Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема

Было у меня сохранено несколько схем в PCStitch. А тут мужу для работы понадобилось AutoCAD установить. И вот случайно обнаружилось, что схемки теперь стали в каком-то странном виде: набор буковок! Можно, конечно, выкинуть AutoCAD, благо он есть на дискете, и ставить по необходимости.... Но может есть другой способ отделить его от моих драгоценных схем?
26.07.2005 00:49:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Та же хрень была с прежней версией PMaker. Открывай схемки через программу - другого способа не знаю... Я раньше долго бился, потом плюнул:-) 27.07.2005 00:44:20, Грэй
А попробуйте так: наведите на ваш файл и нажмите ПРАВОЙ кнопкой мыши по нему 1 раз. Откроется диалоговое окно, в нем выберете ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ (уже щелкаете правой кнопкой мыши) и в открывшимся окне выбираете PS. Если его нет в списке поищите с помощью кнопки ОБЗОР, но для этого надо знать куда вы его установили.
Если не получиться напишите на mail, есть еще пара моментов.
26.07.2005 20:06:00, Julia1984
Ура! Получилось! Спасибо!
Лишний раз убедилась, что у нас тут решаются практически любые вопросы! "Марья" - ФОРЕВА!!!!
26.07.2005 21:39:35, Tasja
:) Поздравляю! 26.07.2005 21:42:44, Julia1984
Самое интересное, что после того, как я таким образом вскрыла пару схем, ВСЕ перешли в свой обычный вид! 26.07.2005 23:37:44, Tasja
Так и должно быть. Единственный вопрос какам образом будут открываться файлы вашей программы с дискеты. Советую проверить, если что, открывайте также. Да, кстати, когда вы открыли окно в котором вы выбираете, с помощью какой программы открыть файл, там есть галочка (или пока ее нет) открывать выбранные файлы всегда с помощью выбранной программы, советую поставить галочку если ее нет, чтобы компьютер запомнил.
:))
26.07.2005 23:42:48, Julia1984
Ага, спасибо, запомню. Вечно я про правую кнопку забываю ;))) 26.07.2005 23:53:28, Tasja
Anile
Открой любое окно, например, My Documents или My Computer.
Tools -> Folder options -> закладка File Types.
Там выбираешь расширение PAT. Внизу есть строчка
Open with: ... и кнопка Change
Нажимаешь на нее и выбираешь PS Stitch
26.07.2005 10:08:39, Anile
Не получается, у меня меню на русском, а познаний аглицкого не хватает... :((( 26.07.2005 14:38:19, Tasja
Anile
Ну тут уж ничем помочь не могу. У меня на английском, у коллег на эстонком. Если только написать какая по счету. 26.07.2005 15:11:46, Anile
Да не надо, надо книжку поискать, там английские названия вроде были...
Всё равно, спасибо!
26.07.2005 16:42:32, Tasja
Сейчас попробую... 26.07.2005 14:27:07, Tasja
Ironka
они все равно будут открываться в PSc, это просто внешний вид такой стал. Вот попробуй выставить другой просмотрщик файлов - у файликов будет другой вид, но сущность их от этого не поменяется 26.07.2005 06:20:47, Ironka
А что такое просмотрщик файлов? 26.07.2005 14:26:43, Tasja

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!