Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BUGi®@

Перевод рисунка для вышивки на ткань

Прошу совета!
Как лучше перевести рисунок на ткань? Вышивка бисером на готовой юбке.

Исходный рисунок на кальке.
Заранее признательна.
18.07.2005 11:08:55,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Оля
Бывает специальная копирка для ткани; есть специальный карандаш, именно для перевода рисунка на ткань. А лет эдак -дцать назад на курсах вышивки нас уили это делать следующим способом: по контуру рисунка на кальке дклаете булавкой проколы на расстоянии 0,3-0,5 см, накладываете кальку на ткань и посыпаете всё это дело зубным попрошком:) ну или прорисовывайте мелом. По идее точечки отпечатываются на ткани. Пробовала так - не понравилось. Есть вариант: прокладываете мелкую намётку по кальке (наложенной на ткань), а потом бумагу просто удаляете. Я, обычно, капиркой пользуюсь. 18.07.2005 12:15:44, Мама Оля
Если ткань светлая, то нет проблем, продаются специальные карандаши, переводишь на кальку этим карандашем рисунок, пото переворачиваешь на ткань и утюгом гладишь, остается рисунок. если я правильно поняла о какой юбке речь, то я именно так и делала)))) С черной и темными вообще тканями сложнее. там от кури рисовать придется белым карандашем((( 18.07.2005 12:02:02, Stingrey
BUGi®@
Да, Анна. Именно о той самой :)
Бисер уже закуплен!
Так что дело за малым :)))))
18.07.2005 13:01:32, BUGi®@
Нёнка
На темной- серебряным смывающимся, на светлой- исчезающим. 18.07.2005 12:55:00, Нёнка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!