Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нитки в наборах

Девочки, вспоминаю с какой сторны подходить к вышивке - купила наборы для вышивания, но уже устала от того, что в большинстве просто отдельно дается схема с указанием цвета, и отдельно нитки.
У меня уже со всеми этими "миддлами" и "Ультрами" чердачок уезжает ;о))) это ж не дело для любимого занятия - судорожно разбираться какую именно нить надо сейчас брать.
Как с ними можно разобраться?
19.09.2002 01:57:38,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alta
А я разбираю нитки сначала по цветам, а потом если цвета близкого оттенка, то помогает инструкция в наборах: сколько ниточек какого цвета дано. Например, синий- 3 ниточки, светло-синий- 2 ниточки и т.д. Иногда помогает распознать близ-лежащие оттенки. Ну а потом как у многих: по пакетикам с номерами или на бумажную катушку. 19.09.2002 18:13:55, Alta
Да... Еще вот чего не сказала, у меня в схеме и номера даны, и цветная картинка есть,
проблема в том что голубого там 3 оттенка ;о)))
А качество картинки не дает мне определиться с тем, какой именно это оттенок ;о((
Спасает пока только то, что это набор детской вышивки и я все эти фигурки могу вышивать в разных местах, так что разница между baby Blue Very Light и Antique Blue Ultra very Light котоая видна во всех гаммах у меня почему то в наборе ниток не прослеживается ;о)))
Скорее одни просто чуть бледнее чем вторые... ;о)))
так вот и живем ;о)
19.09.2002 13:40:56, Чуда
Скарлетт
Мое маленькое "нау хау". Картонки с дырками не всегда продаются. Я беру остатки от паспарту и дырокол :) Думаю дальше объяснять не надо? :) 19.09.2002 10:54:50, Скарлетт
Bel
картонки точно есть в рамсторе на ярцевской.
еще вполне вероятно, что они есть на марксистской.
19.09.2002 10:07:37, Bel
а мне кажется, что дорого за практически одноразовую бумажку
дешевле самостоятельно дырочек наковырять
19.09.2002 10:20:46, ..
Матильда
я себе наделала целую кучу картон и дырокол, больше не чего не нужно. 19.09.2002 11:24:40, Матильда
Баська
Но ведь дырки после дырокола ма-а-аленькие и, например если в наборе 6 пастм какого-то цвета они туда ведь не влезут.. Или ты по одной пастме на дырку вешаешь? 19.09.2002 13:32:44, Баська
Шарон
А я пользую эти бумажки не один раз! Карандашиком номера пишешь, а после вышивки стираешь.... 19.09.2002 10:48:16, Шарон
удача (Лада)
Я тоже стираю и новые пишу :-) Мне дети таких картонок с дырочками понаделали. И им занятие, и мне не тратить на это время. Еще удобно кроме номера символ из схемы над каждой дырочкой рисовать. 19.09.2002 11:08:54, удача (Лада)
Баська
Я делаю так: сначала беру все нитки и разбираю: каждый цвет принадлежит к своему значку на схеме. Я сделала такие картонные прямоугольные полоски с круглыми дырками примерно 1 см в диаметре, над каждой дыркой наклеиваю "ценник", на котором рисую условный значок, кот. на схеме, и пишу номер нити если он есть, а если его нет-то номер по порядку,как в условных обозначениях. Т.о. когда начинаешь шить уже не приходится читать название цвета:)) Это занимает час максимум. И никаких проблем. Мне даже нравится нитки разбирать, и остатки во время шитья вешаю туда же:)) 19.09.2002 08:58:56, Баська
Матильда
а я разбираю, не по знакам, а по номерам, так как бывает знак соответствует смешанным 2-3 ниткам разных оттенков 19.09.2002 11:31:54, Матильда
Шарон
А я видела такие картоночки уже готовые в продаже по 15руб. за 3 шт. 19.09.2002 09:02:02, Шарон
Tassy
Шарон, а где вы их видели? Я такие давно хочу купить. 19.09.2002 09:51:21, Tassy
Шарон
Ага, Bel правильно написала про "Рамстор" на Ярцевской, а еще на Каширке! 19.09.2002 10:11:16, Шарон
Я видела такие картоночки с дырочками в ТЦ Планета на ул. Марксистская, 3 по 18 рублей. Еще там есть такая планка с дырочками с которые вставлены кусочки поролона. Сверху подписываешь номер, а под номер в поролон втыкаешь иголку с уже заправленной нитью указанного сверху цвета. Таких окошечек думаю около 40, если не больше. Но в таком случае понадобится столько иголок сколько номеров ниток. Говорят это увеличивает производительность труда. 19.09.2002 13:15:30, IraS
Bel
я тоже такую штуку видела.. но вот сомневаюсь.. ведь в эти иголочки еще надо нитки вдевать... да и по-моему запутаются хвосты очень быстро. и такое количество иголок - этож еще покупать придется.. 20.09.2002 08:54:21, Bel
если в инструкции к схеме не даны номера ниток, то на глазок, по фото готовой работы, а если даны номера, то или по живому каталогу, или опять таки по готовой картинке, или по цвету известных ниток с номерами. Можно попытаться в инете найти цветной каталог ниток с названиями,а не с номерами ниток, но это все условно 19.09.2002 08:00:23, Loky
В общем смысл поняла ;о))) Разобрать бы теперь ;О)
И вы вот тут такую красоту про свои магазины рассказываете ;о)
А где в Киеве такое есть - может подскажет кто, а то у меня в единственном известном мне магазине - тока нитки и схемы...
Даже ножницы нормальные купить - надо ехать куда то ;О)))
19.09.2002 13:31:04, Чуда

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!