Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питерское мулине

Девушки, кто что питерским мулине вышивает? Стала по каталогу разбирать и обнаружилось, что у меня залежей не много, а ОЧЕНЬ много! Притом не столько в кол-ве цветов, сколько в кол-ве моточков одного цвета. Н-р, белого мотков 7, и других по 3-4-5! Выбросить жалко, с DMC мешать не хочется, всё-таки они разные. Кроме открыток в голову ничего не пришло, но много ли на них уйдёт? Может у кого есто оригинальная идея? ;))))
31.07.2005 00:41:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eagle
Я, лично, по-прежнему в восторге от питерского мулине. Не понимаю, чем он может не нравиться. До сих пор этими нитками вышиваю. Если цвет подходит, то без всяких вопросов беру питерское в подбор к вышивке. А экономия какая. 01.08.2005 14:59:26, eagle
Оно не блестит и тоньше, чем DMC. То есть, ИМХО, в смеси их лучше не использовать. А вышивать полностью ими.... во-первых, у нас продают далеко не всю палитру; во-вторых, они плохо переводятся в DMC, а на глазок я мало что рискну перевести. А так ничего не имею против них ;)))) 01.08.2005 15:58:50, Tasja
Ну я выкладывала ссылку на алфавит цветочный, он весь практически вышит питерским мулине, один минус схема очень плохого качества, а так цвета все, какие мне захотелось. Для каждой буквы свои, очень далеки от приложенного ключа, но мне понравился результат и ниток ушло много 31.07.2005 19:12:48, Ежонок
Это который из Бурды? Где-то дома был, поискать надо... 31.07.2005 22:57:27, Tasja
Да это который из Бурды, очень приятный и милый, и работа красивая получается, а главное почти вся своя 01.08.2005 20:54:28, Ежонок
Да, это который из Бурды, сразу скажу по Бурде вышивать невозможно, надо с дисков распечатывать, он на некоторых есть, а получается вышивка здорово, особенно потому, что почти вся своя 01.08.2005 20:52:37, Ежонок
А я планирую питерскими мулине подушки вышить - на крупной канве, в шесть ниточек :-) У меня диван без спинки, подушки эксплуатируются по полной программе :-)) ДМС жалко, дорого очень получится, а вот питерскими - в самый раз! 31.07.2005 12:02:59, Russula
Надо подумать... ;))) 31.07.2005 15:19:51, Tasja
Близкая проблема, в принципе, хотя такого количества, слава богу, не имею. ;) Не знаю сама, как извести тот десяток моточков Питера, который купила когда-то по глупости. Но можно подождать, когда стих найдет связать что-нибудь - из мулине получаются нежнейшие, очаровательнейшие салфеточки на спицах. Или какие-нибудь вставки в детские вещи. Правда, перед тем, как вязать, надо сначала весь моток разделить на двух- или трехпрядные нити. ;)

Катя.
31.07.2005 11:34:11, k8
Ага, разделить... Вы процесс представляете??? ;))))
А вот насчёт детских вещей подумать надо... может крючком кофточку на лето? Или хотя бы панамку ;)))
31.07.2005 15:21:44, Tasja
Чего ж не представляю - был такой процесс уже. ;)

А с другой стороны, можно ведь и не разделять. ;) Шестипрядная нить сама по себе достаточно тонкая, можно запросто связать легое летнее. Только лучше спицами, а не крючком. Вязать крючком многопрядную нить - сущее мучение.

Катя.
31.07.2005 17:32:07, k8
Да и спицами не лучше ;)))) Плавали- знаем.... Но спицами помягче получается... А крючком зато подырчатей... 31.07.2005 23:01:48, Tasja
А зачем выбрасывать:-) В нашем хозяйстве всё пригодится. Мало ли - захочется чего-нибудь вышить не обязательно такое, где непременно нужно придерживаться оттеночной гаммы. У меня, например, есть "интернациональные" вышивки, как я их называю, где использованы и китайские, и питерские нитки вместе с ДМС. Например, Улочка Пауэлла. Или Шерриевкие коты. Хорошие же нитки-то. У меня их большой пакет с ручками. И я его часто потрошу. Тут вот дочка друга вышивала какие-то маленькие картиночки, и мы с ней тоже "интернационалили":-))) А оригинальные идеи... Ну, новый год скоро, можно ёлочные игрушки вышить - не обязательно крестом, Валькирия в прошлом годЕ вышивала в технике хардангер. Да мало ли... 31.07.2005 00:51:46, Грэй
Ну... про выбросить, это я так, сгоряча. У меня и менее ценные вещи годами лежат :))))
А ещё подумалось, а вдруг дочка всерьёз вышиванием займётся? Лет через... на первое время сгодятся :))))
31.07.2005 15:25:08, Tasja
А я бы с удовольствием избавилась от своих двух коробок со шпулями. Почти вся палитра этих самых кировских, аккуратно намотанная и подписанная номерами. Думала буду детские вещички, игрушки там, мелкие картинки ими вышивать - нет, не хочу. Хочу чтобы всё было качественное (да и "много ли на них уйдет?"). Так что если кто-то у меня это добро купить буду счастлива (просто так отдать рука не поднимается :)) 31.07.2005 09:38:25, Fairy
kbcf
Fairy
Я бы купила!
Мы с дочкой вышиваем в паре, так что у нас сгодиться всё.
Напишите мне пожалуйста на мыло подробнее
mo@sampo.ru
31.07.2005 12:06:05, kbcf
все 300 штук? :))) я написала Вам. 31.07.2005 14:58:10, Fairy
ОГО!!!!! Нее, у меня всё же поменьше будет.... 31.07.2005 15:26:12, Tasja
Я собирала всю палитру ПНК. Почти всю собрала :) И поняла что при моем доступе в любой секунд к любой качественной нитке (причем не моточком, а можно взять метр :) , ну не буду я нашими шить. 31.07.2005 16:18:05, Fairy
kbcf
300 штук это круто
но если они у вас полежат какое-то время, то наверное я осилю
(покупка ниточек типа ДМС мне не по карману), а Питерские я потихоньку покупаю, но они у меня анонимные какие-то, в смысле без номеров и идентифицировать их очень трудно
31.07.2005 17:13:45, kbcf

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!