На Ивана Купалу, когда я писала о маленьком чуде – цветке ночной фиалки, подаренном мне в этот день лесной феей, я сетовала на невозможность дать ссылку на чужое фото этого цветка в своем альбоме. Зато сегодня я могу показать сразу несколько фотографий, и уже своих…:)))
Вот здесь, по ссылочке.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я за сим откланиваюсь…:)
12.07.2005 02:06:13, Beatrice

О как! А я-то всегда думала, что лесная фиалка, это такая ма-аленькая сиреневая....
Спасибо за красоту и за науку ;))))) 11.07.2005 17:54:06, Tasja
Лесная фиалка – это и есть именно маленькая сиреневенькая…:) А то фиалка НОЧНАЯ, официальное название которой любка двулистная. Это совсем другое. Любка – от слова любовь, за приворотные свойства ее так назвали.;)
А еще есть другой цветочек, с точно таким же народным названием – ночная фиалка, а по-научному – маттиола, или левкой двурогий. Цветочки у нее лиловенькие, совсем невзрачные, днем закрываются, но вот вечером……. У меня на дачном участке как раз и эта фиалка зацвела – одновременно с любкой, уж и не знаю, какой запах обворожительнее. Оба просто обожаю!!! Маттиола пахнет чуть послаще, любка чуть поизысканнее…:)
11.07.2005 19:35:45, Beatrice
Своей фотографии нет - внешне цветок малопривлекательный, особенно днем, когда лепестки скручены, потому его не снимала, но даю ссылочку. Щелкните по фото, чтобы увеличить. Кстати, вот такой маленький цветочек, что на пальце, пахнет на всю комнату, будучи в нее занесенным...:)
12.07.2005 01:29:26, Beatrice
Спасибо за красоту и за науку ;))))) 11.07.2005 17:54:06, Tasja

А еще есть другой цветочек, с точно таким же народным названием – ночная фиалка, а по-научному – маттиола, или левкой двурогий. Цветочки у нее лиловенькие, совсем невзрачные, днем закрываются, но вот вечером……. У меня на дачном участке как раз и эта фиалка зацвела – одновременно с любкой, уж и не знаю, какой запах обворожительнее. Оба просто обожаю!!! Маттиола пахнет чуть послаще, любка чуть поизысканнее…:)
11.07.2005 19:35:45, Beatrice
Ну, теперь я совсем умная буду ;)))))))
А фотки маттиолы у Вас нет? Для окончательной ясности... 12.07.2005 01:09:07, Tasja
А фотки маттиолы у Вас нет? Для окончательной ясности... 12.07.2005 01:09:07, Tasja

Как всегда - прекрасные фотографии, и цветочек тоже прекрасный:-)
11.07.2005 17:43:34, Грэй
Спасибо.:) А в ваших краях любка, или ночная фиалка, она же полевой жасмин, растет?
11.07.2005 19:36:37, Beatrice
Смотреть - не поможет... Тут нужно другое - чутье и настроенность на подарки фей...:) Исследования лучше проводить в ночное время.:)
11.07.2005 20:43:51, Beatrice

Вот не знаю... Я такого цветочка не встречал, теперь вот буду внимательно смотреть и спрашивать:-) Мне кажется, что растет. Бум исследовать:-)
11.07.2005 19:55:03, Грэй

11.07.2005 16:21:55, Beatrice
И правда, цветок маленьких фей! Я даже звон крохотных бубенчиков услышала :)
11.07.2005 15:30:29, Смородинка
Звенят-звенят бубенчики!:) А вы бы побывали на полянке рядом с любкой в лунную ночь – ни капельки сомнений не осталось бы в принадлежности этого цветка волшебному миру.:)))
11.07.2005 16:23:22, Beatrice

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.