет еще и немалое эстетическое удовольствие - замечательное психотерапевтическое средство. Все-таки человеку свойственно все время что-то крутить в руках, и если это не вязание или вышивка, то будет пульт от телевизора с непрестанным перещелкиванием каналов, или сигарета, или еще что-нибудь более неприятное. Моделизм, конечно, тоже замечательный способ приятной и невредной мелкой возни.
Но на первом месте что по удобству, что по практической полезности стоит поставить вязание на спицах (которое, каюсь, я совсем забросила). Один мой знакомый рассказывал, как их в армии учили вязать - даже не вещи какие-то, а просто вязать, резинку 1х1, просто для того, чтобы психологически расслабляться. Он потом и дома так делал. ;)
Катя. 05.08.2005 11:02:58, k8

Супер! Это я Вам как бывший стендовый моделист говорю ;)))) Неудивительно, что муж хвастаться побежал :)))))
04.08.2005 23:35:08, Tasja
Саше дизайн еще на картинке понравился - причем он как моделист его оценил, сказал, что "интересно, сущность довольно точно передана, но при этом отдельные признаки выделены". Я, пока вышивала по довольно слепой схеме, насмотрелась фотографий реальных ланкастеров, чтобы понять, что к чему, и в особенности разыскивала эмблему bomber command - по схеме очень трудно разобрать, что к чему, в результате изрядно подрихтовала вышивку.
Хотела воспользоваться случаем, чтобы мужа на иглу подсадить - заставить его вышить спитфаер, но потом подумала - хертижевские полукрестики, да на аиде, да по слепой схеме... Неа, не много мне будет радости, если он после первой же вышивки никогда больше за иглу не возьмется. ;) Будем ждать более благоприятного случая.
Катя. 04.08.2005 23:52:35, k8
Хотела воспользоваться случаем, чтобы мужа на иглу подсадить - заставить его вышить спитфаер, но потом подумала - хертижевские полукрестики, да на аиде, да по слепой схеме... Неа, не много мне будет радости, если он после первой же вышивки никогда больше за иглу не возьмется. ;) Будем ждать более благоприятного случая.
Катя. 04.08.2005 23:52:35, k8
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.