Купила журнал Вышитые картины 4 номер
там есть схема трех кораблей с блэквоковскими парусами.
Ранее эта схема была напечатана в журнале New stitches issue 116 и также продается отдельно(по ссылке).
В русском журнале исковеркали ключ, вместо того чтобы указать какой Крейник используется написали просто золотая нить, красная, цвета меди и золотой шнурок.
помощь пришла Ура!
Раздел: Ищу схему
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
То есть раньше у тебя их не было и пригодилась "наводка"? :))
27.07.2005 12:11:41, Софико
о наводка потрясающая! Огромное спасибо.
Вчера не написала, так как была очень расстроена усеченным ключом. Но теперь!!!меня спасли!
Спасибо. Осталось только - опять покупать нитки...
Но честно говоря. мне в журнале больше всего цветочки в круглой вазочке на черной канве понравились:)/
Ашан - отличное место для просмотра и выбора журналов. 27.07.2005 13:44:22, AnnaD
Вчера не написала, так как была очень расстроена усеченным ключом. Но теперь!!!меня спасли!
Спасибо. Осталось только - опять покупать нитки...
Но честно говоря. мне в журнале больше всего цветочки в круглой вазочке на черной канве понравились:)/
Ашан - отличное место для просмотра и выбора журналов. 27.07.2005 13:44:22, AnnaD

А можно какое-нибудь HOWTO по blackwork'у? На любом языке.
27.07.2005 12:31:36, __sveta__
Мне в этой истории нравится один момент-предположение: что название родилось от того, что Генрих7-й умышленно обозвал испанское шитьё Чёрным, когда хотел без казни унизить свою очередную жену:-))))
27.07.2005 16:21:30, Грэй
Аня, ну ты меня удивила!
26.07.2005 23:07:04, flossy
чем? ну, конечно, могу вышить как хочу.
НО всегда лучше как нарисовал дизайнер.
Посмотрела схему - кораблик-то должен весь светящимся-переливающимся получится - как бы не переборщить... И еще одной линии в ключе - нет соответствия на схеме... 26.07.2005 23:17:50, AnnaD
НО всегда лучше как нарисовал дизайнер.
Посмотрела схему - кораблик-то должен весь светящимся-переливающимся получится - как бы не переборщить... И еще одной линии в ключе - нет соответствия на схеме... 26.07.2005 23:17:50, AnnaD
Какой линии нет? Может отсканируешь кусочек? Чисто теоретический интерес. Само собой, я тебе тоже отсканирую.
26.07.2005 23:21:55, flossy
в моем ключе второй бэкситч 380 зеленоватая линия, которой нет на схеме
С другой стороны коричневый, которым сделана окантовка - не указан - может он и есть...
Воообще, может прояснится, когда схему буду сканировать - так она не очень различима по цветам.
Спасибо, спасибо,спасибо, а я думала. что дело безнадежное...
Кстати, Вышитые картины печатают по лицензии, вот бы еще нитки не убирали... 26.07.2005 23:45:31, AnnaD
С другой стороны коричневый, которым сделана окантовка - не указан - может он и есть...
Воообще, может прояснится, когда схему буду сканировать - так она не очень различима по цветам.
Спасибо, спасибо,спасибо, а я думала. что дело безнадежное...
Кстати, Вышитые картины печатают по лицензии, вот бы еще нитки не убирали... 26.07.2005 23:45:31, AnnaD
я отсканирую и все пришлю, потом буду вопросы задавать :)
Еще придется нитки проверить - хватит ли.
там расход на все три, надеюсь указан? Я один буду шить - вото только как выбрать? 27.07.2005 00:39:29, AnnaD
Еще придется нитки проверить - хватит ли.
там расход на все три, надеюсь указан? Я один буду шить - вото только как выбрать? 27.07.2005 00:39:29, AnnaD
Ну, Аня, обижаешь! Фирма веников не вяжет! Уж если что сказано - то сказано. За наших, естественно не ручаюсь. Но родные - выше всяких похвал. Я заказывала у них схему из нескольких журналов - так пришла отдельно отпечатанная схема, очень высокого качества. Ну кто бы стал печатать о еще и схему отдельно? Они единственные на моей практике, которые это сделали.
27.07.2005 01:56:12, flossy
Всем доброе утро, ищу схему к санте - зайчику, как говорится "готовь сани летом" помогите пожалуйста найти схему.
27.07.2005 09:51:07, Puma7
27.07.2005 09:51:07, Puma7
Вам надо новым топиком тему задать, тогда кто-нибудь, возможно, откликнется на Вашу просьбу.
27.07.2005 16:23:01, Грэй
Роскошные корабли:)Жаль, ключа у меня нет. Зато смотри, какой кораблик у меня благодаря твоей помощи появился:)
26.07.2005 23:00:09, Нисса(natkaz)

blackwork
не видя схемы трудно сказать. То ли там и другие стежки есть, то ли она отделяет узоры (холбейн) от картинок с холбейном (блэквок).
(буква р в русском написании появится, когда слово все знать будут :) по аналогиии с лишней л у Вилера.
При таком "неправильном" написании - произношение верное получается у тех, кто впервые встречает слово)
Я для себя придумала определение - blackwork - счетная вышивка, где какая-либо область занята геометрически узором. Этот узор имеет повторяющуюся структуру, выполняется нитками контрастного цвета к канве, узор прозрачный (видно много фона) и используются только холбейн, бэкститч и их сочентания - других стежков нет.
Кажется, такая трактовка четко отделяет от остальных видов рукоделия...
по поду изнанки - в одном из форумов была высказана мысль - что "родоначальники" вовсе не следили за изнанкой. На рисунках и оставщихся тканях видны и протяжки и прочее - основная цель - экономия ниток... 26.07.2005 23:15:36, AnnaD
не видя схемы трудно сказать. То ли там и другие стежки есть, то ли она отделяет узоры (холбейн) от картинок с холбейном (блэквок).
(буква р в русском написании появится, когда слово все знать будут :) по аналогиии с лишней л у Вилера.
При таком "неправильном" написании - произношение верное получается у тех, кто впервые встречает слово)
Я для себя придумала определение - blackwork - счетная вышивка, где какая-либо область занята геометрически узором. Этот узор имеет повторяющуюся структуру, выполняется нитками контрастного цвета к канве, узор прозрачный (видно много фона) и используются только холбейн, бэкститч и их сочентания - других стежков нет.
Кажется, такая трактовка четко отделяет от остальных видов рукоделия...
по поду изнанки - в одном из форумов была высказана мысль - что "родоначальники" вовсе не следили за изнанкой. На рисунках и оставщихся тканях видны и протяжки и прочее - основная цель - экономия ниток... 26.07.2005 23:15:36, AnnaD
Всё таки нам уже надо как-то определиться, как называть Blackwork по-русски, и внедрить, наконец, это слово в массы:-))))))))))
27.07.2005 00:28:41, Грэй
Ой, Вов, моя масса так давно реагирует именно на blackwork!У меня прямо электрический заряд какой проходит! И если общественность придет к другому определению, я все равно буду называть именно так! Не скрою, я такая наглая иногда делаюсь! И что Вы со мной делать будете? Исключите?
27.07.2005 02:08:43, flossy
Ха, как же мы тебя исключим, коли сами пока только разговоры говорим, а ты во всю шуруешь в этой технике:-) Нет уж, лучше будем жить по старинке:-), трактуя на все лады, кому как нравится.
27.07.2005 11:40:30, Грэй
ну и как? я проверяла на своих знакомых, знающих английский, но далеких от вышивки.
Если написано блэкворк в русском тексте, то и читают
усиливая букву р. Мне это не нравится.
А если писать блэквок - на письме глаз режет, зато произносят правильно... 27.07.2005 00:42:00, AnnaD
Если написано блэкворк в русском тексте, то и читают
усиливая букву р. Мне это не нравится.
А если писать блэквок - на письме глаз режет, зато произносят правильно... 27.07.2005 00:42:00, AnnaD

Не, я про другое:-) Я про то, как его обозвать на русский лад - надо к одному мнению прийти. А то вариантов много - чёрная, одноцветная, роспись, но ни одно из этих названий не устраивает большинство. Давайте придумаем слово, которое бы всех устраивало:-)
27.07.2005 00:50:08, Грэй

Значит так и прозовём Блэквоком:-) Ну, в конце концом есть же хардангер, уже и привыкли к этому немецкому названию:-), звучащему по-русски совсем привычно:-)
27.07.2005 11:41:53, Грэй
Когда я приеxала в Москву в начале 1990-x после долгого отсутствия, то взяв в руки газеты очень долго не могла понять многие слова, пока не прочла иx вслуx. А когда прочла, то поняла, что ето написанные руссими буквами слова по англииски. Теперь уже никто етого не помнит наверно и воспринимается ето как новии русскии язык. Так что с "blackwork" будет тоже самое.
simonaZ 27.07.2005 16:42:31, SimonaZ
simonaZ 27.07.2005 16:42:31, SimonaZ
У всех на слузу и на зрительной памяти русская версия, что любовалась на витринах, фирмы Sanyo:-)))
27.07.2005 16:51:06, Грэй
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.