Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

abri

ПОСОВЕТОВАТЬСЯ Я...К моим многострадальн

ПОСОВЕТОВАТЬСЯ Я...К моим многострадальным детишкам нашлась рамочка ,если бы не нашлась,то не думала бы об их оформлении.Рамочка деревянная и цвет у неё соответствующий,но хотелось бы ЧЁРНЫЙ.Балончик автомобильной краски покупать -"душит жаба".Может есть идеи ЧЕМ рамочку покрасить,что бы и достойно и дёшево? Или так оставить? И ещё..детки у меня подпорченные,вышивались лет десять-надцать назад и Питерскими нитками и по вечерам велась работа,моточек закончился и я взяла другой (чёрный) и он оказался,действительно,ДРУГОЙ и это видно(половинка верхняя одного чёрного цвета, а низ другого чёрного цвета...:((..)Добрые люди советовали фломастером ЭТО безобразие закрасить.И я вот думаю,если в эту рамочку вышивку засунуть(без стекла ясное дело) то при стирке Как этот ФЛОМАСТЕР себя поведёт?Всё испоганит?
За советы буду благодарна
14.07.2005 13:04:44,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
Наверно я вас всех послушаюсь и ничего красить в чёрный цвет не буду...Только лаком покрою для блеска:)
Ну,и всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО :))
14.07.2005 22:26:50, abri
Валькирия
И правильно, я бы тоже не стала советовать её в чёрный цвет перекрашивать. По поводу фломастера. Когда у меня подобное безобразие с чёрными нитками приключилось, я красила перманентным маркером. Но у меня вся вышивка в тёмных тонах на чёрной канве, поэтому мне-то было не страшно. А в данном случае я бы сначала провела испытание на какой-нибудь тряпочке. 15.07.2005 14:14:24, Валькирия
Прелестница
Мне тоже рамочка именно деревянной нравится. 15.07.2005 02:07:36, Прелестница
Begi
Мне понравилась рамочка в таком виде, все удачно "совпало" цвет, размер, форма. 14.07.2005 22:36:46, Begi
Кобра Гадюковна
Если хотите в черный - то тушью. Она мгновенно впитывается в необработанное дерево и никаких следов от кисточки не остается. Сверху можно лаком.
Но я бы оставила рамку без изменений.
14.07.2005 17:25:48, Кобра Гадюковна
Alta
А мне и так нравится, я бы ничего не меняла. Рамочка подxодит и по фасону, и по размеру, и по цвету (имхо, конечно). Ну а если красить - то я за акрил, имею опыт перекрашивания рамок, вот внизу по ссылке, например. Акрил + лак из баллончика, всё ровно прокрасилось, всё блестит. :):):) 14.07.2005 16:32:00, Alta
Romana
Лаком для ногтей-будет блестеть. Или 50% гуаш+ 50% ПВА-будет матовая.

А лучше-не красить, оставить как есть...
14.07.2005 15:49:31, Romana
abri
Лаком для ногтей только попробовала и изнанки рамки...:( не очень аккуратно кисточкой получается...Попробую сейчас гуашь и ПВА(ток найду краску) :))
Идейки понравились.Хочется рамочку чёрную,но может попробую и расхочется :))
14.07.2005 16:07:29, abri
Не так давно спрашивала в магазине баллончик с краской под бронзу,такого не было(потом появился,стоил 150 руб),продавец предлагала купить такую же краску в бутылке за 25 руб.У вас рамка небольшая,может,кисточкой покрасить?Только не в черный цвет!Детки все же. 14.07.2005 13:53:41, DVG
Ни в коем случае не красить рамочку в черный! Получится редкостная гадость. Можно было бы заменить цвет на темный - но деревянный, а не черный, но в принципе, можно и не мучаться. То, что нитки разные, действительно заметно, даже на фотографии. :( Хотя не настолько заметно, чтобы в глаза бросалось. Может наоборот, под стекло вышивку поставить - и тогда перепад цветов может замаскироваться?

Катя.
14.07.2005 13:45:48, k8
abri
да я уже "плюнула" на этот перепад цветов(конечно хотелось бы исправить,но..) стекло в фигурную рамочку сама не вырежу,а искать кого-то...просто напряжно.Пусть висит без стекла.Повешу повыше работу.что бы в глаза не бросались отличия ниток 14.07.2005 16:18:53, abri
Присоединяюсь ко всему ;)) 14.07.2005 14:22:31, Tasja
Татьяна С.
Оставьте все как есть. 14.07.2005 13:35:45, Татьяна С.
мне кажется, что не нужна им черная рамка.. это траур какой-то получится.. такая она просто замечательно подходит - света добавляет! 14.07.2005 13:09:18, Natcap
удача (Лада)
Детей не трогать однозначно! А рамочки раскрашивала тетушкаО, посмотрите у нее в альбоме, мне кажется там рассказывалось чем и как. 14.07.2005 13:07:00, удача (Лада)
abri
Порылась у Тутушки О :( что-то там нет...А в чем суть-то была покрытия рамочек не помните? 14.07.2005 13:31:27, abri
Рамочки я красила обычной гуашью, потом обильно поливала лаком из болончика. Если бы мне надо быдо покрасить рамочку однотонно, однозначно использовала бы краску в болончике, от кисточки остаются следы, как ни старайтя. 14.07.2005 14:50:29, тетушка О
Хорошая краска следов не оставляет.... 14.07.2005 15:54:01, Tasja
abri
Я думаю,что не в краске дело .а в лаке которым я сверху фигурки покрывала.... 14.07.2005 16:11:59, abri
abri
спасибо за разьяснения...но гуашью точно не буду красить..печальный опыт с солёным тестом(побило пятнами по прошествии лет) 14.07.2005 15:38:48, abri
Anechk@
Проще всего действительно из балончика - краска ровно ляжет.
Можно лаком покрыть - он хорошо ляжет даже если кисточкой насосить.
На самом деле покрасит можно чем угодно, хоть гуашью ;)
з.ы.
деревяную рамку лучше перед покрасной пошкурить мелкой шкукой
14.07.2005 13:35:36, Anechk@
LEshik
Лучше тогда акриловой краской. Быстро сохнет, несмываемое покрытие 14.07.2005 14:16:39, LEshik
abri
Гуашью будет ПЛОХО!!! Красила изделия из солёного теста...через некоторое время блеклеют и пятнами как бы покрываются...
А про пошкурить СПАСИБО ...что-то я совсем забыла про это:)
14.07.2005 13:39:53, abri
Anechk@
Если что-то хочеться покрасить имеено гуашью, то нужно сверху покрыть прозрачным лаком ;) 14.07.2005 13:54:47, Anechk@
abri
именно так всё и делалось...но за прошествием лет всё это побилось незначительными пятнами... 14.07.2005 15:36:33, abri
LEshik
Ну попробуйте, попробуйте акрилом. Техника и консистенция как у гуаши, только сохнет быстро и не смывается. Ящик для касет дочке разрисовывала года 3 назад, как новый. 14.07.2005 16:00:48, LEshik
abri
он матовый или глянцевый? Смущает только то,что целую банку покупать надо,..:(Куда я потом эту ЧЁРНУЮ краску дену? 14.07.2005 16:10:20, abri
LEshik
Матовая краска. А расфасовка разная и в тюбиках, и в баночках (как у гуаши). Я себе набор покупала. Если получится ящик покажу вечером как смотриться из дома. 14.07.2005 17:09:35, LEshik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!