Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Off Фотографии маленького чуда:)

На Ивана Купалу, когда я писала о маленьком чуде – цветке ночной фиалки, подаренном мне в этот день лесной феей, я сетовала на невозможность дать ссылку на чужое фото этого цветка в своем альбоме. Зато сегодня я могу показать сразу несколько фотографий, и уже своих…:)))

Вот здесь, по ссылочке.

11.07.2005 15:20:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igolochka
Какая красота! Такая нежная, красивая! Ириша, спасибо, огромное! И за рассказ о маленьком чуде и за прекрасные фотки! 12.07.2005 06:32:28, Igolochka
Beatrice
ДЛЯ ВСЕХ, кому понравилась любка, и кто просто любит природу и цветы, отрывок из книги Владимира Солоухина “Травы”. Посвящен он как раз ночной фиалке.:)Начало – по ссылке со слов об открытии гробницы Тутанхамона, а конец – на стр.23 (слова о ятрышниках). Почитайте – пишет Солоухин просто изумительно.:)
А я за сим откланиваюсь…:)

12.07.2005 02:06:13, Beatrice
мяу-мяу
Ириш, большое спасибо, она такая красивая, настоящая орхидея :) Интересно, растет ли такая в Беларуси, я никогда не видела. 11.07.2005 21:28:53, мяу-мяу
Begi
Ириши, растет и у нас!! 11.07.2005 23:16:15, Begi
Beatrice
Я так и знала!:) Я помню из детства ваши великолепные леса - не могло такого быть, чтобы в них не росла любка.:) 12.07.2005 00:11:31, Beatrice
мяу-мяу
Надюш, значит все у нас не так плохо с экологией :)))) 11.07.2005 23:46:16, мяу-мяу
Beatrice
Думаю, что растет, особенно в местах с хорошей экологией. Хотя это и относительно редкий цветок - еще в моем детстве он был занесен в Красную Книгу. Весь секрет в том, что он не слишком броский - цветочки-орхидейки некрупные (чуть больше колокольчиков ландыша), днем любка пахнет несильно, несведующий человек и не догадывается о происхождении этого аромата, а по ночам, когда запах усиливается многократно, у нас в лес ходить не принято...:) Я знаю этот цветок, потому что полянки, на которых он рос в моем детстве, были в каких-нибудь ста метрах от дома бабушки, и аромат частенько был слышим в ночное время прямо у ее дома...:) 11.07.2005 22:21:36, Beatrice
мяу-мяу
даа,только вот с экологией в Беларуси не очень после Чернобыля. Но все-таки будем надеяться, что растет :) 11.07.2005 23:45:43, мяу-мяу
Beatrice
Ну, от таких загрязнений растения обычно не исчезают, а становятся гигантскими.;) 12.07.2005 00:13:01, Beatrice
Beatrice
Да, кстати, когда я в свое время искала в Сети нормальное фото этого цветка, я выяснила, что он, оказывается, растет и в Скандинавских странах (что, впрочем, не удивительно, они сравнительно близко от нас), а также во Франции, Англии (где еще сохранились леса) и даже жаркой Испании!..:) 12.07.2005 00:16:41, Beatrice
О как! А я-то всегда думала, что лесная фиалка, это такая ма-аленькая сиреневая....
Спасибо за красоту и за науку ;)))))
11.07.2005 17:54:06, Tasja
Beatrice
Лесная фиалка – это и есть именно маленькая сиреневенькая…:) А то фиалка НОЧНАЯ, официальное название которой любка двулистная. Это совсем другое. Любка – от слова любовь, за приворотные свойства ее так назвали.;)
А еще есть другой цветочек, с точно таким же народным названием – ночная фиалка, а по-научному – маттиола, или левкой двурогий. Цветочки у нее лиловенькие, совсем невзрачные, днем закрываются, но вот вечером……. У меня на дачном участке как раз и эта фиалка зацвела – одновременно с любкой, уж и не знаю, какой запах обворожительнее. Оба просто обожаю!!! Маттиола пахнет чуть послаще, любка чуть поизысканнее…:)
11.07.2005 19:35:45, Beatrice
Ну, теперь я совсем умная буду ;)))))))
А фотки маттиолы у Вас нет? Для окончательной ясности...
12.07.2005 01:09:07, Tasja
Beatrice
Своей фотографии нет - внешне цветок малопривлекательный, особенно днем, когда лепестки скручены, потому его не снимала, но даю ссылочку. Щелкните по фото, чтобы увеличить. Кстати, вот такой маленький цветочек, что на пальце, пахнет на всю комнату, будучи в нее занесенным...:) 12.07.2005 01:29:26, Beatrice
Огромное спасибо! 12.07.2005 15:03:26, Tasja
Как всегда - прекрасные фотографии, и цветочек тоже прекрасный:-) 11.07.2005 17:43:34, Грэй
Beatrice
Спасибо.:) А в ваших краях любка, или ночная фиалка, она же полевой жасмин, растет? 11.07.2005 19:36:37, Beatrice
Вот не знаю... Я такого цветочка не встречал, теперь вот буду внимательно смотреть и спрашивать:-) Мне кажется, что растет. Бум исследовать:-) 11.07.2005 19:55:03, Грэй
Beatrice
Смотреть - не поможет... Тут нужно другое - чутье и настроенность на подарки фей...:) Исследования лучше проводить в ночное время.:) 11.07.2005 20:43:51, Beatrice
Ну, мне в ночное время - самое то:-))))))))) 11.07.2005 20:57:53, Грэй
Beatrice
Я в курсе...:))) 11.07.2005 20:59:32, Beatrice
Ulyana
Как хорошо, что есть чудеса...природа заботится о нашем душевном сотоянии и дарит такую красоту... 11.07.2005 15:55:05, Ulyana
Beatrice
Иногда мне кажется, что если бы не та красота, не та та благодать, которой одаривает природа, жизнь была бы порой почти невыносимой:) Вот одна из главных причин, почему я так люблю лето – не бывает в другое время года такого обилия самых разнообразных маленьких чудес:)

11.07.2005 16:21:55, Beatrice
И правда, цветок маленьких фей! Я даже звон крохотных бубенчиков услышала :) 11.07.2005 15:30:29, Смородинка
Beatrice
Звенят-звенят бубенчики!:) А вы бы побывали на полянке рядом с любкой в лунную ночь – ни капельки сомнений не осталось бы в принадлежности этого цветка волшебному миру.:))) 11.07.2005 16:23:22, Beatrice

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!