Нравится мне эта тема про рукоделие! Ну просто фанат я этого дела. надеюсь в компанию примите?
Хотела вот что спросить. Вышиваю давно, но вот схем в наборе никогда не покупала. А вышивала на глазок и получалось здорово - только мучений творческих много всегда. Посему хотела спросить - вот набор покупаешь, там ведь все уже подобрано, так? То есть мучений никаких (как я поняла) - интересен ли процесс вышивания по схеме? Вопрос наверное мой глупый и наивный и конечно лучше бы попробовать самой (что и хочется сделать). Но хочется узнать мнение попробовавших и тот способ, и тот :)
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конечно, можно и творить, но на это столько времени уходит, а разве можно сравнить фирменную разработку схем с работой на глазок, да глазки жалко. А сейчас такое количество схем, зачем себя так загружать.
Я помню как, моя мама вышивала картину Брюлова "Всадницу" подбирала, мучилась, тогда казалось какая красота, а вот теперь сравниваю с разработкой Стоянки эту же "Всадницу", конечно, несравнимо.
05.01.2002 01:03:40, Hilda
Я помню как, моя мама вышивала картину Брюлова "Всадницу" подбирала, мучилась, тогда казалось какая красота, а вот теперь сравниваю с разработкой Стоянки эту же "Всадницу", конечно, несравнимо.
05.01.2002 01:03:40, Hilda
мне просто кажется, что это (вышивание по схеме) совсем другое - действительно мозги можно отключть (до известного предела конечно ;) и наслаждаться процессом, о своем о чем-то думать. А если без схемы - то все время смотришь (ну как там получается, сочетается, смотрится все вместе, а понять-то еще трудно) и переживаешь постоянно. Я вот первое время уснуть с новой идеей не могу - все бегаю смотрю, на свежую голову так сказать, и мужа гоняю, а он :" я пока конечный результат не увижу - ничего сказать определенного не могу " :)) - не помощник вообщем.
04.01.2002 15:40:53, Кудряшка Сью
04.01.2002 15:40:53, Кудряшка Сью

А еще потому, что у меня самой скопилось столько замечательных схем, хватит на пару лет :))
А вот про то интересно ли вышивать по схеме, мне очень итересно. Я не художник, но когда на белом пятнышко за пятнышком начинает появляться картина, то я просто в восторг прихожу. А вот на глаз, как мне кажеться, гораздо сложнее. 03.01.2002 22:38:19, Ящерка
ну, честно говоря, меня финансовый вопрос тоже немного останавливает :) потому как то, что мне понравилось в схемах - это такие полотна! которые и стоят соответственно.
Мне нравится вышивать по журнальным схемам - конечно подбор цветов всегда мученье, но зато больше выбора.
В связи с этим опять вопрос - наши отечественные журналы видела , но никогда не покупала. Стоят они того? Есть там что интересное?
Покупаю иногда "Секреты Сюзанны" и еще в других рукодельных журналах есть схемки по вышивке иногда, ну и Инет конечно пригодился :) 04.01.2002 11:01:17, Кудряшка Сью
Мне нравится вышивать по журнальным схемам - конечно подбор цветов всегда мученье, но зато больше выбора.
В связи с этим опять вопрос - наши отечественные журналы видела , но никогда не покупала. Стоят они того? Есть там что интересное?
Покупаю иногда "Секреты Сюзанны" и еще в других рукодельных журналах есть схемки по вышивке иногда, ну и Инет конечно пригодился :) 04.01.2002 11:01:17, Кудряшка Сью

Продавали раньше очень активно, но потом журнал подорожал и в ларьках его найти трудно бывает. Был кажется ежемесячный, последний раз видела стоил 50 рублей вроде.
Журнал импортный и сделан красиво очень. Там разные тематические вышивки, схемы, идеи для дома (не только по вышивке, но в основном она).
Я покупаю его на книжной ярмарке в Олимпийском (там он и дешевле и все номера есть обычно), но и в крупных книжных магазинах видела и даже на некоторых лотках (где вообще журналов по рукоделию много). Журнал очень славный, вдохновляет на подвиги, разные хитрости описаны и в шитье, и в вышивании - симпатичный вообщем. 04.01.2002 14:36:17, Кудряшка Сью
Журнал импортный и сделан красиво очень. Там разные тематические вышивки, схемы, идеи для дома (не только по вышивке, но в основном она).
Я покупаю его на книжной ярмарке в Олимпийском (там он и дешевле и все номера есть обычно), но и в крупных книжных магазинах видела и даже на некоторых лотках (где вообще журналов по рукоделию много). Журнал очень славный, вдохновляет на подвиги, разные хитрости описаны и в шитье, и в вышивании - симпатичный вообщем. 04.01.2002 14:36:17, Кудряшка Сью

о-о-о! ну и цена. я покупала последний раз несколько месяцев назад (покупаю сразу за какой-то период несколько журналов).
Олимпийская ярмарка - на Проспекте Мира, работает каждый день, но я езжу в выходной - с 9 кажется и до 3 дня (но уже в 3 все собираются, поэтому лучше до 2 приехать). телефон ее можно найти в справочнике - Книжные магазины - название заведения кажется Книжный клуб (ищу всегда по адресу - Олимпийский пр.) и даже по этому телефону отвечают.
Толкотня там ужасная, куча столиков и куча же народа. Журналы сразу у входа. Еще есть журналы по рукоделию в укромных уголках и даже дешевле, чем у входа, но описать где они не представляется возможным (просто сама уже не соображу и они часто мигрируют). Вообщем стоит набраться терпения и просто побродить (потолкаться), хотя в будни народа значительно меньше бывает. 04.01.2002 20:53:16, Кудряшка Сью
Олимпийская ярмарка - на Проспекте Мира, работает каждый день, но я езжу в выходной - с 9 кажется и до 3 дня (но уже в 3 все собираются, поэтому лучше до 2 приехать). телефон ее можно найти в справочнике - Книжные магазины - название заведения кажется Книжный клуб (ищу всегда по адресу - Олимпийский пр.) и даже по этому телефону отвечают.
Толкотня там ужасная, куча столиков и куча же народа. Журналы сразу у входа. Еще есть журналы по рукоделию в укромных уголках и даже дешевле, чем у входа, но описать где они не представляется возможным (просто сама уже не соображу и они часто мигрируют). Вообщем стоит набраться терпения и просто побродить (потолкаться), хотя в будни народа значительно меньше бывает. 04.01.2002 20:53:16, Кудряшка Сью

В наборе всё уже есть. Канва, нитки, сама схема.
Я не особо опытный в этом деле человек, но по мне если вышивается большая и многоцветная картина с множеством отттенков - покупаю готовый набор. Так как нет времени на беготню по магазинам и подбор ниток.
А если что попроще - всё покупаю сама, так как тут как раз можно что-то изменить, заменить один цвет на другой и т.п. 03.01.2002 16:27:25, Смородина
Я не особо опытный в этом деле человек, но по мне если вышивается большая и многоцветная картина с множеством отттенков - покупаю готовый набор. Так как нет времени на беготню по магазинам и подбор ниток.
А если что попроще - всё покупаю сама, так как тут как раз можно что-то изменить, заменить один цвет на другой и т.п. 03.01.2002 16:27:25, Смородина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.