Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мarina T

Вопрос

Все по поводу вышивки вилера:)
По ссылке- фрагмент вышивки силуэта Вилера(с сайта wiehler-gobelin) Почему так вышивают - непонятно, по крайней мере я с таким способом сталкиваюсь впервые...
02.08.2005 13:02:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тара
Если я все правильно разглядела, то вот такие отличия от обычной техники Виллера:
1. Канва развернута на 45 градусов
2. Стежки, выглядящие как полукрест
3. "Горизонтальные" гобеленовые стежки
Может это поиски нового в технике гобеленовой вышивки?
02.08.2005 15:07:17, Тара
Мarina T
Вот-вот меня очень удивил разворот канвы на 45 градусов. Если он был заранее так задуман- почему в сжхемах это никак не отражено? Или надо самой "трансформировать" схему:) и вообще что дает разворот? 02.08.2005 15:33:38, Мarina T
Тара
Не знаю как было задумано, но мне кажется, что перекос канвы от такого разворота только усилится. Хотя, если канва крупная (соответствующая 14 аиде и крупнее), то может быть так канва будет красивее смотреться?
Марин, а ты обратила внимание на стежки на стреле - они горизонтальные, я таких тоже не помню.
02.08.2005 15:40:46, Тара
Мarina T
В наборах хардангер22. Да,горизонтальные, странно все... На сайте они почти все картинки поместили, и что интересно- такое впечатление, что многие они перешили в новой гамме:) Или фотографии переработали. Я натюрморт с окороком сравнивала, тот, который вышивала, второй в каталоге- и третий, что сейчас на сайте.
02.08.2005 15:55:48, Мarina T
Тара
Может быть отшили старые наборы новыми нитками - DMC. Если так, то наверное теперь станет понятнее как будет выглядеть вышивка с новыми цветами.
Помнишь, кто-то вышивал зимний ночной пейзаж уже новыми нитками и там с цветом неба били большие расхождения со старыми нитками. Надо вспомнить чей этот был пейзаж и сравнить с тем, что сейчас на сайте.
02.08.2005 16:06:19, Тара
Мarina T
Сравнивала ромашки, у моих фон уже в новой гамме, очень похоже.Но если они все это отшили- это сколько надо вышивальщиков??? 02.08.2005 17:32:39, Мarina T
Тара
Да они вроде фирма не бедная, да и могли раздать по 1 набору с условием, что вышитая работа будет сфотографирована или вообще вернется к ним. Думаю, что желающие легко бы нашлись, ведь многие уже знают, что нитки меняются на общеупотребимые. Значит однажды получив в руки набор легко сделать копию и подобрать нитки. 02.08.2005 17:54:36, Тара
Мarina T
Не бедная, но уж очень прижимистая- они на всем экономят. Мы покупали два одинаковых набора, так они в один!!! полиэтиленовый пакет их положили:))) Что касается новых(в комплектации наборов) то ближе к сентябрю посмотрим- моя знакомая купила набор, его раньше не было, сейчас появился- тогда уже будет понятно, какое направление они выбрали- качество или экономию. 02.08.2005 18:00:27, Мarina T
Тара
Ой, интересно будет посмотреть набор. К сожалению, думаю, что выберут экономию. Наверняка переход к обычным ниткам именно с этим и связан. 02.08.2005 18:23:32, Тара
Мarina T
Обязательно увидишь. И новые разработки тоже:)
Это вдвойне интересно(только наверно больше в готовом виде)-ведь в этих разработках стоит не только вопрос о нитках, но и о новых дизайнерах- пойдут по новому пути или сохранят традиции Вилер-гобелена.
02.08.2005 18:35:24, Мarina T
Мариша, я не поняла что тебя смущает в этом фрагменте? Вроде стежок в правильном направлении... 02.08.2005 14:59:36, Tereska
Мarina T
Расположение канвы. При вышивке она повернута на 45 градусов. 02.08.2005 15:05:28, Мarina T
Надо же... Не заметила :)
Очень странно. Первая мысль пришла - может это метод борьбы с перекосом? Хотя по идее какая разница...
02.08.2005 15:13:19, Tereska
Мarina T
А может с эстетической точки зрения лучше смотрятся ромбики чем квадратики?:) 02.08.2005 15:34:53, Мarina T

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!