Девочки, вспоминаю с какой сторны подходить к вышивке - купила наборы для вышивания, но уже устала от того, что в большинстве просто отдельно дается схема с указанием цвета, и отдельно нитки.
У меня уже со всеми этими "миддлами" и "Ультрами" чердачок уезжает ;о))) это ж не дело для любимого занятия - судорожно разбираться какую именно нить надо сейчас брать.
Как с ними можно разобраться?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да... Еще вот чего не сказала, у меня в схеме и номера даны, и цветная картинка есть,
проблема в том что голубого там 3 оттенка ;о)))
А качество картинки не дает мне определиться с тем, какой именно это оттенок ;о((
Спасает пока только то, что это набор детской вышивки и я все эти фигурки могу вышивать в разных местах, так что разница между baby Blue Very Light и Antique Blue Ultra very Light котоая видна во всех гаммах у меня почему то в наборе ниток не прослеживается ;о)))
Скорее одни просто чуть бледнее чем вторые... ;о)))
так вот и живем ;о) 19.09.2002 13:40:56, Чуда
проблема в том что голубого там 3 оттенка ;о)))
А качество картинки не дает мне определиться с тем, какой именно это оттенок ;о((
Спасает пока только то, что это набор детской вышивки и я все эти фигурки могу вышивать в разных местах, так что разница между baby Blue Very Light и Antique Blue Ultra very Light котоая видна во всех гаммах у меня почему то в наборе ниток не прослеживается ;о)))
Скорее одни просто чуть бледнее чем вторые... ;о)))
так вот и живем ;о) 19.09.2002 13:40:56, Чуда

еще вполне вероятно, что они есть на марксистской. 19.09.2002 10:07:37, Bel
а мне кажется, что дорого за практически одноразовую бумажку
дешевле самостоятельно дырочек наковырять 19.09.2002 10:20:46, ..
дешевле самостоятельно дырочек наковырять 19.09.2002 10:20:46, ..

Я видела такие картоночки с дырочками в ТЦ Планета на ул. Марксистская, 3 по 18 рублей. Еще там есть такая планка с дырочками с которые вставлены кусочки поролона. Сверху подписываешь номер, а под номер в поролон втыкаешь иголку с уже заправленной нитью указанного сверху цвета. Таких окошечек думаю около 40, если не больше. Но в таком случае понадобится столько иголок сколько номеров ниток. Говорят это увеличивает производительность труда.
19.09.2002 13:15:30, IraS

если в инструкции к схеме не даны номера ниток, то на глазок, по фото готовой работы, а если даны номера, то или по живому каталогу, или опять таки по готовой картинке, или по цвету известных ниток с номерами. Можно попытаться в инете найти цветной каталог ниток с названиями,а не с номерами ниток, но это все условно
19.09.2002 08:00:23, Loky
В общем смысл поняла ;о))) Разобрать бы теперь ;О)
И вы вот тут такую красоту про свои магазины рассказываете ;о)
А где в Киеве такое есть - может подскажет кто, а то у меня в единственном известном мне магазине - тока нитки и схемы...
Даже ножницы нормальные купить - надо ехать куда то ;О))) 19.09.2002 13:31:04, Чуда
И вы вот тут такую красоту про свои магазины рассказываете ;о)
А где в Киеве такое есть - может подскажет кто, а то у меня в единственном известном мне магазине - тока нитки и схемы...
Даже ножницы нормальные купить - надо ехать куда то ;О))) 19.09.2002 13:31:04, Чуда
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.